【推薦|短評】五十二部追過的大陸現代劇們<校園/都市/民初>(2010-2020年)

【推薦|短評】五十二部追過的大陸現代劇們<校園/都市/民初>(2010-2020年)

  推薦、短評看過的大陸劇,推薦度1-5分1-3為南宮心目中的前三名,其餘排名不分先後順序(主要依首播年份排序),有寫過心得之電視劇下方有連結唷!!

  以下為南宮不負責任短評與評分,很主觀的看法及給推薦度(分數),若與您有不同的看法,還請見諒~很歡迎大家留言討論唷!!PS:下方圖片來源皆為每部戲劇之百度百科,若有侵權請告知,會立即刪除及道歉!

古裝劇往這邊走~【推薦|短評】六十部追過的大陸古裝劇們(2003-2020年)

現代劇(都市/職場/校園/民初)

第一位、《偽裝者》主演:胡歌、靳東、劉敏濤、 王凱、王鷗

首播年份:2015/集數:41

《必看、私心愛、大推!》推薦度:4.9

  改編自張勇小說,描述抗日戰爭爆發後,富家少爺明台在赴港大的就學途中,被軍統高官王天風綁架至特工訓練班,展開一連串秘密行動並與兩位女子于曼麗程錦雲的糾纏。與《琅琊榜》同樣的製作班底,亦有許多重疊的演員,演員演技精湛,劇情精彩熱血,真真假假、假假真真,如何在假象中尋找真相?很好看的諜戰懸疑電視劇!

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】亂世中的親情與豪情-《偽裝者》

第二位、《怪你過分美麗》主演:秦嵐、高以翔、 王子異、王耀慶

首播年份2020/集數:36

《必看、私心愛、大推!》推薦度:4.8

  根據未再同名小說改編,講述了演藝圈「鐵血經紀人」莫向晚在迷失和覺醒中重拾初心的電視劇。因為哥哥張國榮的同名歌曲,關注這部電視劇,劇情節奏快速,核心明確,著重描寫職場醜態與演藝圈生態,更深刻表達都市女性的獨立與成長,而非老掉牙的小情小愛。服裝時尚好看,演員各個實力圈粉,場景運鏡優美,很推薦的一部作品!

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】數不盡光鮮背後的創傷-《怪你過分美麗》

第三位、《最美的時光》主演:鍾漢良、張鈞甯、 賈乃亮、韓熙庭

首播年份:2013/集數:47

《必看、私心愛、大推!》推薦度:4.7

  根據桐華同名小說改編,當年的蘇蔓因為一句話便暗戀學長宋翊多久,為了接近他來到MG公司,但被腹黑上司陸勵成誤認心懷不軌而默默關注,然而混亂之中,閨蜜摯友麻辣燙竟成為她和宋翊的第三者···此劇雖為四角戀,但劇情並無太多狗血的描述,反而很正向,而蘇蔓因為暗戀優秀學長的成長與改變也會讓人想為了理想努力前進,四個角色都讓人很喜歡,也很心疼他們的傷痛與歷程,演員很給力!

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】被時光掩埋的秘密-《最美的時光》

【閱讀心得】桐華時光三部曲-《那些回不去的年少時光》、《最美的時光》、《半暖時光》

4.《小風暴之時間的玫瑰》主演:胡一天、喬欣

首播年份:2020/集數:40

推薦度:3.7

  都市愛情劇,講述留學歸來的金融精英高山與金牌獵頭林沃,兩人上演了一出關乎投行生存和愛情戰役的攻心計。前面鋪陳蠻精彩的,套入復仇的故事很揪心,後面就有點鬼打牆,看到有點無語···不過兩對的CP感都蠻強的,劇中的穿搭也都很好看!

5.《幸福,觸手可及》主演:黃景瑜、迪麗熱巴

首播年份:2020/集數:51

推薦度:3.3

  講述男女主角從創業危機到最後牽手,堅定勇敢地面對愛情與事業,兩人勢均力敵的實力讓人看得很爽快!但劇情有些部份卻很難喜歡,整體而言前面好看,中後面就明顯有些拖戲,會越看越想棄劇。

6.《流淌的美好時光》主演:馬天宇、鄭爽、 柴碧雲、朱顏曼滋

首播年份:2020/集數:52

推薦度:3.4

  改編自郭敬明小說,校園愛情劇,青梅竹馬的美好情愫,但男女主角間過大的背景差距,使得兩人始終保持於愛情與友情間良好的平衡點,加上顧家姊弟意外闖入兩人世界,使得四人的情感更錯綜複雜!蠻喜歡馬天與和鄭爽的組合,校園十足,青春氣息強烈,但演技有些可惜,沒有到糟糕但幾乎無法引發共鳴,劇情改編不少,小說實在是過於黑暗了(嘆),但小說整體而言還是比較推!

