【推薦|短評】追過的十九部青春愛情陸劇整理

【推薦|短評】追過的十九部青春愛情陸劇整理

【半影月食|影視x美食x閱讀】

作者:南宮汐

95後老靈魂,喜歡張國榮!

喜愛影視、美食、攝影、閱讀、登山、旅遊之女子,

喜歡用文字及照片記錄生活。

---建議使用電腦閱讀,手機排版會跑掉!---

引言

  關於「青春」你會想到什麼?是暗戀、是熱戀、是義氣、是憧憬還是考試?有著無數情懷、勇氣與過客,讓人一再跌倒,卻又讓人總是一再懷念的時光或許美好、或許遺憾,點點滴滴皆釀成心中抹滅不去的一段年華

青春有著太多模樣,哪部青春劇最讓你感同身受呢?哪些又最使你心神蕩漾、引起共鳴呢?

以下推薦與短評~南宮追過的十九部印象深刻的青春劇整理!

一、《流淌的美好時光》

主演:馬天宇、鄭爽

演員:柴碧雲、朱顏曼滋、周澄奧、張亦馳

1.jpg

CR:《流淌的美好時光》百度百科圖片

首播日期:2019年7月1日

劇情簡介:

  齊銘(馬天宇 飾)易遙(鄭爽 飾)是青梅竹馬,彼此關懷感情甚篤,卻因家境的差異,總是小心地守護對彼此的關心,在學期間,易遙屢遭排擠,特別是同樣喜歡齊銘的唐小米(朱顏曼滋 飾),後易遙結識了呆萌知心好友郝湉(柴碧雲 飾),她像個小太陽般充滿正能量,給予易遙歡笑與能量,也因為顧家姊弟顧森西(周澄奧 飾)顧森湘(吳雅君 飾)的先後出現,導致兩人不斷誤解與錯過,最後兜兜轉轉,兩人終長相廝守。

南宮短評:

  改編自郭敬明小說《悲傷逆流成河》,劇中刪去了原著最黑暗的片段,雖為青春疼痛影視作品,但電視劇的呈現更為光明、溫暖與正向,主演顏值皆高,可惜演員演技跟對白有些不到位,無法燃起太多觀眾情緒,劇情推進有些緩慢,劇中穿插的旁白不錯,運鏡燈光唯美,畫面佳。

二、《初戀那件小事》

主演:賴冠霖、趙今麥

演員:柴蔚、王潤澤、王博文

2.jpg

CR:《初戀那件小事》百度百科圖片

首播日期:2019年10月23日

劇情簡介:

  高中時期的夏淼淼(趙今麥 飾)便對學長梁又年(賴冠霖 飾)一見鐘情,但因為對方的優秀以及自己的平凡,一直不敢表白,但夏淼淼一直很努力,努力讓自己配得上他,大學時期,當她終於變得足夠優秀,兩人坦承心意後便在一起,但又因各種因素而分開,可放不下彼此的兩人,終在重逢後復合。

南宮短評:

  改編自泰國經典電影《初戀那件小事》,講述了梁又年與夏淼淼的愛情故事,選角上還行,演員表現自然,男主角帥氣陽光,女主角清新純真,變美變自信前後的差異有呈現出來,而劇情雖然改編蠻多,但改編的還算合理,劇情推進順暢,經典橋段亦有被保留,但經典就是經典,換成其他劇名可能還行,要冠上《初戀那件小事》的名號,恐怕就讓許多觀眾不買單了。

南宮心得連結:

【懷舊電影】會有那麼一天,你會知道-《初戀那件小事》

三、《親愛的,熱愛的》

主演:楊紫、李現

演員:李鴻其、胡一天、王樂君、李澤鋒、王真兒

3.jpg

CR:《親愛的,熱愛的》百度百科圖片

首播日期:2019年7月9日

劇情簡介:

  天真活潑的佟年(楊紫 飾)與高冷的韓商言(李現 飾)在網吧初遇,佟年對其一見鍾情,並誤打誤撞闖入他的世界,此後便註定了兩人糾纏的浪漫故事,之後的各種偶遇,韓商言被佟年的單純、執拗、甚至偶然的羞澀逐漸暖化,花式撩起了這個「自家小孩」。

南宮短評:

  改編自墨寶非寶的《蜜汁燉魷魚》,並由原著作者墨寶非寶親自擔綱編劇,講述軟萌學霸佟年追求高冷電競男神韓商言的輕鬆浪漫故事,劇中「童顏夫婦」不斷發糖給觀眾,觀眾亦樂不可支,極度樂意看他們秀恩愛,情節甜而不膩,兩主演顏值高,演技亦在線,比較可惜是因為播出題材,將原本的電競改編為CTF(網路安全大賽),但追夢與熱血依舊!

南宮心得連結:

【陸劇心得】甜寵愛戀與懷抱夢想的熱血與勇氣-《親愛的,熱愛的》

四、《暗戀橘生淮南》

主演:朱顏曼滋、趙順然

演員:沈雨、張亦馳、夢秦、張哲浩

4.jpg

CR:《暗戀橘生淮南》百度百科圖片

首播日期:2019年6月10日

劇情簡介:

  北大校草兼學霸盛淮南(趙順然 飾)偶然結識了同校的清冷孤傲女生洛枳(朱顏曼滋 飾),兩人一見如故,頻率相同,他亦逐漸被她的才華與氣質吸引,可在兩人逐漸走近的同時,盛淮南懷疑洛枳是破壞自己上一段感情的元兇,在追查真相的過程中,竟發現洛枳對自己的暗戀史。

南宮短評:

  「我曾經寫過一本很厚的日記,日記裡只有一個內容,字字句句只描述了一個人,是我喜歡的人,他叫盛淮南。」

  根據小說《橘生淮南·暗戀》改編,八月長安的「振華三部曲」之三,講述了洛枳的暗戀故事,彷彿每個人的青春歲月裡,都有著一個秘密,那個秘密,叫做暗戀。這是一部暗戀與心魔交織的作品,多年來,洛枳活在自己演的這場暗戀的獨角戲中,她對盛淮南的感情很複雜,她既被他的優秀吸引,心裡又有種不服輸的好勝心想要贏過他···

南宮心得連結:

【陸劇心得】一邊害怕失去,一邊沉默地逃離-《暗戀橘生淮南》

五、《忽而今夏》

主演:白宇、卜冠今

演員:呂鵬、張書維、劉林、方文強

5.jpg

CR:《忽而今夏》百度百科圖片

首播日期:2018年4月19日

劇情簡介:

  俏皮機靈的何洛(卜冠今 飾)資質欠佳卻不慎誇下海口要考上名校,意氣飛揚的學霸章遠(白宇 飾),表面看似自大冷漠,卻被她鍥而不捨的精神打動,決心輔導她,過程中兩個人暗生情愫,並約定考上同所大學,只可惜高考依舊令他們分隔兩地,高中同班的眾好友們,也各自經歷成長的磨礪,後章遠急於證明自己,急於成功,卻在創業過程一再受挫,不同的目標與理念讓他和何洛產生分歧···

南宮短評:

  改編自明前雨後同名小說《忽而今夏》,以青春勵志為題材,講述了章遠和何洛跨越十年的青春時光,歷經千山萬水,幾經磨難,終於找回初衷與心中最溫熱的悸動,電視劇主要分成三大部份,青澀懵懂的高中時期、對未來充滿更多憧憬的大學時代,但同時因異地戀兩人此刻產生更多磨合,以及畢業後,進入職場汲汲營營的描繪集數不多,脈絡明確,層次很飽滿,劇情精彩動人,每個階段都有必須面對的課題與成長,都有必須跨過的坎,幕幕貼近生活與現實,引起許多觀眾共鳴。

