【食記】高雄鼓山|可客製化的獨特調酒,小酌用餐皆適合-《驀然餐酒館》

【食記】高雄鼓山|可客製化的獨特調酒,小酌用餐皆適合-《驀然餐酒館》

【半影月食|影視x美食x閱讀】

作者:南宮汐

95後老靈魂,喜歡張國榮!

喜愛影視、美食、攝影、閱讀、登山、旅遊之女子,

喜歡用文字及照片記錄生活。

---建議使用電腦閱讀,手機排版會跑掉!---

  剛好某次的小週末,想與朋友小酌放鬆一下,犒賞認真努力的自己,於是就搜尋到這間《驀然Bistro日式餐酒館》,一直在南宮的口袋名單的驀然,終於在今天去享用了,整體的用餐及感受真的很棒!

1.jpg

【驀然餐酒館-基本資訊】

  • 營業時間:禮拜二至日 18:00-03:00(凌晨)
  • 聯絡電話:(07)-5500352
  • 店址:高雄市鼓山區篤敬路35號1樓
  • 週一公休,不收取服務費用!
  • 店家臉書連結:驀然inadvertently found quiet space

3.jpg

  位在熱鬧的篤敬路上的《驀然Bistro日式餐酒館》,交通便利,店家外面也就有不少停車格可停車,因為是餐酒館,飲酒小酌在所難免,各位千萬要記得喝酒不開車的原則~

  《驀然》若搭捷運亦很方便,可前往紅線「巨蛋站」,2號出口步行約兩至三分鐘便可抵達。

4.jpg

  店內整潔乾淨,且室內是無菸的,與一般餐酒館給人的印象不同。

6.jpg

  座位桌椅的選用皆很有質感,且有許多大全身鏡點綴其中,若是愛拍照的朋友來到《驀然》,一定會愛到瘋掉的!在微醺黯然的燈光下,使得整體氣氛更為放鬆悠閒。

7.jpg

  吧檯區的座位~很喜歡這樣的裝潢與色調。

8.jpg

  琳瑯滿目但擺放整齊的酒,很吸引人目光!上方還有電視可觀賞影片。

9.jpg

  店家的裝飾都很精緻可愛,多數是偏日式的。

10.jpg

  精緻華麗的沙發區,讓人彷彿有種被招待的尊貴感。

11.jpg
12.jpg

  翻開菜單啦~很喜歡第一頁的文字論述:「看慣了城市的喧囂,驀然回首才發現,原來寧靜的驀然更有一種美,沒有華麗的外表,卻有一種淡雅的美,是我心中最美的景色。」

食記都有時效性!!

最準確菜單建議可由店家臉書觀看!

27.jpg

  《驀然》雖然是餐酒館,但除了調酒與飲品外,能選擇的美食亦不少,而因為料理都是現做的,所以會需要稍稍等候,在等待時發現這張很特別,杯子在燈光下有種魔幻迷離感,第一眼看時還以為眼花了呢(笑)

28.jpg

▲清炒綜合時蔬/塔香蛤蜊/厚切豬排烏龍麵/薑汁燒肉丼/特製香辣蝦

29.jpg

▲清炒綜合時蔬

  綜合時蔬的配料主要是杏鮑菇、玉米筍、甜椒三種,店家的烹調相當入味,時蔬鮮甜多汁,口感清脆,搭配黑胡椒的微辣感,咬起來滋味很棒。

30.jpg

  豐富的配色,清甜的椒類,沒有一絲苦澀感。

31.jpg

▲塔香蛤蜊

  南宮雖然不常吃海產,但對蛤蜊一直情有獨鍾,而《驀然》的塔香蛤蜊,是南宮吃過的餐廳的相關料理中,相當推薦且驚豔的。

32.jpg

  食材很新鮮,肉汁甜美,份量很有誠意,調味恰到好處,有九層塔的香氣、辣椒與蒜結合的濃郁口味,無論配飯或是下酒肯定都超讚的!

33.jpg

▲特製香辣蝦

  這是隱藏版,店家的菜單上是沒有的,但限定的料理會寫在吧檯區的黑板上,大家可多留意,隱藏版料理真的是讓人讚不絕口!

34.jpg

  南宮本身算是比較重口味,但也挺挑口味的,不愛死鹹死甜,而特製香辣蝦真的很夠味,辣勁十足,且是南宮很愛的那種,蝦子新鮮美味,蝦肉很飽滿,忍不住一隻接著一隻,享用完畢後還回味無窮呢~

35.jpg

  蝦子是半剝殼的,很貼心,亦可看出店家細心,讓喜歡吃蝦但不愛剝殼的朋友們,能夠大口吃蝦且不弄髒手!

36.jpg

▲薑汁燒肉丼

  天然的洋蔥清甜加上日式調味,淋上特調的薑汁醬料,很開胃,而燒肉處理的軟嫩,肉質鮮美多汁,米飯分明,份量十足,平價好吃。

37.jpg

  攪拌完後···有沒有發現跟上一張圖差異不大呢?因為配料實在是太多啦!!

38.jpg

▲厚切豬排烏龍麵

  烏龍麵的顏色偏深,口味也偏重,但不死鹹,麵條滑潤順口,很少能吃到乾的烏龍麵這樣入味且對胃的,又再一次驚艷到。

39.jpg

  厚切豬排的肉真的很厚!金黃色的外皮炸得很香酥,吃起來卡哩卡哩的,但卻不會油膩,這有讓南宮意外到。

40.jpg

  裏頭亦是滿滿的餡料!

41.jpg

  將半熟蛋攪拌後,香濃的蛋黃液與順口的烏龍麵融合,實在人間美味!

42.jpg

▲盛夏/客製化特調

  特調可以客製化這點真的很貼心,店家會依照客戶的心情或需求調配,會詢問到喜歡偏甜還是偏酸的口味,以及是否可飲酒等等~

43.jpg

  這杯名為盛夏的調酒,主軸核心是芭樂汁,甜甜的口感,讓人心情不禁好了起來,而在這樣悶熱的夏季很適合來一杯,清涼爽口,沁人心脾。

44.jpg

  而南宮的客製化特調,主要的元素是荔枝與蔓越莓,酸酸甜甜的口感,兩者不衝突,反倒互相襯托,互顯優勢,冰冰涼涼的很讚!

  這次初訪南宮與朋友都要騎車,所以皆選擇了無酒精的調酒,下次會想來試試有酒精的調酒呢~而兩杯調酒的外型都很吸睛,喜歡拍美食照的人一定會很愛,如若是網美想要同框入境,也會是很好的打卡飲品 !

0.jpg

總結

  環境清幽乾淨且沒有煙味,這點在餐酒館中是很少見的,所以很加分,食物美味平價,選擇又多,店家的服務亦極親切,是很適合朋友聚會、放鬆小酌,或是家人聊天的好處所!

【驀然餐酒館-基本資訊】

粉專半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagramcecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s