7.《初戀那件小事》主演:賴冠霖、趙今麥

首播年份:2019/集數:36

推薦度:3.5

  改編自泰國電影《初戀那件小事》,劇情充滿青春活力,暗戀及砰然心動的感受都呈現的很棒,男女主角的演技也都還行~可惜的點便是冠上了經典電影的名號,改編太多、篇幅加長,這讓忠實粉有些難以接受。

南宮相關文章連結:

【懷舊電影】會有那麼一天,你會知道-《初戀那件小事》

8.《親愛的,熱愛的》主演:楊紫、李現、胡一天

首播年份:2019/集數:41

《私心愛、大推!》推薦度:4.5

  改編自墨寶非寶小說,都市浪漫甜劇,高冷男主角搭配軟萌可愛女孩,互動甜蜜動人,但除了引人注目的美好愛情外,兩人對於夢想的執著,及為了熱愛事物的追尋很讓人熱血沸騰!

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】甜寵愛戀與懷抱夢想的熱血與勇氣-《親愛的,熱愛的》

9.《暗戀橘生淮南》主演:朱顏曼滋、趙順然

首播年份:2019/集數:24

《小推》推薦度:3.7

  根據八月長安長篇小說《橘生淮南·暗戀》改編,講述了洛枳暗戀高中同學盛淮南,卻因為誤會、家庭等原因遲遲不能開口的故事青春校園劇。過程糾結動人,情感細膩,有許多文藝的句子讓人印象深刻,還原小說的程度亦極高。

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】一邊害怕失去,一邊沉默地逃離-《暗戀橘生淮南》

10.《涼生,我們可不可以不憂傷》主演:鍾漢良、馬天宇、孫怡

首播年份:2018/集數:70

《小推》推薦度:3.6

  改編自樂小米同名經典小說,都市情感劇,主要描繪姜生、涼生兩人之間的禁忌戀,以及姜生與程天佑幾經波折的刻骨銘心之愛,雖然角色與原著有很大出入,劇情有點拖,但整體仍算質感不錯的一部劇!服裝、運鏡浪漫唯美,劇情流暢。

南宮相關文章連結:

【閱讀心得】樂小米-《涼生,我們可不可以不憂傷》

11.《一千零一夜》主演:迪麗熱巴、鄧倫、 祝緒丹、陳奕龍

首播年份:2018/集數48

推薦度:3.2

  勵志的愛情甜劇,講述了懷著花藝事業夢想的凌凌七與花藝大師柏海因花結緣,共同追求真愛與理想的故事。人設一般,演員表現可圈可點,天馬行空般的童話發展,劇情新奇可愛,但有些地方有點人無言。

12.《忽而今夏》主演:白宇、卜冠今、呂鵬、張書維

首播年份:2018/集數:30

《大推》 推薦度:4.2

  以青春勵志為題材,講述了章遠和何洛跨越十年的時光,兩人歷經千山萬水找回初心,電視劇主要分成三大部份,青澀懵懂的高中時期、對未來充滿更多憧憬的大學時代,以及畢業後進入職場汲汲營營的描繪,集數不多,脈絡明確,層次很飽滿,劇情精彩動人,能引起觀眾共鳴。

13.《溫暖的弦》主演:張翰、張鈞甯、 張嘉倪、經超

首播年份:2018/集數:48

推薦度:3

  改編自安寧小說,講述了占南弦溫暖從懵懂青春純戀,歷經波折,分離十年後再度相守相知的浪漫愛情。開始的時候鋪陳不錯,但後續就有一種一直在為了吃醋而吃醋的感覺,偏偏又沒什麼讓人感到深情的點,越看越乏味,甚至想棄劇!不過張鈞甯真的好美呀!!

