【遊戲心得】仙劍奇俠傳六-貳(主角群+配對感想)

【遊戲心得】仙劍奇俠傳六-貳(主角群+配對感想)

【半影月食|影視x美食x閱讀】

作者:南宮汐

95後老靈魂,喜歡張國榮!

喜愛影視、美食、攝影、閱讀、登山、旅遊之女子,

喜歡用文字及照片記錄生活。

---建議使用電腦閱讀,手機排版會跑掉!---

引言

  仙六在角色的性格刻劃上比以前全面、多樣化,一開始,我覺得六人間的友誼很薄弱,慢慢地每個人都因為其他人有些改變,今朝、祈、十方和明繡算是比較明顯的,六位角色各有各的優缺,有任性、有理想、有最在意的人、事、物。

  必須說一下,有褒有貶有劇透,外加主觀想法,要三思要慎入啊!

PS:推薦這個通關心得,寫得精闢又幽默好笑!

  仙六讓我原本喜歡的類型變不喜歡,不喜歡的類型卻變喜歡,強大又特別的塑造角色能力啊!

主角篇(女):

2.jpg

一、明繡

  第三女主角,女主群中南宮最喜歡的的人物,首先,以外觀來說,她是讓我最順眼的,明媚秀麗且靈氣逼人,越祈和洛昭言裝扮都不太古風,清澈的眼神中給人堅毅的固執,手托靈燈氣勢十足,與眾不同。

  明繡看似大家閨秀,對剛認識的人很客氣,對熟識的喜歡的較會開玩笑,而嫌棄的、討厭的,則會不留餘地的展現自己的毒蛇功力。因為性格有些自私、固執,所以爭議其實頗大,但我還是很喜歡她,對於在意的人,無法讓他受到傷害,而對於不在意的人,不會去顧慮他的心情或生死,這點和閑卿很像。

  因幼時悲慘遭遇而對人保有距離感,對妖魔更是恨之入骨,明繡冰冷堅毅,缺乏安全感,仰賴師傅,都和痛苦往事有關,不得不說小明繡那段真的很感人,也很能理解這樣獨立自信的女孩,為何會如此仰賴另一個人(顧叔),且對顧叔的情意超越師徒

  明繡從初期冷漠,討厭祈討厭今朝,看不起十方,稍微尊重洛昭言,到顧叔出現,她終於有笑容,又到大夥幫忙救顧叔、歷經幾回出生入死,她喜歡上這些同伴們,最後以雙眼為代價窺探天機,拯救六界,後又堅持要和夥伴們一同前往與禹族人浩蕩的戰場,因為驚險,閑卿不想再讓失明的明繡以身犯險,甚至說要打斷她的腿,而祈張開雙臂擋在兩人中間的時候,我真是無敵感動啊!

8.jpg

二、越祈

  第一女主角,因念成劍,一生一劍,適予一人,祈給我的喜愛度變化很大,以明星來說就是「黑轉粉」,前期很不喜歡她,就像眾角色說的,頂著一張白癡臉,到處耍笨耍萌,重點是還很會哭,墜崖那段真快吐血,哭的我無敵心煩,不過後面喜歡她了,今朝死去後,雞蛋麵那段她哭地倒很令人心疼,是說也無關喜不喜歡這角色,那段真的蠻感人的。

  我覺得她是角色裡心境、性格成長最多的,和十方的不太一樣,從一個不諳世事,懵懂不知生死為何的女孩,轉變成一個能獨立思考,不需要依靠今朝,能自己做主意的人,聽起來很一般,是個普通人都會的事,但對原來的祈來說,很困難。

  三年前,她醒來,沒有任何記憶,只有身旁的今朝,從此時時刻刻,他們兩個都在一起,無論任何事都由今朝安排,一切都聽他的,祈沒有慾望,沒有目標,只要有今朝,就好了,而今朝亦同,他寵她,需要她,不知不覺間,兩人彼此束縛,同時讓祈無思考能力,無法自行判斷事物,直到顧叔點破盲點,明繡以激烈方式讓她明白,於是,她成長,最後,她眼裡的世界不再只有今朝,還有夥伴們,甚至有禹族。

  但是但是,還是覺得祈和今朝的羈絆很奇怪,有點說不通,結局也挺問號的!處理的不太好,不符合劇情給的邏輯啊!

