【食記】高雄楠梓|選擇豐富的黑暗系美食咖啡廳-《豬頭老爹》

【食記】高雄楠梓|選擇豐富的黑暗系美食咖啡廳-《豬頭老爹》

【半影月食|影視x美食x閱讀】

作者:南宮汐

95後老靈魂,喜歡張國榮!

喜愛影視、美食、攝影、閱讀、登山、旅遊之女子,

喜歡用文字及照片記錄生活。

---建議使用電腦閱讀,手機排版會跑掉!---

【豬頭老爹-基本資訊】

  • 營業時間:每週日至四  11:30-22:00
  •      每週五、六  11:30-24:00
  • 聯絡電話:07 353 6799
  • 店址:高雄市楠梓區旗楠路86號
  •  週三公休,不收取服務費用!
  • 店家臉書連結:Piggy Daddy 豬頭老爹
1.jpg

  時隔約一年多再來,發現店家做了整修,整體的環境、感受都不大一樣了,工業風的氣息更為濃烈,而氣氛依然清幽舒適,黑暗的色調,但有明亮的大落地窗,環境好景色佳,適合於此待上一個下午。

2.jpg

  調整後的可容納大小、人數、間距等其實都差不多,只是感覺更高級了!無論是桌椅、牆面、擺設、菜單什麼的,質感上都有些許提升。

3.jpg

  因店名就是「豬頭老爹」,所以裏頭許多「豬頭」的相關擺設,非常可愛。

4.jpg

  散落的風景照,尺寸大小不一、凌亂的懸掛在上方,反而有種獨有的吸引力。

5.jpg

  抱枕也全都是精巧可愛的豬頭們~

6.jpg

  廁所在整修前本來就很乾淨整潔,讓人可以安心使用,且裝潢也很有格調。

7.jpg

  菜單在這兒,飲品的部份幾乎都是一百出頭,不算平價,但以環境來說,在此點上一杯咖啡,悠哉的享受時光,似乎也不賴。

  食物的部份選擇較為多樣化,有鍋燒、義大利麵、蓋飯、咖哩飯等,還有家常料理的選擇。點菜時主要畫的是這兩張菜單(上方兩張)

菜單都具有時效性!!

最準確建議可至店家臉書觀看!

  而這個版本的菜單多了更多料理的圖片,也多了食物的說明。注意事項一定要遵守呀!PS:據說低消好像調高了~

17.jpg

▲咖哩飯在這(108元)+升級52元任選百元飲品

  端上來的時候,份量的比重就讓南宮有些嚇到了,因為咖哩非常非常多,但飯的份量卻很少,對南宮這種大食怪來說,完全就吃不飽哪~

  還好咖哩的味道還不錯,配料都很新鮮,紅蘿蔔也偏甜,醬料不稠不稀,微辣的口感很棒,半熟蛋混合飯及咖哩都有加分的作用,整體還是好的,另外,不知道為什麼有附湯,可能飯類吧,當天喝的是味增豆腐湯,豆腐給的不少,味增也挺濃郁,所以配上湯的話,飽足感還算可以,但飯的量真的是···

18.jpg

經典拿鐵

  任選的飲品選經典拿鐵,其實《豬頭老爹》的飲品質感還算是可以,不會像有些店家的飲料,味道很淡很淡,幾乎嚐不出口感的那種,但《豬頭老爹》的也很一般般,如果是單點的話,費用會偏高,畢竟份量不多,而若是加點52元的話,就倒是還好,還在可以接受的範圍內。

【總結】

  《豬頭老爹》給南宮的感覺,整修前的整體還比較好,雖然環境沒有那麼好拍,但至少食物的CP值都有到達一定水平,冰櫃的甜點選擇性也較多,整修過後,食物價格提高些許,但質跟量反而降低,就有種變貴很多的感覺,讓人感覺把成本都砸在裝潢上了,結果反而變成一次性咖啡廳的感覺,應該很多人踩踩點後,體驗一次就不會來了,有點可惜。

【豬頭老爹-基本資訊】

  • 營業時間:每週日至四  11:30-22:00
  •      每週五、六  11:30-24:00
  • 聯絡電話:07 353 6799
  • 店址:高雄市楠梓區旗楠路86號

  • 檢視較大的地圖
  • 週三公休,不收取服務費用!
  • 店家臉書連結:Piggy Daddy 豬頭老爹

粉專半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagramcecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s