14.《浪花一朵朵》主演:熊梓淇、譚松韻

首播年份:2017/集數:37

《大推》推薦度:4

  改編自酒小七小說,是部浪漫的青春熱血偶像劇,女主角是記者,由採訪體育大學的聯賽作為開端,與身為游泳選手的男主角展開一連串故事與情愫,此劇環繞著夢想、愛情、友情,沒有太多負面或狗血的地方,是很溫暖很正向的一部青春劇,每個人物的個性都很討喜。

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】愛上你的好天氣-《浪花一朵朵》

15.《可惜不是你》主演:范世錡、宋妍霏

首播年份:2017/集數:24

《大推》推薦度:4

  改編自葉紫同名小說,愛情青春劇,間隔十年,男女主角從大學時代相戀,到因意外而分離,十年後,參雜了現實的考量及灰暗的情節,使得兩人在性格上皆有些許轉變,男女主角的詮釋很棒,劇中情節的構圖、拍攝手法也很有巧思。

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】感謝那是你,牽過我的手-《可惜不是你》

16.《獵場》主演:胡歌、菅紉姿、 陳龍、萬茜

首播年份:2017/集數:58

推薦度:3.3

  講述了鄭秋冬的職場人生,一路上商海沉浮、十年蝶變,終成為專業獵頭的成長故事。劇情相當跌宕起伏,甚至可以說是有點狗血,說真的,劇情發展實在不是南宮的菜,但衝著演員的演技及顏值,還是看完了~算是有些深度及寓意的劇!

17.《秘果》主演:陳哲遠、李蘭迪、 余芷慧、劉劍羽

首播年份:2017/集數:24

推薦度:3.5

  改編自饒雪漫小說,主要講述青梅竹馬的兩人-段柏文于池子間的一段青春與暗戀的校園故事。環繞著「暗戀」及「秘密」的主軸,是一部感情線錯綜複雜的劇,劇中角色性格鮮明,雖說有些橋段使得人物特質不討喜,但劇情發展可讓人感受到青春的疼痛,以及暗戀、祕密的苦痛與酸甜。

18.《致我們單純的小美好》主演:胡一天、沈月、 王梓薇、高至霆、孫寧

首播年份:2017/集數:23

《小推》推薦度:3.9

  根據趙乾乾小說改編,講述了腹黑傲嬌的江辰和元氣少女陳小希,兩人十九年的共同成長。從青梅竹馬到錯失後再次牽手的愛情故事,色調清新溫馨,互動逗趣可愛,改編的幅度很大,但許多角色卻成了加分的作用,演員皆屬於新生代,但選角都挺合適,演技互動也很自然,毫不生澀!

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】我有多喜歡你,你會知道-《致我們單純的小美好》

19.《夏至未至》主演:陳學冬、鄭爽、 白敬亭、柴碧雲、 鄭合惠子

首播年份:2017/集數:48

《小推》推薦度:3.6

  改編自郭敬明小說,劇中人物由青春校園走入理想中的大人世界,擁有對夢想的追逐與熱忱,以及對愛情的憧憬與守護,過程中可以感受到每個角色在心境上的轉換,有些情節會讓人越看越心疼,是部值得細細品味的劇,但拍的有些太文藝了,有些片段會讓人越看越疲乏,演員的演技有些部份略顯生硬,使得戲劇不夠有張力,情緒無法令觀眾感同身受,微微可惜。

20.《歡樂頌(二)》主演:劉濤、蔣欣、王子文、楊紫、 喬欣

首播年份:2017/集數:55

推薦度:3.5

  改編自阿耐同名小說,講述五位性格迥異的女孩,同住在歡樂頌小區22樓,幾人從陌生到熟悉再到成為摯友,互相鼓勵、幫助的成長故事。《歡樂頌》的續集,劇情較第一季拖沓鬆散,相同的情節不斷反覆出現,脈絡卻又不夠清晰,缺乏細節,但演員的演技還是有在水準之上,友情部份也還算刻劃的不錯。

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】愛笑的眼睛要哭過才更鮮活-《歡樂頌2》

21.《漂亮的李慧珍》主演:迪麗熱巴、盛一倫、 李溪芮、張彬彬

首播年份:2017/集數:40

《小推》推薦度:3.2

  翻拍自韓劇《漂亮的她》,講述了從龍套女變成完美公主的李慧珍,再遇初戀白皓宇而引發的一段曲折浪漫故事。一部蠻精彩的職場愛情劇。人設生動活潑,喜歡女一和女二之間明亮堅貞的友情,女一和男二間的互動亦極美好可愛,但最喜歡的還是男女主角間由虐轉甜的愛情故事!(不過有些地方有點拖戲,挺可惜!)

