【食記】高雄左營|超萌夢幻的網美必來打卡店-《雛菊鬆餅》

【食記】高雄左營|超萌夢幻的網美必來打卡店-《雛菊鬆餅》

【半影月食|影視x美食x閱讀】

作者:南宮汐

95後老靈魂,喜歡張國榮!

喜愛影視、美食、攝影、閱讀、登山、旅遊之女子,

喜歡用文字及照片記錄生活。

---建議使用電腦閱讀,手機排版會跑掉!---

  說起來現在的店家要經營好真的不容易,要講求全方位的~除了食物要美味好吃外,店家的特色亦不能少,尤其在這個人人愛拍照打卡的年代,店內環境、擺設更是相當重要,《雛菊鬆餅》算是一應俱全,浪漫夢幻的風格很好拍,而除了店內環境充滿網美風格外,食物也是美味又好拍!

1.jpg

【雛菊鬆餅-基本資訊】

  • 營業時間:禮拜一至五 11:30-21:00
  •      禮拜六至日 11:00-21:00
  • 聯絡電話:(07)-5508265
  • 店址:左營區高雄市左營區富國路292號
  • 不收取服務費用!
  • 店家臉書連結:Chuju waffle 雛菊鬆餅
2.jpg

  以下是來自《雛菊鬆餅》的起源(來自店家臉書)

  從澎湖遠嫁高雄後,和先生兩人都因忙碌工作而忘了夢想,某天看著人來人往的人群,突然懷念家鄉澎湖那片蔚藍的大海,不經想,在這快步調的生活中,是甚麼可以讓人在忙碌生活中,停下腳步補足能量,並激勵自己?

  每當需要完成一份創意料理時,都會對自己加油!然後繼續抬頭挺胸的往前走,也許一個感謝的笑容、一個相識的擁抱,都使我深深陷入其中。

  【雛菊】義大利的國花,生意盎然又佈滿大地的蓬勃生命力,深受充滿熱情和活力的義大利人所喜愛,我們以【雛菊Chu’Ju’】為名,希望大家品嘗到創意甜點與美味的義式料理並一同感受雛菊的青春氣息與活力。

  你好,我們是Chu’Ju’ waffle。

3.jpg

  店外由浪漫的蒂芬妮綠與夢幻純白混搭而成,而店內風格與店外一致,黑白相間的地板,更襯得整體氛圍高雅幽靜。

5.jpg
6.jpg
7.jpg

  四處牆壁的擺設亦不馬虎,相當精緻典雅。茶水、餐具、碗盤是半自助式唷~可到一旁自取。

8.jpg

  以下是菜單~每頁都設計得很漂亮呢!

食記都有時效性!!

最準確菜單建議可由店家臉書觀看!

26.jpg

德式煙燻脆腸紅醬義大利麵(199元)/初戀情人小莓奶昔(套餐半價90元)/普羅旺斯嫩煎雞肉白醬燉飯(229元)/邪惡巫婆的牢籠(套餐半價90元)/愛戀草莓鬆餅塔(250元)

28.jpg

  忍著肚子的飢餓,硬是要等到每道料理都上桌,擺好擺滿拍完照後,才能安心享用~多數現代人的通病之一吧   

29.jpg

  不過也必須像《雛菊鬆餅》的菜色這樣豐富精緻,才能讓人把這個技能發揮的淋漓盡致   

30.jpg

普羅旺斯嫩煎雞肉白醬燉飯(229元)

  燉飯米粒粒粒分明,很好入口,搭配特製醬料,香醇美味,嫩煎雞肉皮薄軟嫩,肉質鮮美多汁,卻不油膩,份量也很有誠意!

31.jpg

德式煙燻脆腸紅醬義大利麵(199元)

  紅醬一直都是南宮的最愛,義大利麵麵條Q軟有嚼勁,脆腸酥脆,口感良好,微辣的滋味點綴其中,使得味蕾更加飽滿。

32.jpg

愛戀草莓鬆餅塔(250元)

  用料扎實講究,各色俱全,擺盤也非常浮誇,療癒少女心的粉紅色啊!!服務生端上來開盤時還有煙霧繚繞,十分吸引人目光!

