【食記】高雄鳳山|網美必來的超好拍花牆+高人氣寵物餐廳-《朵映花花世界》

【食記】高雄鳳山|網美必來的超好拍花牆+高人氣寵物餐廳-《朵映花花世界》

【半影月食|影視x美食x閱讀】

作者:南宮汐

95後老靈魂,喜歡張國榮!

喜愛影視、美食、攝影、閱讀、登山、旅遊之女子,

喜歡用文字及照片記錄生活。

---建議使用電腦閱讀,手機排版會跑掉!---

朵映花花世界-基本資訊

  • 營業時間:每週一至五 11:00-15:00、17:00-21:00
  • (平日開放兩個時段,中間為休息時間)
  •       每週六至日 11:00-21:00
  • 聯絡電話:07-777-4709
  • 店址:高雄市鳳山區文清街15-1號
  • 店家臉書連結:朵映花花世界
  •  不收取服務費用!

  外面是鳳山熱鬧的青年路二段以及文龍東路,因此《朵映花花世界》可說是隱身在巷弄中,但這附近亦有不少早午餐、咖啡廳,如《TAKE A BITE 咖啡與吉拿》、《愛開玩笑的人》、《金茂宜咖啡》等知名熱門咖啡廳,可說是競爭力極大的一個小區域。

  《朵映花花世界》的佔地可說是非常大,連廁所都蠻大的,且外觀裝潢都很精緻,而店的外頭便有一排機車停車格,亦有設置汽車停車場,方便來客停車,很貼心。

  一入內,映入眼簾的便是擺設琳瑯滿目、色調豐富的櫃台!而因為這是寵物餐廳,所以除了店寵之外,也會有不少熟客帶自家的毛小孩來,氣氛相當歡愉活潑熱鬧,店家也都很親切這樣的環境給人的感受很好。

  當月壽星目前享有折扣,而櫃檯的吧檯區亦有販售些許精緻小物,如手作乾燥花等。精美的方格櫃中,也有一些可愛的小東西可以購買唷。

  室內座位區,幾面牆的佈置皆不同,有滿滿的整片都是浪漫唯美的花牆,美得宛若童話世界中的場景,也有極簡約的橘色當底,搭配其他枝幹、花草等,每一個角落都很精巧漂亮,且風格都不太相同,但都很適合拍照。店家亦有提供可愛精巧的小板子們,非常適合拿來當作拍照的點綴物~

  菜單的部份!!

因食記都有時效性~

建議可至店家臉書觀看唷!

▲田園菇菇義大利麵(220元)+A套餐(麵包、濃湯、90元飲品)

  乍看之下不怎麼樣~但實際上麵的份量可是非常之多,嚐起來的口感很棒很順口,醬汁不會太濃稠也不會太稀,恰到好處,配料很多,雖是素食但滋味極佳。

▲抹茶咖啡拿鐵(110元)/大吉嶺紅茶(90元)

  抹茶咖啡拿鐵香醇可口,雖不至驚豔,但苦甜相互結合的口感,相當爽口,令人喜愛,紅茶是套餐升級的飲品,喝起來中規中矩,但至少不是外面有些紅茶很死甜的味道!

  套餐的麵包及濃湯,麵包的外皮烤得酥脆,中間部份軟軟的,當作前菜很開胃,若沾點溫熱濃湯也很搭,濃湯調味也還不錯,裏頭的小麵包塊很多很扎實!

▲韓式泡菜豬肉鍋(300元)

  火鍋的配料雖然很一般,但湯頭的口感很棒,韓式泡菜的鹹味跟辣味都有出來,冬天的時候吃很暖胃,吃完也會有一種很爽快的感覺!

  配料的部份~個人覺得還算蠻多的,可以吃到很飽!

  比較像小火鍋的感覺,所以也許會有人覺得300元的價格偏高,但個人認為在這樣優美的環境下,其實這樣的餐點搭配飲料,CP值算很OK!

▲檸檬醬燒雞翅(120元)/夏日水果(110元)

  檸檬醬燒雞翅就有驚豔到南宮,皮薄薄的,檸檬味包覆了整個雞翅,肉質鮮美,咬下去還會有肉汁滴出來,加點辣可能會更提味唷~

  水果茶一端上來就相當吸睛搶眼,酸甜交織的口感宛若初戀的滋味,讓人難忘,在夏天時來上這樣冰涼消暑的飲品,絕對是一件極為享受的事情!

總結

  乾燥花很多,錯落有致點綴其中,環境美得讓人留連忘返,適合愛拍照的朋友們~店家服務態度很好,總是非常熱情有活力!美食及飲品的CP值也都很高,是很適合朋友相約、家人聚會的好場所,如果是有毛小孩的你更是不能錯過!

 朵映花花世界-基本資訊

  • 營業時間:每週一至五 11:00-15:00、17:00-21:00
  • (平日開放兩個時段,中間為休息時間)
  •       每週六至日 11:00-21:00
  • 聯絡電話:07-777-4709
  • 店址:高雄市鳳山區文清街15-1號

粉專半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagramcecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s