【食記】台南中西|可愛主題餐廳-《Rilakkuma Cha-Ya拉拉熊茶屋》

【食記】台南中西|可愛主題餐廳-《Rilakkuma Cha-Ya拉拉熊茶屋》

【半影月食|影視x美食x閱讀】

作者:南宮汐

95後老靈魂,喜歡張國榮!

喜愛影視、美食、攝影、閱讀、登山、旅遊之女子,

喜歡用文字及照片記錄生活。

---建議使用電腦閱讀,手機排版會跑掉!---

Rilakkuma Cha-Ya 拉拉熊茶屋<台南店>-基本資訊

營業時間: 12:00-21:00(最後點餐時間 20:00)

聯絡電話:(06)-223 8819

店址:台南市中西區北門路一段123巷16號

食記都有時效性

建議上店家臉書、官網查詢

1.jpg

  超可愛的拉拉熊主題餐廳,終於在南台灣也有囉~~無敵尖叫聲~~從遠遠的就能看到巨大的拉拉熊圖樣,因此雖然在小巷中,卻也相當搶眼!除了內部擺設之外,外部的建築也相當日式。

3.jpg
4.jpg

  日式庭院造景,老屋的典雅與休閒,結合可愛的拉拉熊立牌,甜美又使人驚艷,一入內就可以拍個不停!

5.jpg

  在等待時,由外向內拍的情景!是不是更是讓人充滿期待呢?

6.jpg

  廚房給人的感覺很復古,設計別緻又充滿親切感。

7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg

  座位舒適,牆上有許多可愛的拉拉熊插圖們,有享用甜品及白玉糰子的拉拉熊、小雞等,真的相當俏皮、療癒人心!一樓還有一間單獨的是日式和室的空間,旁邊還有一隻可愛的拉拉熊陪同用餐,南宮真的超想在這個小房間用餐的呢~但可惜座位在外面,只好進來拍個照,過過乾癮囉!

11.jpg

  這兒呢~大概是最適合拍照打卡的地方了!非常可愛精緻!

12.jpg

  二樓的部份,上面的座位就更加日式了呢!牆壁架上依然有可愛的擺設,都是拉拉熊相關的娃娃及玩具。

13.jpg

  二樓的座位皆屬日式席子,一樣以四人及兩人為主,切記這邊要脫鞋唷!

15.jpg
16.jpg
17.jpg

  奉上熱騰騰的菜單!另外,旁邊有用餐須知唷~初次來或有預計要來用餐的夥伴們可以先來看看~

18.jpg

  茶屋風格相當鮮明,餐點有三色糰子、茶泡飯、涼麵、蓋飯定食、冰品等日式餐點,其中還有一些超可愛的拉拉熊甜點~製作都用心,十足吸引人目光。

19.jpg

▲日式咖哩豬排(190元)

  可愛到讓人捨不得下手,但除了造型外,其他都挺普通的,飯的味道偏淡,豬排中規中矩,整體來說稍微一般,沒什麼特別之處,而飯的份量雖不算多,但還是可以吃飽的狀態!

20.jpg

▲南蠻風味炸雞(180元)

  跟上面的心得差不多,不過南宮是覺得餐點設計成這樣也是很有巧思了~~而主食的部份,鹹香酥脆的炸雞是比較符合南宮胃口!

21.jpg

  朋友很俏皮~把拉拉熊的眼睛鼻子挖出來~~

22.jpg

  瞬間變成一個蒼白的面孔哈哈哈!

23.jpg

▲拉拉熊白玉糰子(120元)

  朋友開始惡搞餐點了哈哈哈!白玉糰子軟Q彈牙,鬆鬆軟軟的口感,配上甜甜的配料,搭配地恰到好處。

24.jpg

▲香蕉巧克力百匯(200元)/ 草莓冰淇淋百匯(200元)

25.jpg

  個人最滿意的就是這兩道冰品了!巧克力的甜度剛好,不甜不澀,與香蕉更是歷久不衰的組合,冰的口感扎實綿密,入口即化!

26.jpg

  是冰淇淋、草莓加上紅豆的甜蜜組合,兩道冰品的底層都有顆粒狀的東西,咬下去的口感很特別,是南宮印象最深刻的餐點!

27.jpg
28.jpg
29.jpg

  收銀台的旁邊有許多拉拉熊的周邊商品可以購買~即使不買也覺得賞心悅目!真的都很可愛,希望失心瘋的拉拉熊迷來這邊要好好克制克制,否則好幾天的薪水可能就這樣噴光囉!!

粉專半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagramcecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s