【食記】高雄苓雅|高CP中國風港式甜品、糖水-《九記食糖水》

【食記】高雄苓雅|高CP中國風港式甜品、糖水-《九記食糖水》

【半影月食|影視x美食x閱讀】

作者:南宮汐

95後老靈魂,喜歡張國榮!

喜愛影視、美食、攝影、閱讀、登山、旅遊之女子,

喜歡用文字及照片記錄生活。

---建議使用電腦閱讀,手機排版會跑掉!---

0.jpg

【九記食糖水-基本資訊】

  • 營業時間:每週一至日 13:30-22:00
  • 聯絡電話:07 223 2889
  • 店址:高雄市苓雅區林南街4號
  • 不收取服務費用!
  • 店家臉書連結:九記 食糖水
1.jpg

  近期有不少餐廳名單都在文化中心附近,於是就打算一一將它們收服!而首先要來踩點的~就是南宮一直很愛的港式料理,但這次比較特別,要去的,不是茶餐廳也不是港點,而是糖水!!

  南宮一整個滿心期待,店家還未開門就在外頭等待!

2.jpg

  店裡、店外都透著濃郁的復古港風,獨特風格讓人印象深刻,而當天在門外,便聽到店裡傳來南宮很愛的一首歌,是衛蘭的《大哥》,可能因為南宮真的太愛聽粵語歌了,因此每到港式店家,聽到粵語歌就覺得很加分!

  相對的,沒有播粵語歌的,反而會有種少了些什麼的遺憾~

3.jpg

  門後有一幅大大的畫,都是星爺周星馳在電影中的經典扮相與角色,旁邊的日曆跟郵箱是超級迷你版的~相當精緻可愛!

4.jpg

  櫃中也有很多經典電影的公仔,都很精美吸睛。

5.jpg

  後方有一個大大的木樁,原本以為是裝飾用的,但看了別人的食記才知道,原來這個木樁不是擺設,而是老闆本身就是習武之人呀!

  覺得很崇拜,也據說老闆雖然酷酷的,很有個性,但其實人非常好,問什麼都會很熱情的回答,店內的收藏品也都有故事由來,只可惜南宮來的兩次,因為店內都太多人了,老闆忙得焦頭爛額,就沒什麼機會聊到~不然真的很想聽聽老闆的創業理念呢!

6.jpg

  最後方的牆也很特別,是個木製的老舊藍色大門,很好奇後方能不能進出呢!?而風格有點類似古代申冤的地方,總之就是非常復古,古裝劇才看的到那種~

  店家的座位都是吧檯式的,店內約可以容納十來個人吧,不算多也不算少,但不太適合群體聚餐,如果兩三個好友約,剛好有座位的話,是挺不錯的,來來去去,外帶的客人很多,感覺很多都是熟客,老闆跟糖水魅力無法擋!!

7.jpg

  倒是內用的客人們,各個相機手機停不下來~老闆應該也很習慣這樣的場景了(笑)櫃台後面的櫃子,很像古代抓藥的擺設,深黑色風格使得整體更有質感!

8.jpg

  櫃檯處有一尊精美的甯采臣,人物比例那些都拿捏得很好,表情那些也很細緻,而且是哥哥張國榮版本的《倩女幽魂》中的甯采臣呢~

9.jpg

  桌上還有一個可愛的公仔,是張學友在電影《旺角卡門》中的經典形象,表情還有自帶音效的:「食屎啦你!」,後來也很常被做成表情包呢!

10.jpg

  其他很多都是周星馳電影《功夫》系列的角色,還有李小龍

11.jpg

  相信老闆一定很喜歡李小龍吧!?有那麼多他的相關的收藏品,而且覺得老闆是個做什麼都很認真的人,從擺設來看,覺得很多都是有用意的,類似一種很想傳遞自己熱愛的事物的感覺,比如香港文化、武術啦等等的,而從食物之中也可感受到老闆的用心(哈哈終於要提到糖水了!)

  這篇說了好多店內擺設,畢竟真的太特別了,風格很濃烈,也讓人很喜歡!

12.jpg

  菜單也很古風,很像以前皇上奏摺的宮廷文書,品項幾乎都是銅板價,只有一些有超過百元~可說是相當平價,而份量更是物超所值!

食記都有時效性!!

最準確菜單建議可由店家臉書觀看!

13.jpg

  與朋友不約而同的點了三種不同的品項,分別是紫米、紅豆、西米露,價格都是80元至100元之間,整體而言,口感都很棒,冰涼消暑,特別適合沒有到很餓,但又想吃東西解饞的時候,而雖然是甜品可當點心,但建議剛吃飽別來啊~份量挺多的!

  嚐起來就是「糖水」的感覺,很特別,有一定的黏稠度,但又不會太黏,也不會太稀,口感甜度也恰到好處,除此之外,每道的配料也都很多,完全不馬虎的港式甜品,讓人一次就愛上!

14.jpg

  二訪時點的是杏仁露~杏仁香超級濃郁口感香甜,上面兩個芝麻糊點綴也超可愛的(記得原本應該是太極的圖樣 XD)

15.jpg

  南宮很喜歡選在靠窗邊的位置,有很中國風的窗櫺及復古小物,在店內很有一種穿越時空的感覺。

16.jpg

  超特別的符咒啦!也很喜歡這個版本的菜單!

17.jpg

【總結】

  風格強烈,裝潢有特色、復古好拍,這些都來自於老闆對於自己熱愛事物的執著,將這些喜歡投射到了擺設之中,這樣濃烈的復古港風,讓人過目難忘,糖水平價美味,CP值很高,會有想把全部品項都嚐過一次的衝動。

【九記食糖水-基本資訊】

  • 營業時間:每週一至日 13:30-22:00
  • 聯絡電話:07 223 2889
  • 店址:高雄市苓雅區林南街4號

  • 檢視較大的地圖
  • 不收取服務費用!
  • 店家臉書連結:九記 食糖水

粉專半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagramcecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s