六、《可惜不是你》

主演:范世錡、宋妍霏

演員:肖順堯、陳斯琪、余昊洋、文苡帆

6.jpg

CR:《可惜不是你》百度百科圖片

首播日期:2017年11月20日

劇情簡介:

  天真浪漫的國畫系才女葉子(宋妍霏 飾)邂逅同校風雲人物向澤羿(范世錡 飾),向澤羿總是捉弄著心有好感的葉子,緣份牽引下,兩人很快便走在一起,不料,後向澤羿因失手傷人而入獄,深怕無法給葉子未來的他忍痛不告而別,出獄後亦是諸多躲避,兩人明明深愛,卻無法互許未來,共譜一段糾結深刻的虐戀。

南宮短評:

  改編自葉紫同名言情小說,劇情以穿插的模式呈現,彷彿不斷對比著「我」與「我們」的差異,整部劇的製作十分精緻,情感深刻細膩,演員亦足夠給力,在情境的構圖上也相當有巧思,搭配上扣人心弦的插曲、配樂,更能使人瞬間融入情境,有驚天動地的浪漫,亦有天崩地裂的心碎。

南宮心得連結:

【陸劇心得】感謝那是你,牽過我的手-《可惜不是你》

七、《秘果》

主演:陳哲遠、李蘭迪

演員:余芷慧、劉劍羽、米咪、鄭凱

7.jpg

CR:《秘果》百度百科圖片

首播日期:2017年4月10日

劇情簡介:

  秘密是青春的開端。溫柔堅毅的李珥(米咪 飾)到天中任教,這個清秀善良老師的出現,令十七歲的男孩段柏文(陳哲遠 飾)心起波瀾,段柏文的秘密便是暗戀李珥老師,而段伯文的青梅竹馬于池子(李蘭迪 飾)也一直默默暗戀他,這是于池子的秘密,後于池子發現閨蜜斯嘉麗(余芷慧 飾)並不如表面單純,于池子認為她發現了她的秘密,後因段柏文與斯嘉麗往來密切,心裡不平衡的于池子展開了她的報復計畫,卻因而發現更多秘密···

南宮短評:

  改編自饒雪漫同名小說《秘果》,為青春疼痛作品中《左耳》三部曲之一,刻劃了青春的美好與痛楚,主演皆屬於年輕的新生代演員,表現自然、可圈可點,秘密宛若青春的代名詞,好似一個微小的秘密,就重得足以撐起一個人的世界,全劇有笑有淚、有妒忌、有不安、有爭執,伴隨著青春、愛情與友情,回憶隨鏡頭飛舞,讓人恍若瞬間回到十七歲,回到那青澀無懼的校園時代。

南宮延伸文章:

【電影心得】青春的愛與傷害-《左耳》

【閱讀心得】饒雪漫-《左耳》+《左耳終結》

八、《致我們單純的小美好》

主演:胡一天、沈月

演員:王梓薇、高至霆、孫寧

8.jpg

CR:《致我們單純的小美好》百度百科圖片

首播日期:2017年11月9日

劇情簡介:

  天真活潑的元氣少女陳小希(沈月 飾)一直追逐著鄰家優秀男孩江辰(胡一天 飾)的腳步,面對著陳小希的強烈明示與追求,高冷學霸不為所動,大學畢業後,兩人分別成為醫生和畫家,跌跌撞撞的十九年歲月中,有著成長與錯過,但兩人對彼此的心意皆未動搖。

南宮短評:

  改編自趙乾乾所著的同名小說,此劇的最大看點,便是腹黑傲嬌的天才醫生與蠢萌逗比的元氣少女,這兩個反差極大的人,如何通過陳小希死纏爛打的追逐逼近,一步步闖入江辰的心,全劇幽默俏皮,讓人啼笑皆非的日常展現地相當可愛,氛圍掌控及角色情感都拿捏得非常好。

南宮心得連結:

【陸劇心得】我有多喜歡你,你會知道-《致我們單純的小美好》

九、《夏至未至》

主演:陳學冬、鄭爽、白敬亭

演員:柴碧雲、朱顏曼滋、周澄奧、張亦馳

9.jpg

CR:《夏至未至》百度百科圖片

首播日期:2017年6月11日

劇情簡介:

  立夏(鄭爽 飾)程七七(柴碧雲 飾)從小一起長大,親如姊妹,後兩人更一起考上了淺川一中,在淺中,認識了心高氣傲但內心敏感的傅小司(陳學冬 飾)、開朗外向且溫暖善良的陸之昂(白敬亭 飾)以及豪邁、講義氣的遇見(夏梓桐 飾),在青蔥校園中恣意揮灑著輕狂時光,與此同時,彼此間糾結又複雜的情愫亦不知不覺悄然萌生,後青春隨著高中結束畫下句點,伴隨而來的是更多的考驗。

南宮短評:

「那個男孩教會我成長 那個女孩教會我愛,他們曾經出現在我的生命裡,然後又消失不見。」

  《夏至未至》改編自郭敬明的同名小說,演員男帥女美,加上校園感都很強,沒什麼違和感,因此呈現的校園生活很吸引人,色調溫暖畫面唯美,錯綜複雜的愛情線讓人看了很過癮,那似乎就是青春的模樣,充滿著憧憬和無憂,出社會後逐漸的現實與黑暗,力爭上游與勾心鬥角,讓人不禁感嘆時光的流逝。

十、《你好,舊時光》

主演:李蘭迪、張新成

10.jpg

CR:《你好,舊時光》百度百科圖片

首播日期:2017年11月8日

劇情簡介:

  樂觀積極的余周周(李蘭迪 飾)與媽媽相依為命。上小學的第一天,陰錯陽差結識了林楊(張新成 飾)兩人成為好友,但因某些謠言,林楊被父母要求遠離余周周,對於林楊的疏遠,余周周心裡難受但假裝不在乎。後兩人在振華高中重逢,一連串夾雜悲喜的劇情仍在放映著,面對林楊的愧疚以及一切說不清的情感,都讓余周周不知該如何應對,兩人無數分分合合,終於走到一起。

南宮短評:

  根據小說《你好,舊時光》改編,八月長安的「振華三部曲」之二,橫跨長達數十年的歲月,紀錄了青春最美好的暗戀與心動,帶領觀眾重返好時光,將青澀懵懂的情感呈現出來。

十一、《浪花一朵朵》

主演:熊梓淇、譚松韻

演員:黃聖池、王子璇、張峻寧、彭昱暢、龐瀚辰、辛瑞琪

0.png

CR:《浪花一朵朵》百度百科圖片

首播日期:2017年7月30日

劇情簡介:

  大學生游泳聯賽即將開始,南體大隊長祁睿峰(黃聖池 飾)及北體大隊長歐陽恆(龐瀚辰 飾)進行巔峰對決,而此刻,南體大的隊員唐一白(熊梓淇 飾)歷經四年蟄伏即將重回賽場,好友、隊友和教練都對他寄予厚望,唐一白亦朝著「成為游得最快的男人」目標前進,大賽前,實習記者雲朵(譚松韻 飾)偶然落水,被唐一白所救,兩人就此邂逅,後兩人因選手與記者的身份不斷接觸,心生好感卻因太在乎而害怕越線···

南宮短評:

  《浪花一朵朵》根據酒小七同名小說改編,以游泳為題材的青春愛情劇挺少見的,全劇沒有太多狗血情節,雖然偶有糾結、誤會的片段,但劇中的人物,皆仍然保有純真善良、溫柔堅決的一面,除了為自己的目標躊躇拚搏外,此劇更是環繞著學習與友情,擁抱著夢想與愛情前進,也正因為這樣,相信胸懷熱忱的年輕人們,會更容易在劇中找到共鳴,點燃自己的初心。

南宮心得連結:

【陸劇心得】愛上你的好天氣-《浪花一朵朵》

十二、《十五年等待候鳥》

主演:張若昀、孫怡

演員:鄧倫、張雪迎、李宗霖、劉美含

11.jpg

CR:《十五年等待候鳥》百度百科圖片

首播日期:2016年3月16日

劇情簡介:

  柳千仁(鄧倫 飾)黎璃(孫怡 飾)的婚禮在即,新娘卻突然失蹤,所有人都不知道她的去向,心急如焚的伴娘李君(劉美含 飾)帶著黎璃的日記本,找尋每個她可能去的地方,接著她找到了曾經的好友裴尚軒(張若昀 飾)興師問罪。裴尚軒打開日記本,每本的第一頁上都寫著:「今年,我不要再喜歡裴尚軒了」裴尚軒此刻才明瞭,原來在這漫長的十五年歲月中,黎璃一直愛著自己。

南宮短評:

 《十五年等待候鳥》改編自盈風同名小說,屬於一部青春暗戀偶像劇,劇中男女主角以友情的模式,譜出一段「你可能不會愛我」的雙暗戀情節,當中有笑有淚、有刻骨銘心,無數糾結難捨交纏,隱晦委婉無處安放的情感,都能讓人感受到青春的青澀與動人,劇中無論是男女主角和諧自然的互動,還是幾位角色間真摯溫馨的友情,都如此充滿勇氣與歡樂,讓觀眾彷彿回到校園重溫青春舊夢。

南宮心得連結:

【陸劇心得】這麼多年遲到的夢,能不能重來過-《十五年等待候鳥》

十三、《最好的我們》

主演:劉昊然、譚松韻

演員:王櫟鑫、董晴、陳夢希

12.jpg

CR:《最好的我們》百度百科圖片

首播日期:2016年4月8日

劇情簡介:

  成績普通的平凡女孩耿耿(譚松韻 飾),大考時意外考進名校振華高中,軍訓時,耿耿認識了新朋友簡單(陳夢希 飾)蔣年年(董晴 飾),三人十分投緣契合、形影不離,後耿耿與學霸余淮(劉昊然 飾)成為了同桌,余淮是個愛惡作劇的大男孩,總愛逗弄可愛的耿耿,兩人也默默將彼此擺放在心中重要的位置,在余淮的影響下,耿耿開始積極努力地認真學習,一路上困難重重,但有了余淮的鼓勵以及一群閨蜜好友的支持,讓耿耿的高中生活變得快樂且不再孤單。

南宮短評:

  《最好的我們》根據八月長安之同名小說改編,八月長安的「振華三部曲」之一,很喜歡《最好的我們》中青春洋溢的氣息,沒有太多黑暗或爆烈的劇情,僅有些許年少時的誰看誰不順眼,但大多數片段都很簡單很溫馨,各個角色互動自然逗趣,使人看了心情會不自覺變好,那些平凡簡單的往事,卻是青春年華的記憶中最無法割捨的片段,當時的我們,覺得高中三年彷彿一瞬間,現在的我們,覺得高中三年彷彿一輩子。

南宮心得連結:

【陸劇心得】那些平凡而深刻的青春小事-《最好的我們》

十四、《致青春》

主演:楊玏、陳瑤、張丹峰

演員:馬可、蔡文靜、董春輝、徐悅、王紫璇

13.jpg

CR:《致青春》百度百科圖片

首播日期:2016年7月11日

劇情簡介:

  自喻為「玉面小飛龍」的鄭微(陳瑤 飾),傾慕於鄰家哥哥林靜(張丹峰 飾),林靜承諾她,待她長大後,就娶她,可當鄭微考上大學時,卻發現他早已出國留學,林靜的不告而別讓鄭微心碎。

  開學後,鄭微與同宿舍的三位室友有著深厚的友誼,享受著自由豐富的大學生活,在多次偶然之下,她與同系學長陳孝正(楊玏 飾)走在一起,但畢業後兩人依然不歡而散,幾年後,林靜和陳孝正又先後走入鄭微的生活,幾經波折,她終於明白了什麼是自己真正想要的愛情。