6-253.jpg

三、洛昭言

  我發現我居然沒有她的特寫獨照!!所以只好用這張了···第二女主角,她的話,大概是喜歡到不喜歡再到無感,剛開始,看得出來她是女扮男裝,欣賞她的英姿、女中豪傑的英雄氣概。

  在今朝無法拿定主意的時候,她是站在前面指揮大家的人,她公平無私,每個人都珍惜,每個人都當成朋友,但也因為此,我覺得她和大家都好,卻沒有和誰最好(指友情的部分,閑卿當然是友達以上,或者也可以理解成,除埋名外,她不會和其他人有更親近的舉動或相處!)所以當今朝知道自己命將要盡之時,他會想到請明繡照顧祈,卻不會想到昭言。

  至於不喜歡,第一點應該是因為埋名,原本以為他們狼狽為奸所以不喜歡~第二點是一直想要揚名天下,這點可以理解為洛家雙子命短的緣故,第三點,和閑卿有種硬湊的感覺,主要是劇情對白吧!閑卿總是說小昭言好可愛好天真之類的話!但我覺得人設方面看不出她可愛啊!一個長年女扮男裝,執掌洛家堡的人感覺不太會有天真無邪,除卻這一點,劇情對白中也沒讓我Get到昭言天真可愛的點啊~

  其實玩到後期,上述三點也都算可以拋去,喜好變成普通的原因大概是--她的人設有點平凡,各項都好,中規中矩的好,卻不像其他主角各有鮮明特點,各有精采事蹟,例如十方和今朝壯烈犧牲,明繡自戳雙眼,祈換取今朝,閑卿在劇情動畫中各種神救援,相較之下,她似乎沒有使我深刻的地方,洛家雙子這線故事的吸引力,讓我感覺洛埋名是主角,昭言反而像極了配角。

  對她的深刻點,大概,只有,她執著的理想達到反效果吧!但在女主角群的結局裡,她還是最圓滿的。

主角篇(男):

4.jpg

一、閑卿

  其實我對閒聊的喜歡,也就是比十方和今朝多一點點而已!閑卿為千年狼妖,文雅溫柔、飄逸瀟灑,如果沒有小繡兒攜妖型的他登場,我還以為他是仙呢!初場就現原形啦!神秘感全無!!不過他的性格、外型真的很吸引我,每次都私心想以第一男主角代入~

  前期讓我覺得鋪陳有點長,老實說,看著心很累!而首段讓我喜歡的劇情就是閑卿為了救大家而被藥物反噬那邊,接下來今朝到與青山療傷,閑卿和老朋友顧叔的互動也讓我很喜歡,又到縱身救下命懸一絲的顧叔,安慰繡兒,教育繡兒等等,完全是個英雄式的存在

  不過我不太滿意他和昭言的CP,這個原因算讓我對他倆好感度都下降了!互動不自然,說的話除肉麻外還很相似,與閑卿的人設讓人感覺不相符;還有就是對十方太苛刻了!不過畢竟各有各的立場,閑卿在兩人之間肯定偏明繡的。

5.jpg

二、居十方

  富有才智,精通機關,但膽小怕死,有愛但不夠勇敢,我對十方這個角色嘛···說不上喜不喜歡,就是很期待,期待他有一天會變強,從軟弱變強大,實現他想成為像娘一樣厲害的機關術士的夢想,劇情看來他成長了,懂得捨得,保護自己想保護的人、事、物。

6-243.jpg

  在我心裡,祈最後的迅速成長令人心疼,而十方的成長令人開心、感動,後來我是很喜歡這個角色的,也因為此洛埋名在我心裡洗白不了!十方的死很壯烈,連朔漩都疑惑了「他不是個膽小鬼嗎?」一顆即將閃耀的星卻迅速殞落,彷如曇花一現。