33.jpg

  切開來好好享受啦~

34.jpg

  高度也是挺嚇人的呢!

35.jpg

初戀情人小莓奶昔(套餐半價90元)/邪惡巫婆的牢籠(套餐半價90元)

36.jpg

  取名又特別又可愛~連實品都讓人捨不得喝掉它呢!使用有機紅玉茶粉製作,口感喝起來是香濃的奶茶味,不死甜。

37.jpg

  折扣後一杯才90,份量整個大加分,上端滿滿棉花糖,可以單獨食用,將它混入飲料之中,泡軟之後口感也很棒唷~酸酸甜甜的草莓味濃郁,口感香醇,炎熱的時候超適合來一杯!

39.jpg

松露野菇燉飯(249元)/普羅旺斯嫩煎雞肉青醬燉飯(229元)/糖果歷險屋(乾燥小麥田珍珠披薩/森林裡的鬆餅糖果屋/邪惡巫婆的牢籠x2)800元

45.jpg

加130元可升級套餐(手做麵包/例湯/100元飲料任選)

  今日例湯是蔬菜湯~健康營養又美味,蒜味麵包舒爽,很棒的開胃前菜!接著就要好好期待主食了!!

40.jpg

普羅旺斯嫩煎雞肉青醬燉飯(229元)

  青醬跟白醬的口感都很棒!但相較之下,南宮更喜歡青醬一些,因為滋味更加清爽順口,羅勒青醬香味四溢,,想不愛都難~

41.jpg

松露野菇燉飯(249元)

  因為南宮很愛吃辣,所以加了辣味調味的料理,是南宮偏愛的!而《雛菊鬆餅》除了鬆餅等下午茶的甜點很誘人之外,鹹的主食也是非常講究,攪拌過後,色調口感俱全,秀色可餐,讓人垂涎欲滴。

46.jpg

糖果歷險屋(乾燥小麥田珍珠披薩/森林裡的鬆餅糖果屋/邪惡巫婆的牢籠x2)800元

42.jpg

糖果歷險屋(森林裡的鬆餅糖果屋)

  非常融化人心的一個可愛套餐,不過一個小小建議是~不太吃甜食的人千萬不要輕易嘗試這個套餐,跟別人一起分著吃就還好,一個人吃可能腸胃會有點承受不住~因為整個會甜進心坎裡的那種!!

44.jpg

糖果歷險屋(乾燥小麥田珍珠披薩)

  《雛菊鬆餅》的披薩屬於薄餅皮,外皮香脆易咬,也不會油膩,搭配上甜滋滋的調味及充沛的珍珠,讓人有種美好的幸福感!

【總結】

  以上食記~整體來說很推薦大家去的一間餐廳,選擇多樣化,有義式主食(義大利麵、燉飯、披薩)、下午茶(甜食、鬆餅),套餐及飲品也很划算呢!更重要的是環境超級好拍,奢華又浪漫~所以喜歡挖掘美食或是網美店家的你千萬不能錯過!

【雛菊鬆餅-基本資訊】

  • 營業時間:禮拜一至五 11:30-21:00
  •      禮拜六至日 11:00-21:00
  • 聯絡電話:(07)-5508265
  • 店址:左營區高雄市左營區富國路292號

  • 檢視較大的地圖
  • 不收取服務費用!
  • 店家臉書連結:Chuju waffle 雛菊鬆餅

粉專半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagramcecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

對「【食記】高雄左營|超萌夢幻的網美必來打卡店-《雛菊鬆餅》」的一則回應

  1. 人美物美甜在心
    不加糖
    是佳人
    版主回覆:(04/28/2020 11:26:49 AM)
    哈哈~這間食物真的不錯!
    感謝您的留言跟來訪 😀

  2. 在Eatgether看到妳的檔案而來參觀,現在還會寫部落格的人已經很少了呢~感謝美食資訊。這家店氣氛很好的感覺~
    版主回覆:(05/03/2020 08:58:50 PM)
    彬一郎本田您好:
    哇~真開心!謝謝您的關注呢!!
    哈哈~開始的時候也是寫寫自己喜歡的東西而已~
    這真的是不錯的店家~很推薦去吃 :)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s