南宮短評:

  《致青春》由辛夷塢的同名小說改編,無論劇還是小說,都是個燦爛美好卻又沉重崎嶇的作品,相較於其他校園作品,《致青春》並不美化任何角色,甚至可說是凸顯每個角色的缺點,角色性格鮮明,情感線有些突兀,但劇情跌宕起伏,讓觀眾可感受到對於青春的緬懷與遺憾。

南宮相關連結:

【陸劇心得】那些流逝的青春,那些懵懂的誓言-《致青春》

【閱讀心得】辛夷塢-《致我們終將逝去的青春》

十五、《微微一笑很傾城》

主演:楊洋、鄭爽

演員:毛曉彤、白宇、鄭業成、牛駿峰

14.jpg

CR:《微微一笑很傾城》百度百科圖片

首播日期:2016年8月22日

劇情簡介:

  美女學霸貝微微(鄭爽 飾)喜愛玩網遊《新倩女幽魂》,網名「蘆葦微微」的她,是伺服器前十排行中唯一的女性玩家,微微慘遭網路情侶「真水無香」無情拋棄,卻意外得到全服第一的高手「一笑奈何」垂青,為贏得俠侶挑戰賽,兩人結婚並組隊參賽,微微與「一笑奈何」闖蕩江湖、出生入死早已心靈相通,可微微未曾料想到的是,這一路陪伴自己的俠侶竟是同校校草級風雲人物肖奈(楊洋 飾),後兩人相認相愛的故事。

南宮短評:

  改編自顧漫同名小說《微微一笑很傾城》,講述了一對大學校園風雲人物,學霸貝微微與校草肖奈,因網遊結緣而在現實相認相戀的故事,當年的尖叫組合,甜到羨煞眾人,成為了必看的校園甜寵劇!

南宮相關連結:

【陸劇心得】《微微一笑很傾城》劇情介紹+劇情心得

【陸劇心得】《微微一笑很傾城》人物介紹+人物心得

【電影心得】青春校園與虛擬世界的巧合相戀-《微微一笑很傾城》

十六、《冰與火的青春》

主演:賈乃亮、杜淳、穎兒

演員:劉燁、熊乃瑾、彭博、戴航

15.jpg

CR:《冰與火的青春》百度百科圖片

首播日期:2015年7月12日

劇情簡介:

  金融危機爆發,江家破產敗落,江焱(賈乃亮 飾)作為江家長子,勇敢的承擔了這一切變故,樂觀開朗、堅持的他,屢屢在艱難磨難中重新站起來,過程中,外表高冷但內心溫熱的夏冰(穎兒 飾)一直陪伴身邊,給予鼓勵,兩顆心越走越近,兩人一起走過風雨,在相濡以沫的日子裡攜手共創未來。

南宮短評:

  此劇較為冷門,講述了一群八零後的年輕人,從無憂的青蔥美好校園步入職場奮鬥,經歷無數波折,隨歲月的洗禮成長與蛻變,走過絢麗卻無奈的現實,共譜出一段唯美動人的青春戀曲。

十七、《何以笙簫默》

主演:鍾漢良、唐嫣、譚凱

演員:羅雲熙、吳倩、楊玏、菅韌姿、米露

16.jpg

CR:《何以笙簫默》百度百科圖片

首播日期:2015年1月10日

劇情簡介:

  活潑直率的趙默笙(唐嫣 飾)初入長華大學那年,偶然拍到在樹下閱讀的何以琛(鍾漢良 飾)並對其一見鍾情,後便開啟了死纏爛打的追求,一段真摯單純的校園愛情悄然滋生,然而家庭變故的爆發,兩人被迫分開。

