【食記】高雄鹽埕|在地必吃高CP鍋燒麵-《喜洋洋鍋燒麵》

【食記】高雄鹽埕|在地必吃高CP鍋燒麵-《喜洋洋鍋燒麵》

【半影月食|影視x美食x閱讀】

作者:南宮汐

95後老靈魂,喜歡張國榮!

喜愛影視、美食、攝影、閱讀、登山、旅遊之女子,

喜歡用文字及照片記錄生活。

---建議使用電腦閱讀,手機排版會跑掉!---

【喜洋洋鍋燒麵-基本資訊】

  • 營業時間:禮拜一至六 10:30-20:00
  • 聯絡電話:(07)-532-6668
  • 店址:高雄市鹽埕區鹽埕街74號
  • 每週日公休
  • 店家臉書連結:喜洋洋鍋燒麵
1.jpg

  身為南部人,鍋燒麵是必吃的晚午餐之一,而鍋燒麵看似普通常見,如何美味且讓人記住,卻是要下許多功夫的!這間《喜洋洋鍋燒麵》倒是讓南宮第一次來嘗鮮就愛上~

2.jpg

  《喜洋洋鍋燒麵》位在鹽埕街的小巷中,但斗大的紅招牌卻讓人無法忽視,今天南宮來訪時,已是將近下午一點鐘,卻仍然人潮眾多,果然民以食為天,人們對於美食的魅力是無法抵擋的!

3.jpg

  店內明亮整潔,淨白透亮的地板與深色的座椅搭配,素素的強烈對比色,搭配起來簡潔有力、讓人感覺舒服自在。最重要的是~內含WIFI及冷氣!對現代人來說實在是再貼心不過了!

4.jpg

  座位多數以四人座為主,裡面約有十桌,可容量四十人左右。

6.jpg

  角落有自助式餐具及飲料,上方還有電視可觀看~在忙碌的生活中,此刻便放下手邊的工作,好好享用這美好時光,在如此舒適的環境中,看著電視,好好品嘗美食吧!

  飲品部份~提供的茶是無糖的,很健康,也很特別,因為還蠻多店家提供的免費飲料都會放很多的糖,增加味覺,畢竟可能要符合南部人口味,所以使用無糖這點讓南宮覺得很貼心,而另一種是帶有檸檬的開水,吃完美味正餐後來個去油解膩的選擇也不錯!

7.jpg

  連上方的小小標語都很俏皮可愛!

8.jpg

  店內有一個顯眼的招牌,料理清楚可見,《喜洋洋鍋燒麵》在鹽埕區飄香八年,除了鍋燒麵是招牌之外,炒飯亦是許多人推薦的必點美食。

9.jpg

  每一桌上都有菜單,每道料理都非常平價親民。

食記都有時效性!!

最準確菜單建議可由店家臉書觀看!

10.jpg

單點泡菜(30元)/鍋燒菇菇麵(80元)

  近期因為天氣熱,沒什麼食慾,想說點個開胃菜跟主食就好,沒想到端上來時,其實份量很驚人,配料也很豐富!

11.jpg

  泡菜口感酸酸甜甜,帶點微辣,脆口不澀,讓人忍不住便一口接一口~

12.jpg

  飯前可開胃,飯後清爽解膩!單點小菜都這樣美味,可見店家用心!

13.jpg

  簡單的半熟蛋、新鮮蔬菜、與各種菇類,在店家的用心烹調下,味覺卻很不一般,湯頭十分清甜,甘醇入味,很有層次感,一整碗的份量也很有誠意,讓人不僅能吃得健康美味,且飽足。

15.jpg

  端上時,南宮誤以為是全熟蛋呢~結果直接就讓蛋黃液滑落湯中,看這飽滿的金黃色,口感鮮美扎實,讓人看了便食指大動!

16.jpg

  南宮很愛鍋燒麵,特別偏愛雞絲麵的麵條,因為喜歡軟爛的滋味,但《喜洋洋鍋燒麵》的烏龍麵,卻整個讓南宮驚艷到,吃起來Q彈有嚼勁,而且是吃不膩的那種,會越吃越順口,所以即便天氣如何熱得無食慾,這麼有份量的一碗麵~卻很快便被南宮KO了!可見口感之好,實屬必推!

423222_244485525641577_1440907931_n.jpg

▲圖片來源:《喜洋洋鍋燒麵》臉書

  來過一次後便會想再度來訪的店家,下次來一定要點店家招牌的鍋燒意麵,看這圖片的豐富配料啊!不過南宮倒也不覺得這次來點錯了,因為鍋燒菇菇麵也讓南宮十分滿意,料多美味又健康,讓麵條讓南宮太難忘~

【喜洋洋鍋燒麵-基本資訊】

  • 營業時間:禮拜一至六 10:30-20:00
  • 聯絡電話:(07)-532-6668
  • 店址:高雄市鹽埕區鹽埕街74號

  • 檢視較大的地圖
  • 每週日公休
  • 店家臉書連結:喜洋洋鍋燒麵

粉專半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagramcecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s