【食記】高雄鳳山|夜店風混合復古港風的港式甜點、咖啡廳-《啡竇》

【食記】高雄鳳山|夜店風混合復古港風的港式甜點、咖啡廳-《啡竇》

【半影月食|影視x美食x閱讀】

作者:南宮汐

95後老靈魂,喜歡張國榮!

喜愛影視、美食、攝影、閱讀、登山、旅遊之女子,

喜歡用文字及照片記錄生活。

---建議使用電腦閱讀,手機排版會跑掉!---

【啡竇 Tea R Guest Coffee Lounge-基本資訊】

  • 營業時間:每週二至日 14:00-20:00
  • 聯絡電話:0912590909
  • 店址:高雄市鳳山區文東街204號
  • 週一公休,不收取服務費用!
  • 店家臉書連結:啡竇 Tea R Guest Coffee Lounge
1.jpg

  雖然鄰近鳳山熱鬧的文山特區,但因隱身在街道巷弄中,因此《啡竇》有種格外的靜謐與安寧,一種脫離塵世喧囂之感,且因店面不大,也沒有特別顯眼的招牌,因此欲來訪的話,文東街時,可要多留心一下,否則可能不小心就錯過了~

2.jpg

  地板是黑白相間的菱形格,復古典雅,周圍皆是濃烈的暗咖啡色,大器高貴,使得整體更加有質感,而店內雖然不大,卻滿溢著港式情調的擺設。

3.jpg

  後方有斗大的霓虹燈招牌,像是夜店風混合復古港式,很特別

4.jpg

  牆上有許多令人懷念的電影海報,還有經典黑膠唱片的展示。

5.jpg

  是王家衛導演的《重慶森林》,主演是林青霞、王菲、梁朝偉、金城武等人,相信不少人有看過這部電影,經典的警察223、警察633與過期的五月一號,突然南宮就想起了電影中的兩段經典佳句,分享給大家:

  「其實了解一個人並不代表什麼,人是會變的,今天他喜歡鳳梨,明天他可以喜歡別的。」

 「不知道從什麼時候開始,在什麼東西上面都有個日期,秋刀魚會過期,肉罐頭會過期,連保鮮紙都會過期,我開始懷疑,在這個世界上,還有什麼東西是不會過期的?」

6.jpg

  還有同樣是王家衛指導的兩部名作《春光乍洩》及《光樣年華》,這兩部也是南宮很喜歡的電影,王家衛導演的電影真的很有深度,會讓人思考很多,也難怪可以這樣影響後輩,且受到電影圈極大的推崇。

7.jpg

  再來便是南宮最愛的電影~吳宇森導演指導的《縱橫四海》!!!看到這個海報簡直心花怒放了!老闆娘說這是當時此片在香港上映時,就拿到的正版海報呢!難怪尺寸比網路上的大了不少,而且保存得很好呢!

南宮相關心得:

風繼續吹,不忍遠離-《縱橫四海》

8.jpg

  沙發區,周圍佈滿吉他,紅綠點綴其中的色調,讓人宛若置身於叢林之中。

9.jpg

  一旁還有些許書籍可供翻閱。

10.jpg

  菜單就在入門的左手邊牆上。

11.jpg

  除了一些咖啡之外,多數都是銅板價,甜點一次全包也不會心疼的那種~

食記都有時效性!!

最準確菜單建議可由店家臉書觀看!

12.jpg

  櫃檯區的擺設也不馬虎,除了咖啡豆之外,還有很多港式的小物。

13.jpg

義式濃縮(120元)/香港奶茶(80元)/菠蘿油(55元)/蛋塔(30元)/檸檬磅蛋糕(60元)

  待全部上桌後,拍完照就忍不住先咬了菠蘿油一口,咬著咬著竟忘了單拍啦~因為太好吃了,口感正統且道地,外層酥脆可口,中間夾了一片特製奶油,油滋滋但偏鹹的好滋味,讓人難忘,感覺熱量含量不低,但美味到可讓人拋棄這些!

14.jpg

▲檸檬磅蛋糕(60元)

  小小一片檸檬磅蛋糕,但厚度很足,口感綿密札實,酸酸甜甜,還帶著濃郁天然的檸檬香氣,清爽不膩,很適合悠閒放鬆的午茶甜點。

15.jpg

  冰過之後的蛋糕,切下去都會有些碎屑,但一樣美味好吃。

16.jpg

蛋塔(30元)

  不同於常見的葡式蛋塔,外層表皮雖然都是酥脆好吃,但外型上就有很大的不同,特別是頂端的部份,而《啡竇》的蛋塔真的很港式,滑嫩的內餡帶點奶香,入口即化。

17.jpg

  這樣一個只要30元,很佛心呢!

18.jpg

香港奶茶(80元)

  就連杯子都很港式,聽朋友說之前在香港生活時,都是用這樣的杯子,而內用的熱飲似乎是黑白淡奶的杯子,《啡竇》由裡到外的港式情調,如若是香港人來此店光臨,應該會燃起滿滿的思鄉之感,也可來解解鄉愁。

19.jpg

義式濃縮(120元)

  濃縮咖啡口感很濃郁,特別跟店家要了一杯水及冰塊,依然沖了好幾次才喝碗這杯,而此店無論是甜點還是飲品,CP值都挺高的,很推薦,會讓人想多來幾次。

20.jpg

【總結】

  整體而言,很推薦的店家,在隱藏巷弄中,寂靜且更富有人情味,風格獨特且濃烈,很適合來拍照打卡,也很推薦給同樣熱愛港片的朋友們,老闆跟老闆娘都很親切,店內雖不大,但看得出來熟客很多,不過這樣的小店要經營也是不太容易,還希望大家多來光顧!

【啡竇 Tea R Guest Coffee Lounge-基本資訊】

粉專半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagramcecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s