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】藏進心裡的倔強灰姑娘-《漂亮的李慧珍》

22.《鬼吹燈之精絕古城》主演:靳東、陳喬恩

首播年份:2016/集數:21

《大推》推薦度:4

  翻拍自天下霸唱小說,描寫胡八一與好友王胖子一同加入前往新疆考古的考古隊,逐步揭開精絶古國的驚天奧秘。演員演技精湛,特效精緻逼真,讓人對於神祕詭譎的墓底充滿遐想,景色懷古,細節掌握良好。

23.《美人為餡》主演:楊蓉、白宇

首播年份:2016/集數:36

《大推》推薦度:4

  改編自丁墨小說,講述了白錦曦(蘇眠)韓沉兩人在偵查辦案之中,對彼此心生愛慕的懸疑推理愛情劇。劇中男女主角相隔數年再度相遇,兩人深陷驚天陰謀中,且在無數危影迷踪中破獲各種懸案,並逐漸產生愛意的故事。

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】尋覓丟失的回憶碎片-《美人為餡》第一季

24.《十五年等待候鳥》主演:張若昀、孫怡、 鄧倫、張雪迎

首播年份:2016/集數:24

《大推》推薦度:4.2

  改編自盈風同名小說,從校園到出社會,黎璃裴尚軒演繹了一段「你可能不會愛我」的雙暗戀情節,女主角對男主角有著長達十五年的暗戀,但因心裡的不自信因此在日記本每本的第一頁都寫下「今年,我不要再喜歡裴尚軒了」,而男主角卻在多年後才發現對女主角的喜歡,整體來說精彩動人、情感細緻,互動輕鬆有趣,選角也很棒!

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】這麼多年遲到的夢,能不能重來過-《十五年等待候鳥》

25.《放棄我,抓緊我》主演:陳喬恩、王凱、 喬任梁、陳燃

首播年份:2016/集數:38

推薦度:2.8

  敘述厲薇薇因一次意外導致記憶停留在二十三歲,她忘記與陳亦度曾經相愛的印記,甦醒後男閨蜜霍驍竟成了她的未婚夫。後她與陳亦度再次相戀,又因為公司對立的關係、父母的仇恨等生疏分離,總之兩人就是一直在分分合合,怪異拖戲的劇情走向使得情感不夠細膩動人,可惜了陳喬恩跟王凱兩位這麼厲害的演員。

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】都市職場浪漫劇-《放棄我,抓緊我》

26.《如果蝸牛有愛情》主演:王凱、王子文

首播年份:2016/集數:21

《小推》推薦度:3.7

  改編自丁墨同名小說,講述了高冷刑警季白與警界新人許詡在合作中漸生好感,二人一起破案的故事。男主角沉著冷靜,搭配的女主角天資聰穎,兩人從平淡的師徒關係逐漸走入心靈相依的情侶,角色設定不錯,演員掌握也高,可惜劇情後面略顯倉促,結局也是。

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】獅子與蝸牛的美好組合-《如果蝸牛有愛情》

27.《最好的我們》主演:劉昊然、譚松韻

首播年份:2016/集數:24

《大推》推薦度:4.2

  改編自八月長安小說,描述耿耿余淮這兩個因名字而結緣的高中生,在高中三年共同成長、互生愛意,經歷分別又重逢的校園青春劇,整體來說很好看,雖然又是老套的「男強女弱」情節但校園時代的純真、純戀很動人,女主角性格有時候有點蠢,但大多數都是很可愛、很討喜的!

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】那些平凡而深刻的青春小事-《最好的我們》

28.《致青春》主演:楊玏、陳瑤、張丹峰、馬可、蔡文靜

首播年份:2016/集數:40

推薦度:3.4

  改編自辛夷塢小說,青春校園劇,敘述女主角鄭微與青梅竹馬的林家哥哥、死黨兼好友許開陽以及優秀寡言的陳孝正之間糾葛難解的愛戀,從校園到出社會的刻畫都很寫實,雖然有些劇情有點多餘、刻意,但整體而言仍是蠻好的一部作品。

