【佳句分享】八月長安-《振華三部曲》佳句語錄

【佳句分享】八月長安-《振華三部曲》佳句語錄

【半影月食|影視x美食x閱讀】

作者:南宮汐

95後老靈魂,喜歡張國榮!

喜愛影視、美食、攝影、閱讀、登山、旅遊之女子,

喜歡用文字及照片記錄生活。

---建議使用電腦閱讀,手機排版會跑掉!---

引言:

  南宮自己曾在自己的創作中打過一句話:「或許多年後,我們都將過著斤斤計較柴米油鹽醬醋茶的日子,而忘了現在的氫鋰鈉鉀銣銫砝,但我永遠都不會忘記你微笑的模樣。」

  還記得青春時的模樣嗎?當時的靦腆羞澀、懵懵懂懂,還記得青春時的印記嗎?當時的單純快樂、真摯美好,還記得青春所做的瘋狂傻事嗎?也許有些惆悵迷惘,也許有些天真美麗,許許多多的心緒,無論歡樂或傷悲,全都濃縮成一個詞語,叫做喜歡。

  關於青春,關於暗戀,關於校園,關於我和你,關於好的壞的,可逆不可逆的,也許有天,都會遺忘,但再度被憶起時,卻是那麼動人心魄、刻骨銘心,所以南宮這篇文章想跟大家介紹,南宮最愛的校園小說之簡介及佳句,也就是八月長安所寫的《振華三部曲》,分別是《你好,舊時光》、《橘生淮南·暗戀》、《最好的我們》

一、《你好,舊時光》

20171106203544_63.jpg
CR:百度百科

簡介/心得:

  振華三部曲的第一曲。主要講述余周周童年以及青少年時期的故事。余周周自小便與媽媽相依為命,在漫長孤寂的童年中,幾經波折,與好友林揚分離後又相遇,不知是喜是悲,亦是無數說不清的情感,都讓余周周不知該如何面對。

  而升入振華高中的余周周又經歷了許多故事,讓余周周迅速成長。直至高中畢業,曲終人散,有些感情卻是無法抹滅的,青春的印記更是不朽的烙印,總是在人生的漫漫長路中不斷被憶起。

佳句分享:

  • 「每當誤會消除冰釋前嫌的時候,故事就距離結尾不遠了。」
  • 「彼時的少年站在成長的盡頭,回首過去,一路崎嶇早已繁花盛開。」
  • 「我沒多少清晰的記憶,恰好每個片段都有你,時光像琥珀,凝結在一起,光陰分不出前後順序。」
  • 「同伴,不一定非要一起走到最後,某一段路上,對方給自己帶來的朗朗笑聲,那就已經足夠。」
  • 「那些舊時光已遠去卻又再相遇,埋藏的回憶還剩下微笑的距離,我只記得十年前你過份美麗,我坐在樓頂,身邊是你。」
  • 「成長的道路上總有更新奇的事情,更有趣的新朋友,人的心靈卻很小,根本裝不下那麼多,所以一路前行,一路拋棄。」
  • 「在很多的時間裡,你總要自己走過。誰都不知道你真正的傷口,你在泥濘的歲月裏艱難跋涉。所有的觀眾只是站在終點線看你浸滿血液的笑容。」
  • 「世界上只有同類才可以做朋友,志不同道不合的人往往只能在某個獵奇的時間裏做一陣子開心的同伴。被時間的洪水淘過,最終仍然堆在一起的,一定是同樣材質的小石頭。」
  • 「世界上還有一種角色叫炮灰,他們資質平庸,他們努力非凡,他們永遠被用來啟發和激勵主角,制造和解開誤會,最後還要替主角擋子彈——只有幸運的人才能死在主角懷裏,得到兩滴眼淚。」

二、《橘生淮南·暗戀》

UnrequitedLove.jpg

CR:百度百科

簡介/心得:

  振華三部曲的第二曲。因為幼時的一次遇見,洛枳在往後長達十一年的時光中,心底埋藏著對盛淮南的執念與偏愛,直至振華中學他的再次出現,光芒萬丈,讓洛枳心無止水的心境又掀起漣漪,洛枳愛的那麼卑微,那麼細緻,又那麼驕傲,他就在那裡,在洛枳心裡,在洛枳眼前,只需要邁出一步,就能夠打破這十幾年的距離。

  可是世界上最遠的距離,不是愛著你,你不知道,而是愛著你,卻觸碰不到。

佳句分享:

  • 「所謂浪漫,就是沒有後來。」
  • 「兩個陌生人墜入愛河,只有一個知道愛絕非巧合。」
  • 「她的故事,無非就是暗戀,世界上最容易保全也最容易毀掉的感情。」
  • 「至少在自己的世界裡做一回主角,哪怕是苦情戲也好,總比當觀眾強。」
  • 「能遇見,就夠了吧。哪怕沒有修成正果,只要結果不是太悲慘,都好過空白。」
  • 「所謂矯情,就是明明在賭氣,偏偏做出一副看破世事的樣子,動不動就說自己已經心冷。」
  • 「情有獨鐘多半是小說裏麵作者的幻想。人心難測,這麼多年,世間不是也只出了一對梁祝化蝶。」
  • 「我們都是一樣的人。庸庸碌碌,看上去不配擁有出眾的故事;被生活撮成一堆,甚至不能擁有幾許不同。然而,我們都知道自己那個獨一無二的秘密。概括起來,是幾句雷同的話;鋪展開來,卻有着千差萬別的紋路與質地。」

南宮相關連結:

【陸劇心得】一邊害怕失去,一邊沉默地逃離-《暗戀橘生淮南》

三、最好的我們

d1a20cf431adcbefd60e8691aaaf2edda3cc9f6b.jpg

CR:百度百科

簡介/心得:

  振華三部曲的最後一曲。你還記得高中時的同桌嗎?伴隨你走過無數課堂上以及考試中的點點滴滴,極細碎又如此打動人心,那個少年有世界上最明朗的笑容,那個女生有世界上最好看的側影,高中三年,兩個人的影子和粉筆灰交織在一起,黑白分明,在記憶裡面轉圈。

  「我叫余淮,我左邊這個人的名字叫耿耿,連起來就是耿耿余淮。」這本書主要以懷舊的筆觸講述了耿耿和余淮同桌三年的青春愛情故事。

佳句分享:

  • 「一廂情願,就得願賭服輸。」
  • 「也許平凡如我們,擁有的第一個秘密,就叫作喜歡。」
  • 「我記得那三年,不管我朝哪個方向看,餘光裡滿滿的都是你。」
  • 「我一直覺得一個人沒什麼,重新見到你,才覺得還是兩個人的時光更好。」
  • 「青春就是這樣,好得像是無論怎樣度過都會被浪費。那麼,不如浪費在你身上。」
  • 「不是所有堅持都有結果,但是總有一些堅持,能從一寸冰封的土地裏,培育出十萬朵怒放的薔薇。」
  • 「最容易令人感到溫暖和驚喜的是陌生人,因為你對他沒有期望。最容易令人感到心寒和悲哀的是親人,因為你愛他們。」
  • 「當時的他是最好的他,後來的我是最好的我。可是最好的我們之間,隔了一整個青春。怎麼奔跑也跨不過的青春,只好伸出手道別。」

南宮相關連結:

【陸劇心得】那些平凡而深刻的青春小事-《最好的我們》

粉專半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagramcecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s