  趙默笙再次回國已是七年過去,她成為了攝影師,而何以琛也成為了叱吒上海的知名律師,兩人又被命運重新牽引在一起,這對不得已分開七年的戀人,橫在他們中間的,有非親妹妹何以玫(菅韌姿 飾)對何以琛的深愛與執著,還有趙默笙因生活所迫在美國已結婚的事實,有癡情「前夫」應暉(譚凱 飾)的窮追不捨。

南宮短評:

  改編自顧漫的同名小說,經典的女追男,平凡人愛上學霸的代表作,顧漫的許多小說都被翻拍成影視,而大多數都是單純可愛的女主角搭配深情專一的男主角,也許有些配角點綴,但基本上沒有太多擾亂,沒有餘地二擇一,顧漫描繪的愛情總讓人很期待,期待在自己的人生中也有這樣位優秀深情的人出現。

南宮心得連結:

【陸劇心得】You Are My Sunshine-《何以笙簫默》

十八、《旋風少女》

主演:胡冰卿、楊洋

演員:白敬亭、陳翔、吳磊、譚松韻、趙圓瑗、蔣依依

17.jpg

CR:《旋風少女》百度百科圖片

首播日期:2015年7月7日

劇情簡介:

  孤兒戚百草(胡冰卿 飾)進入松柏道館練習,和松柏道館的夥伴共同成長、競賽,認識了表面嚴厲但內心深情的大師兄若白(楊洋 飾)、天賦異稟又霸道善良的方廷皓(陳翔 飾)以及溫柔深情的喻初原(白敬亭 飾),幾人共創了一段段愛情與友情交織的故事。

南宮短評:

  改編自明曉溪同名青春小說《旋風百草》,題材屬於少見的跆拳道類型,花季校園的感受很強烈,描摹在少男少女間那種純粹的純愛很美好,演員都是很養眼的組合。

十九、《匆匆那年》

主演:楊玏、何泓姍

演員:白敬亭、蔡文靜、杜維瀚

18.jpg

CR:《匆匆那年》百度百科圖片

首播日期:2014年8月4日

劇情簡介:

  背景設定在1998年,描述了一群八零後的情感與校園生活,安靜不自信的方茴(何泓姍 飾)、優秀耀眼但衝動的陳尋(楊玏 飾)、陽光般溫暖的喬燃(白敬亭 飾)、幼稚少根筋的趙燁(杜維瀚 飾)以及充滿義氣的林嘉茉(蔡文靜 飾),五個性格迥異的高中死黨,他們之間的情感糾葛與青春往事。

南宮短評:

  改編自九夜茴同名知名小說《匆匆那年》,時間背景設定在純淨美好的年代,那時的科技還不那麼發達,一轉身可能就是一輩子,故事以方茴和陳尋的愛情為主線,交織了友情與成長,映出懵懂簡單的純愛,青蔥年華的酸澀與喜悅,也有著生活帶來的掙扎、成長帶來的考驗與殘酷等,令人深刻難忘。

南宮心得連結:

【陸劇心得】那些過去,從未過去-《匆匆那年》

b21c8701a18b87d673b62d0f090828381f30fd2e.jpg

  青春、校園,是每個人必經的人生歷程,所以青春劇才會那麼讓人感同身受,除了以上戲劇,其他亦有不少被推薦的好劇,如:侯明昊與萬鵬主演的《人不彪悍枉少年》、張子楓與熊梓淇主演的《我和兩個他》、李宏毅與邢菲主演的《惡魔少爺別吻我》、邢菲與林一主演的《致我們暖暖的小時光》、武雨澤與徐曉璐《一起同過窗》等等。

南宮相關文章推薦:

【推薦|整理】32部點擊率破百億之陸劇排行榜

【推薦|整理】豆瓣評分超過8.0的高分大陸劇

【推薦|短評】六十部追過的大陸古裝劇們(2003-2020年)

【推薦|短評】五十部追過的大陸現代劇們<校園/都市/民初>(2010-2020年)

粉專半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagramcecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s