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】那些流逝的青春,那些懵懂的誓言-《致青春》

【閱讀心得】辛夷塢-《致我們終將逝去的青春》

【電影心得】貴公子與灰姑娘的戀愛故事-《致青春·原來你還在這裡》

29.《微微一笑很傾城》主演:鄭爽、楊洋、毛曉彤

首播年份:2016/集數:30

《大推》推薦度:4.2

  改編自顧漫同名經典小說,描述美女學霸貝微微與大神校草學長肖奈兩人由網遊結識,並於校園相認相戀的愛情故事。青春浪漫校園甜劇,演員們的顏值都極高,人設趨近完美(不過就是美得太不真實了),虛擬世界的場景亦打造的精緻唯美,毫無可挑剔之處,是很值得推薦的一部劇

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】《微微一笑很傾城》劇情介紹+劇情心得

【陸劇心得】《微微一笑很傾城》人物介紹+人物心得

【電影心得】青春校園與虛擬世界的巧合相戀-《微微一笑很傾城》

30.《親愛的翻譯官》主演:楊冪、黃軒

首播年份:2016/集數:42

推薦度:3.2

  改編自繆娟小說,職場愛情劇,題材為「翻譯」,劇情中有許多法語出現,使整部劇都唯美浪漫了起來,但主軸仍是愛情,職場追夢、翻譯題材的描寫到後端幾乎少了起來,近乎是在描寫極度複雜的多角戀劇情。

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】愛情的信念與執著的夢想-《親愛的翻譯官》

31.《歡樂頌》主演:劉濤、蔣欣、楊紫、王子文、喬欣

首播年份:2016/集數:42

《大推》推薦度:4

  改編自阿耐小說,描述五位截然不同、性格迥異的女人,因同住於名為歡樂頌的小區22樓,彼此相識相知,共同蛻變成長的故事。在劇情的推進下,能看得出她們五人無論在友情、親情、愛情的成長與變化,甚至她們在人生觀上都相互影響著,喜歡此作的積極向上與正面力量。

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】擁抱憧憬,擁抱希望的職場好劇-《歡樂頌》

32.《冰與火的青春》主演:賈乃亮、杜淳、穎兒、 劉燁、熊乃瑾

首播年份:2015/集數:46

推薦度:3.5

  描述一群大學死黨從美好校園踏入職場奮鬥的過程,他們共同歷經歲月的成長與蛻變。偏冷門的一部劇,但電視劇的運鏡、取景、劇情等都算還不錯,喜歡前期男女主角間的校園互動,後期的職場生涯太黑暗了!

33.《無心法師》主演:韓東君、金晨、 陳瑤、張若昀

首播年份:2015/集數:20

《大推》推薦度:4.3

  改編自尼羅小說,民初魔幻劇,敘述不老不死的無心,和月牙偶然相遇,兩人相戀,一路上卻屢遭兩人誤解封的女妖岳綺羅阻礙,後張顯宗竟深深愛上女妖,四人間扯不斷,譜出淒美動人的愛戀。劇情流暢,場景磅礡,特效魔幻精美,角色情感動人,演員選角也很符合人設!

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】越過千年,魔幻捉妖記-《無心法師》

34.《何以笙簫默》主演:鍾漢良、唐嫣、吳倩、羅雲熙

首播年份:2015/集數:(原)32(精華)+4集

《小推》推薦度:3.8

  改編自顧漫小說,講述了何以琛趙默笙在年少時相戀,卻因變故導致兩人分離,卻始終執著等待彼此的故事。經典女追男電視劇!後兩人相隔七年,是融合青春校園與都市愛情之偶像劇,南宮個人最喜歡大學時代的片段,七年之後的相遇反而讓人覺得有些無趣。

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】You Are My Sunshine-《何以笙簫默》

35.《千金女賊》主演:唐嫣、劉愷威、 楊祐寧、楊蓉

首播年份:2015/集數:46

推薦度:3.2

  民國愛情劇,講述了一位流落民間的富家千金被女賊奪取了身份,失憶後,她先後與同父異母的兩兄弟產生感情。演員都算頗有知名度,顏值亦不差,服飾容妝精緻好看,可惜劇情不夠動人,人設也有些不討喜。

36.《活色生香》主演:李易峰、唐嫣、 陳偉霆、舒暢

首播年份:2015/集數:42

推薦度:3.5

  劇情圍繞在四個青年男女間錯綜複雜的愛恨上,因前一代人的愛恨情仇、家族的恩怨與命運等,間接影響了這代青年男女的感情線,劇情發展存在不少吐槽點,但感情線來說還算可以,忍不住想感嘆~劇中每個人的情路都好坎坷啊!