  十方讓我感覺是六人中最孤獨的一個,對的,存在感低,偶爾跟今朝有一些些打鬧的地方,偶爾和祈妹子鬥鬥嘴,剩下的存在感大概是被明繡或閑卿罵~只有顧叔知道豆包對十方的意義,如果是我,寧願自己去吧  

6.jpg

三、越今朝

  第一男主角,由討厭到喜歡,證明了男主角刻劃上的成功,他的防備心重,心眼多,有時又妹控的讓人受不了,這些都在在描繪出今朝對祈的保護,直至死亡,最放不下的人還是她。

  從他的話語中,可以看出後期,他漸漸放下城府和心機,信任其他人,從一開始遇到什麼事,就是祈祈祈,然後祈他們,最後變成他們,逐漸和戰友們產生的深厚情誼,讓他願意替十方出氣,雖然更多的應該是受到身份的打擊和刺激 

  老實說爬了不少文,感覺只有我對他的左眼有興趣~祈說過,他們這三年來靠著今朝的左眼冒險並且解決許多危機,關於這一點,我在想,為什麼看到危險不是選擇不去那個地方,避開它,而是選擇去了「看見」的地點後再解決問題或危險?好吧大致能理解成,是他們活著的記憶都消失了,沒目標所以找點事來做。

7.jpg

(特別喜歡今朝這個動作哈哈!)

主角總結:

  越祈,單純可愛有成長,但個性還是太小孩子了,感覺撐不起女一號。

  越今朝,精明有心眼,擺脫前幾代爛好人男主角形象,刻畫鮮明。

  洛昭言,相形之下,就是平凡,但很多人喜歡她的平凡,雖對她無感,但無論當女一女二,都認為還可以。

  閑卿,和同樣與主軸無關的居十方來說,人(妖)格上較吸引人!

  明繡,孤僻冰冷,對在意之人又熱烈如火,喜歡她的真性情。

  居十方,從膽小怕死變成有擔當的人,悲劇但也不算太悲的角色。

  我很喜歡劇情代入方式,先由邪教作為開端,再用六個主角的身份,引出雙子、雙越、禹族和衡道眾之間的關聯,接著交織出九泉守護,九泉之力等等勾勒整個故事,串聯精彩,唯獨細節不佳,後期漏洞百出。

  這代友情描寫方式也有變化,不再是開始就互相掏心掏肺,一開始我蠻討厭他們各懷鬼胎、滿腹心計的感覺,到後來,覺得還不錯,可以看出整個友情線的轉變,由陌生轉為熟悉,由嫌棄轉為接受,但六位主角交集有點不太深刻,大概只有三三兩兩互動的感覺。

  仙六的武器設計很特別,閑卿和明繡的讓我特別喜歡。

配角:

10.jpg

顧寒江

  我有點驚訝顧叔就這樣死去了 

  他教育十方和今朝,讓他們重拾信心,同時他也是繡兒的支柱,老實說我想到他對明繡說的那句:「在不濟,也還有閑卿啊!」就覺得很難過,其實他很捨不得明繡,還借內丹多活一下和她說話吧!

  明繡真的很勇敢!但也看的出來顧叔對她就只是師徒之情。

6-239.jpg

扁絡桓

  衡道眾三統領,他的犧牲使我動容,十方和今朝,他們都算很好了,至少,他們會有人懷念,而扁三哥的記憶及存在不復於人間令世人記得,令人唏噓,這角色可以說是,沒有他,就沒有整個故事。

  宿何的「交換」邏輯和結果讓我很不解,就先說說扁三哥交換給我的感覺,因為他的解釋、他的存在,才讓今朝及主角一群人相信衡道眾,沒有他,衡道眾一群人又被當成詭計多端的壞人,就從小桓「消失」這點來看就知道了,他一消失,主角群就跟衡道眾翻臉,可以看出扁絡桓存在的重要性,但也大幅降低的感動的情緒。

13.jpg

(六主角入隊後,扁三哥就登場了!其實他是第七主角對吧哈哈!)

