【食記】高雄苓雅|高貴典雅的美食饗宴-《Grace Café 典.咖啡 Love.Story.Coffee》

【食記】高雄苓雅|高貴典雅的美食饗宴-《Grace Café 典.咖啡 Love.Story.Coffee》

Grace Café 典.咖啡 Love.Story.Coffee-基本資訊

  精美好拍的店家總能掀起一股熱潮,也讓不少人多了假日採點(店家)的興趣,《典咖啡》位於三多三路交叉仁智街的巷弄中,由於鄰近捷運三多商圈站,因此地理位置算是便利好停車。

  一樓的擺設便非常吸睛,冰櫃中有許多精緻美味的小甜點,讓人看了選擇困難症會發作!

  店家以純白色系為主,搭配黃綠色調的擺設,讓人感覺極舒適、自然,而周遭擺設時不時便可見典雅的樂器們,使得店家特質鮮明、文藝氣息濃烈

  二樓更是讓許多客人們愛不釋手的拍照景點,每一個角落都超級適合拍照的!

  就連廁所都佈置的超級精美啊~老闆一定是個很有格調,而且充滿少女心的人!

  菜單在這!

由於食記都有時效性!

最準確建議可至店家臉書觀看!

美式咖啡(80元)/薰衣草拿鐵(140元)/玫瑰花瓣莓果茶(140元)/小山園抹茶千層(180元)/薰衣草千層(170元)/檸檬塔(110元)

玫瑰花瓣莓果茶(140元)

    口感芳香清甜,不算濃郁,但嘗起來清涼順口,造型相當可愛,上面浮著的冰塊是一隻北極熊,可看出店家用心,讓人感覺寓意十足!

檸檬塔(110元)

  由冰櫃中拿出,需要點時間回溫(店員也會很細心地提醒!)檸檬塔上方有一層濃郁的奶油點綴,冰涼的塔皮扎實美味,整體口感偏酸,適合熱愛吃酸口感的人。

小山園抹茶千層(180元)

  這道可算是今日甜點第一名,據說老闆本身就是做甜點的,因此對千層的要求極度嚴格,千層蛋糕切下去的瞬間很療癒,蛋糕甜而不膩,微甜的滋味在口中綻放,搭配上飽滿的抹茶提味,兩者完美結合,如果是抹茶控絕對不能錯過的甜點之一!

薰衣草千層(170元)

  剛放入口中時有點涼涼的滋味,會有點難適應,隨後薰衣草的花香會在後頭綻放,逐漸回甘,口感層次豐富,很討喜!

薰衣草拿鐵<熱>(140元)

  天然的薰衣草香氣與香醇的拿鐵結合,味覺獨特但不衝突。

總結

  首次來訪,之後會想多來幾次的店家,環境典雅優美,高貴且很有格調,隨處擺放的樂器們很吸引人,亦與店家播放的背景音樂極度相襯,甜點及飲品看得出老闆的用心,下次若再度來訪,會想品嚐品嚐三點半以前供應的鹹食!!


Grace Café 典.咖啡 Love.Story.Coffee-基本資訊

粉專半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagramcecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s