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】此生,只為一人絢爛-《活色生香》

37.《抓住彩虹的男人》主演:劉愷威、鄭爽、 李東學

首播年份:2015/集數:34

推薦度:3

  以清末民初江南一帶的染織業為故事背景,主要講述了幾代染織人的情仇與愛恨。屬於懸疑虐戀劇,男女主角無法坦白心意而相互折磨的虐戀。劉叔叔和爽妹子兩人感覺好沒愛啊,明明對手戲不少,卻有說不出的無感(傳說中的無CP感!?)

38.《盜墓筆記》主演:李易峰、楊洋、唐嫣

首播年份:2015/集數:12

推薦度:3

  改編自南派三叔經典同名小說,少數的盜墓題材小說,講述吳邪、張起靈、胖子等人進入古墓探險的故事。其實覺得選角上還不錯,都是很喜歡的演員,顏值也算符合,但劇情刪改的不好,少掉很多原著中經典、懸疑的畫面,個人大推原著小說!

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】照片落塵埃,古墓尋真相-《盜墓筆記》

【電影心得】神鬼奇幻的地下冒險傳奇-《盜墓筆記》

【閱讀心得】南派三叔-《盜墓筆記》

39.《旋風少女(一)》主演:胡冰卿、楊洋、陳翔、 白敬亭、譚松韻吳磊

首播年份:2015/集數:32

推薦度:3.5

  改編自明曉溪小說,以跆拳道為題材,講述了一群為了夢想堅持奮鬥、相互勉勵的青春勵志愛情劇。這些主演當年都算新演員,演技青澀但不尷尬,清新自然,而南宮雖不太喜歡一面倒的愛情線,但很喜歡劇中的主演、角色們。

40.《克拉戀人》主演:Rain(韓國)、唐嫣、 羅晉、迪麗熱巴

首播年份:2015/集數:(上)33(下)35

推薦度:3.2

  講述了胖女孩米朵由不起眼的女孩蛻變成完美女人,最終認清自我並收獲真愛的故事。開端及鋪陳還不錯,但後來就有點越來越拖戲,角色愛情線幾度反轉,令人傻眼又無語,讓人忍不住瘋狂快進,女主角太傻白甜了,女主光環又太強大···

41.《他來了,請閉眼》主演:霍建華、馬思純、王凱

首播年份:2015/集數:24

推薦度:3

  改編自丁墨小說,霍建華飾演風度翩翩,傲慢自負的高智商低情商犯罪心理學專家,劇情簡介會讓人誤以為有很多犯罪探案的相關情節,但整體走向偏愛情偶像劇,而馬思純的實力在這部劇上似乎沒有被發揮出,一整個面部表情生硬到不行。

42.《大好時光》主演:胡歌、王曉晨

首播年份:2015/集數:38

推薦度:3.5

  男女主角不打不相識,很多逗趣好笑的地方,也有動人美好的片段。

43 .《匆匆那年》主演:楊玏、何泓姍、 白敬亭、蔡文靜

首播年份:2014/集數:16

《私心愛、大推!》推薦度:4.4

  改編自九夜茴小說,背景設定在八零年代,講述了方茴、陳尋、喬燃、趙燁、林嘉茉五位性格迥異的高中死黨,他們之前純真美好的校園生活。那些過去,從未過去,一部可以讓你瘋狂大笑,滿懷感動,也可以讓你體驗青春逝去,被迫成長的痛苦,一幕幕彷彿親身經歷般深刻。

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】那些過去,從未過去-《匆匆那年》

44.《戰長沙》主演:霍建華、楊紫、 任程偉、左小青

首播年份:2014/集數:32

《大推》推薦度:4.5

  改編自卻卻小說。日軍攻陷南京,長沙危在旦夕,胡家為家中最寵愛的龍鳳胎湘湘小滿安排退路。然長沙焚城計畫提前實施,繁華的古城毀於一夕,各地英雄兒女齊聚長沙,而胡家人也在這場劫難中演繹了無數悲歡離合,很殘酷動人的劇情,霍建華和楊紫的精湛演技讓人印象深刻!

