【名人作品】一生受用的經典語錄-《尼采名言》

【名人作品】一生受用的經典語錄-《尼采名言》

【半影月食|影視x美食x閱讀】

作者:南宮汐

95後老靈魂,喜歡張國榮!

喜愛影視、美食、攝影、閱讀、登山、旅遊之女子,

喜歡用文字及照片記錄生活。

---建議使用電腦閱讀,手機排版會跑掉!---

尼采簡介:

  弗里德里希·威廉·尼采,出生於1844年10月15日,逝世於1900年8月25日,富有才華,為德國著名詩人、語言學家、哲學家、評論家、作曲家,他的著作對於宗教、道德、現代文化、哲學、以及科學等領域皆有影響,他的寫作風格獨特,經常使用格言和悖論的技巧。對於後代哲學的發展影響極大。

  尼采是南宮最喜歡的哲學家,他的經典名言也深深影響了許多人~今天就來分享他的名言,每一句都是非常喜歡的呢!(當然還有其他的,以下收錄的是自己特別喜歡且覺得受用的!!)

FWNietzscheSiebe.jpg

尼采名言分享:

  • 1、「白晝之光,豈知夜色之深。」
  • 2、「謙遜基於力量,傲慢基於無能。」
  • 3、「不能聽命於自己者,就要受命於他人。」
  • 4、「沒有可怕的深度,就沒有美麗的水面。」
  • 5、「當你遠遠凝視深淵時,深淵也在凝視你。」
  • 6、「但凡不能殺死你的,最終都會使你更強大。」
  • 7、「希望是最大的災難,因為他延續了人的苦難。」
  • 8、「那些聽不見音樂的人認為那些跳舞的人瘋了。」
  • 9、「每一個不曾起舞的日子,都是對生命的辜負。」
  • 10、「許多人浪費了整整一生去等待符合他們心願的機會。」
  • 11、「如果這世界上真有奇蹟,那只是努力的另一個名字。」
  • 12、「人生沒有目的,只有過程,所謂的終極目的是虛無的。」
  • 13、「一個人知道自己為什麼而活,就可以忍受任何一種生活。」
  • 14、「對待生命你不妨大膽冒險一點, 因為最終你都要失去它。」
  • 15、「生命中最難的階段不是沒有人懂你,而是你不懂你自己。」
  • 16、「我感到難過,不是因為你欺騙了我,而是因為我再也不能相信你了。」
  • 17、「誰終將聲震人間,必長久深自緘默;誰終將點燃閃電,必長久如雲漂泊。」
  • 18、「極端的行為來源於虛榮,平庸的行為來源於習慣,狹隘的行為來源於恐懼。」
  • 19、「人類的生命,不能以時間長短來衡量,心中充滿愛的時候,剎那即為永恆。」
  • 20、「其實人跟樹是一樣的, 越是嚮往高處的陽光,它的根就越要伸向黑暗的地底。」
  • 21、「千萬不要忘記:我們飛翔得越高,我們在那些不能飛翔的人眼中的形象越是渺小。」
  • 22、「只有不斷引起疼痛的東西,才不會忘記。疼痛是本能,是維持記憶力最強有力的手段。」
  • 23、「你遭受了痛苦,你也不要向人訴說,以求同情,因為一個有獨特性的人,他連痛苦都是獨特的,深刻的,不易被人了解。」

南宮相關文章連結:

【名人作品】張愛玲愛情語錄-《上篇》

【名人作品】徐志摩詩文作品整理-《上篇》

​​​​​​​

粉專半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagramcecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

對「【名人作品】一生受用的經典語錄-《尼采名言》」的一則回應

  1. 謝謝南宮分享尼采的一些發人省思的文句….我只讀過尼采的查拉杜思區拉如是說一書
    @@南宮有空閒時歡迎光臨我格子請來看看最近的 [張家界] 系列遊記
    祝HAPPY
    版主回覆:(03/17/2020 04:13:31 PM)
    好的~也感恩您的來訪及留言唷 ^^

  2. 最近幾年也喜歡尼采,很巧!推一個!希望更多人看見並吸收這篇文章。
    版主回覆:(04/06/2020 03:34:47 PM)
    謝謝您的喜歡~他的話語真的都很有深度跟寓意呢~
    讓人會對人生有不同感悟跟看法!
    感謝您的留言唷,歡迎常來 ︿︿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s