【食記】高雄鳳山|簡約文青風,IG打卡拍照熱門店-《愛開玩笑的人》

【食記】高雄鳳山|簡約文青風,IG打卡拍照熱門店-《愛開玩笑的人》

【愛開玩笑的人-基本資訊】

2.jpg

  當初因為朋友推薦而得知這間店,後來發現好多朋友都曾來這拍照打卡,《愛開玩笑的人》鄰近文山特區,算是鳳山挺知名的早午餐店,外面招牌雖不大,卻也極具特色,引人注目,文青又簡約的風格,使人忍不住想一探究竟。

1.jpg

  《愛開玩笑的人》擺設風格溫馨可愛,有許多精美的小裝飾,裡裡外外,更有不少愛拍照打卡的朋友們,最喜愛的乾燥花!(因為南宮去的當天客人太多,就沒拍到周圍的乾燥花了~)

3.jpg

  裡面的空間不大,桌數也不多,首先,映入眼簾的,是一個方形長桌,可容納約十人,還有些靠窗、靠牆壁的座位,但座位與座位間的距離算寬廣,因此坐起來舒適、自在,不會打擾到隔壁的人。

4.jpg

  菜單的部份~可選擇的料理並不多,但每個看起來皆相當別出心裁,價格部份還算平價,餐點約90-120元,而飲料約在30-90元,取名可愛,菜單亦設計地簡約清晰明瞭,南宮很喜歡這樣的風格!

5.jpg

  南宮跟朋友坐在靠近牆壁的位子~~淺藍色的牆壁一整個深得我心!

6.jpg

▲熱壓吐司,好壯壯鮪魚(90元)

  熱壓吐司是南宮很愛的食物之一,吐司的部份烤得恰到好處,不會過硬亦不會太軟,邊邊酥脆,咬下去發出的聲響很療癒~內餡濃郁,搭配起來的口感很讚,令人豎起大拇指!

7.jpg

▲旋轉墨西哥捲餅,薯餅酥先生(90元)

  美味的薯餅配上金黃色的蛋,蛋的烹調方式挺特別的,吃起來香嫩順口,餅皮將滿滿的餡料們包裹起來,搭上它特調的醬料,滋味相當不錯!

8.jpg

▲牛乳冰角紅茶(55元)

  牛乳冰塊加上紅茶,味覺上很像鮮奶茶,但可能因為漂浮著的牛乳冰塊,讓一切都特別了起來,甜而不膩的口感,讓人無法挑剔。

9.jpg

▲豆漿紅茶(40元)

一般的豆漿紅茶,不會太甜也不會沒有味道。

10.jpg

總結

  去的感覺還不錯,食物份量中規中矩,不會吃到很撐,但也能吃飽的狀態,環境跟氣氛都很棒,很適合拍照打卡,是可享用輕食早午餐,或是姊妹心事聊天的好場所,值得推薦給朋友們!

粉專半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagramcecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s