45.《杉杉來了》主演:張翰、趙麗穎

首播年份:2014/集數:33

推薦度:3.2

  改編自顧漫小說,講述都市新鮮人薛杉杉與高富帥集團總裁封騰間的愛情故事。當年極度火紅的甜劇,不過因為霸道總裁的題材比較不是南宮喜歡的,所以小小扣了些分數,不過拿掉主觀評分,是整體而言蠻推的一部劇!

46.《烽火佳人》主演:舒暢、陳鍵鋒、喬振宇

首播年份:2013/集數:52

推薦度:3.3

  改編自瞬間傾城小說,以大上海為背景,描述了名媛佟毓婉夾雜在門當戶對、日漸彼此在乎的丈夫杜允唐與刻骨銘心的初戀周霆琛之間,三人愛恨糾纏的故事,以及她如何將家族企業在商界振興之民國電視劇。時代背景、演員演技、角色設定都算不錯的一部劇,就是劇情有點太過狗血加鬼打牆了!這點來說,喜歡看八點檔的觀眾們會喜歡吧(笑)

47.《如意》主演:楊冪、劉愷威

首播年份:2012/集數:42

推薦度:2.5

  改編自瓊瑤小說,講述譚佟兩大家族的恩怨情仇,楊冪和劉愷威的定情之作(雖然現在已經···),越後面越虐心,也可以說是狗血,女主角的命運實在太悲苦了,好幾度看不下去!

48.《千山暮雪》主演:劉愷威、穎兒

首播年份:2011/集數:28

《大推》推薦度:4.2

  改編自匪我思存小說的職場虐戀劇,莫紹謙因復仇而威脅童雪做自己情婦,兩人彼此折磨卻又互生愛慕。比起原著,加入了商戰的元素,也把莫紹謙的性格全面化,更看得出來他的愛、掙扎、隱忍,南宮很愛《千山暮雪》的小說,電視劇有拍出小說精髓及許多經典片段,但有些刪減的部份還是比較可惜,此作推薦給喜歡虐戀的人!

49.《夏家三千金/把愛搶回來》主演:唐嫣、戚薇、張檬、 邱澤、陳楚河、徐正曦

首播年份:2011/集數:80

推薦度:2.5

  改編自台灣鄉土劇《天下父母心》,光看是翻拍八點檔的,就能猜到有多狗血了!有些親情片段還行,但很多曲折的感情線就不太行了~來推薦一部講解精闢又幽默搞笑的影片:CR:YOUTUBE(左上有作者名)

50.《無懈可擊之高手如林》主演:胡歌、唐嫣、董璇、 邱澤、戚薇、范逸臣

首播年份:2011/集數:30

推薦度:2

  都市職場愛情劇,劇情開端還不錯,幾集之後就開始荒腔走板,覺得劇本真是可惜了這樣的陣容啊!能把它看完真讓我深深佩服自己(可能因為有胡歌、戚薇吧!)

51. 《來不及說我愛你》主演:鍾漢良、李小冉

首播年份:2010/集數:36

《小推》推薦度:3.7

  改編自匪我思存小說的戰爭愛情劇,講述軍閥時期,富商女尹靜琬與意氣風發的少帥慕容沛林相愛卻又被迫分離的故事。被譽為「中國版珍珠港」,劇情淒美動人,演員實力堅強,很推薦的一部深情虐戀之劇!

52.《大丫鬟》主演:馬雅舒、陳思成、 吳卓羲、李彩華

首播年份:2010/集數:35

推薦度:3

  一個民初版本的灰姑娘的故事,講述一個丫鬟的成長奮鬥史。與《鎖清秋》同為于正編劇,背景設定亦為民初,劇情發展讓人感覺有些雷同,而馬雅舒飾演的桑采青周旋在眾男角之間(一面倒大家都愛她的故事),但相比起《鎖清秋》的安以軒,馬雅舒給我的印象不太好,所以比較推《鎖清秋》!

備註

以網路資料「製作國家/地區」「中國大陸」之影劇

集數以「原版」之集數為主此

部落格其他分類文章可於右側「分類」找尋

上方圖片皆來自:電視劇百度百科/維基百科/電視劇官方微博,若有侵權請告知,會立即撤下!

南宮相關文章推薦:

【推薦|短評】六十部追過的大陸古裝劇們(2003-2020年)

【推薦|整理】32部點擊率破百億之陸劇排行榜

【推薦|整理】豆瓣評分超過8.0的高分大陸劇

粉專半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagramcecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s