11.jpg

葛清霏

  衡道眾二統領,和扁三哥一樣讓我很喜歡的角色,最喜歡聽她小桓、小桓的叫著三哥了,對小媛也很好,把她從隕石下推開那裏真是太感動了,捨得犧牲自我,給小媛活下去的機會!

  我就像小媛一樣希冀著二姊快快醒來  顏值高,心又美,能力也強,女神(膜拜)!

14.jpg

嬴旭危

  衡道眾大統領,比起其他三位統領,他真是太有壞人風範了 XD

  解決完一切後,他一直記得有一個和他共飲酒的人,說他不是一個好大哥,說他欠著他,但他不記得是誰了!不記得是誰,但他感覺是老三,因為小桓的記憶存在部份散落到今朝身上了,於是他和祈不約而同做出這個決定,換出今朝。

15.jpg

祝敔

  第一眼是很有氣質,後來就被她汝、吾、爾等字眼弄得煩死了!!!

9.jpg

朔漩

  很能懂她討厭祈的原因,喜歡她的獨立剛毅自信,某種程度來說她和明繡很類似,算是同類型的人,剩下的想法,留在文章後續的「配對」裡吧!

6-240.jpg

綺裡小媛

  從討厭到心疼,活下來的人最痛苦,慶幸的是,大哥和三哥不在記憶裡了,僅留下重傷、昏迷不醒的二姊,不然小媛就真的太可憐了  不過結局也沒有太仁慈···

人物喜好總結:

  主角群喜好程度是:明繡=閑卿>越今朝=越祈=居十方>洛昭言

  全角色(含主角)最喜歡的男角是扁絡桓,女角是葛清霏(以上看來我是越悲慘的角色越喜歡啊!!)好吧!我私心的確很重,可是這男神女神太難不去喜歡了,真心希望有個四大統領外傳啊!外加感情線之類的哈哈!

配對心得/感想:

18.jpg

居十方 vs 朔漩

  在仙俠RPG的世界裡,太多男人不小心撞見女人沐浴而一見傾心,再見鍾情了啊!所以這對從相遇到十方瘋狂的單戀,我覺得還蠻能接受的,十方說出情感時,很真誠,讓人很能從兩人間性格代入這對,十方貪生怕死,膽小怯弱,總是顧慮這個顧慮那個,這個不行那個不強的,而朔漩則一直勇敢向前,目標明確,不畏懼任何一切的樣貌吸引十方。

6-246.jpg

  最終,十方成功使朔漩改觀,卻付出相當大的代價,但是,他願意,因為那是他選擇的路,也是補償對於明繡的愧疚。

20.jpg

明繡 vs 顧寒江

  其實一開始不太喜歡這不太算是對的一組,直到看完明繡最深沉的回憶,漸漸可以明白明繡的心情,從小,她相信的、依靠的,就是他,在村人出賣及喪母之痛的雙重打擊下,她憎恨妖魔,厭倦人類,而那個從魔爪中救回她的人,成為她一生的信仰。

  最喜歡明繡的這段話:「有些山之所以難翻越,是因為那個能給你勇氣的人,便是你的山……可也是為了那個人,無論摔得如何遍體鱗傷,無論爬得多麼難看,我們都一定要翻過那座山。」

21.jpg

  這一幕好深情啊!明繡唯有對顧叔才有的柔情,恐怕,除非顧叔轉世,否則往後,無法再見到這樣的明繡了。

6-226.jpg

洛昭言 vs 洛埋名

「虹兮縛兮,吾心念之。」

「我雖早已深陷無間地獄,亦有願其一生安樂之人啊……」

  兩百多年的血縛,明明有機會可以破除法術,卻因昭言而強行終止,因而自己僅存微弱的生命(這應該就是他被洛寧刺一刀就死的原因吧 XD)明明可以一走了之,卻還是回頭和昭言面對瘋狂想報仇的村民們,在在都證明了洛埋名是個,為保一人而毀一族,無情的癡情人啊!

  說起洛寧那刀,原本我還覺得埋名心機超重,明知道她要暗殺兩人,卻沒有告訴昭言,還有主角群們(是說這警戒心也突然變太差了吧!)結果他沒有防備,因為他想死,但即使是死,他都是為保護昭言而死。

「來生,我陪你看盡天下風光。」

  簡單的一句話,為洛家雙子遺憾而美好的情感畫下句點。

22.jpg

越今朝 vs 越祈

  原本真真切切的以為他們是兄妹啊!!最後有點感動到我,但只是一點點哈哈!

「我是個自私的人,對我來說,你的命是最重要的。要是救別人會傷了你,那就讓他去死好了。」

  前一篇有說過,仙六的主題用命運蠻契合的,打完這篇覺得自私也挺適合哈哈!仙六的角色護短成份超高啊!雙越就不用說了,一路放閃到底,對於他們的相處方式,還是更希望是真兄妹啊(捶打)

23.jpg

  突然,我還是想吐槽一下,祈是為了以防祝敔哪天失控而被創出的利劍,但是但是,後面的劇情,祈仍然對母親-祝敔下不了殺手,最後今朝就說了「把一切都交給我吧。」

  如果劇情真是那樣,今朝知道祈內心依舊糾結、依舊兩難,於是挺身而出,呃···那祈妹子被創造出來的意義是為了什麼?還有那股強大的力量?不如找一個絕世高手去殺啊!扁三哥也不必用自己的存在去換一個更有共鳴的人然後殺完祝敔後,今朝是力竭而死嗎哈哈哈!有點突然就魂飛魄散的感覺!

24.jpg
25.jpg

洛昭言 vs 閑卿

  這花送的點好奇妙啊!莫非,閑卿兄未卜先知?知道洛昭言此時會換回女裝,而遇到他和明繡的時候來不及換回來?還是閑卿兄你一路偷偷跟蹤人家啊?還是那花是遇到女裝昭言後偷偷摘來的?

6-252.jpg

  結局這花都沒凋謝呢···多強盛的生命力啊!

6-250.jpg

  然後···就沒有然後了···閑言黨別打我 XD

南宮亂亂配:

  其實我原本以為會是:雙越同時愛上女扮男裝的洛昭言,越祈知道真相後,備受打擊,一病不起,開玩笑的哈哈,破除心魔,傷害痊癒後,漸漸放下對昭言的感情,因昭言的欺騙,最後喜歡天真善良的十方。

  今朝喜歡洛昭言的豪情英氣,昭言也漸漸被今朝被吸引,明繡閑卿一出場就是對神仙(人、妖?)眷侶!!PS:當然,前提是:雙越是親兄妹,明繡對顧叔只是感激跟師徒之情,

  小十方對朔漩只是短暫的追求和嚮往。因此個人最希望的組合是:越今朝配洛昭言,越祈配居十方,明繡配閑卿。

3.jpg

  很多人都覺得,既然雙越,閑言配了,何不來個十繡配!?我也這麼認為,不過大宇大概是覺得全都主角群配沒新意吧!不過相對於此,我對「主配」組合居然比較深刻、感動,如:明繡顧叔,十方朔漩,洛家雙子!

49.jpg

  明繡真是人美和誰都配一臉啊!!除了顧叔外,和十方、閑卿都挺搭的,不過閑卿對明繡真是各種犯規啊~~覺得兩人互動上多過閑言,也較自然。

6-247.jpg

(這後抱···)

50.jpg

(含情脈脈的凝望啊~)

70.jpg

(昭言表示:狼妖你會的,我也會!!!)

南宮相關連結:

【遊戲心得】仙劍奇俠傳六-壹(場景操作等雜感)

【遊戲心得】仙劍奇俠傳六-參(劇情+結局篇)

粉專半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagramcecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s