【食記】高雄新興|復古文青風之超精巧獨特舒芙蕾-《魚&吉》

【食記】高雄新興|復古文青風之超精巧獨特舒芙蕾-《魚&吉》

魚&吉》-基本資訊

  • 營業時間:每週一至日 11:30-18:00
  • 備註:最後加點時間~飲品為 17:30,舒芙蕾/麵類為 17:00
  • 店址:高雄市新興區中正三路44之1號
  • 連絡電話:0973157622
  • 店家臉書連結:魚&吉

  隱身於高雄的新地標《逍遙園》旁,近期可說是特別熱門,而魚&吉》的取名據說是由兩位老闆娘的名字而來,非常可愛好記!門口便有一些停車格,附近也有停車場,相當便利

  店外的綠色木製門及復古的窗櫺、木椅等,是許多人爭相來拍照的場景之一!

  入內有個白色小門,打開需要點技巧~所幸老闆娘都會很親切貼心地告知!店內擺設滿滿的復古感精緻有質感不老氣!

  二樓室內,整體走深咖啡色色調,風格強烈!

  二樓室外,窗外可見《逍遙園》及一旁的翠綠小草原,視野極佳,上方的白色簾幕典雅優美,多了些野餐風格的感覺,而每一桌座位都相當有特色,有工業風、野餐風、高雅風格,皆相當舒心!

  魚&吉》每個角落都很適合拍照,打造的吊椅、摩艾石像,以及這些精美的座位們~處處皆可見店家用心。

  網路上的最佳拍照地點!純白優雅的吊椅,好多人都來此拍了美美的照片呢!讓南宮來獻獻醜~哈哈哈哈哈哈!

  上方的小燈泡約五點半時便會整個發亮,就像璀璨星空,閃耀美麗,溫暖人心房!

  菜單如上!!連菜單都走文青風格呢~好討喜!

食記皆有時效性~

最準確建議可至店家臉書觀看!

老闆隨便做(200元)/閒鹹醬五花肉拌麵(120元)/季節水果茶(130元)

閒鹹醬五花肉拌麵(120元)

  除了舒芙蕾之外,《魚&吉》也有提供鹹食,端上桌時就香氣十足,配料多又豐富,讓人食指大動!麵條Q軟份量多,相當佛心,但麵要拌著醬汁及配料吃才比較有味道,口感飽滿、清爽順口。

老闆隨便做(200元)

  老闆隨便做~就是一個比較驚喜的選擇哩~當天會做什麼不太一定!而舒芙蕾是《魚&吉》的招牌,除了賣相精緻可愛外,口感也相當特別!舒芙蕾蓬鬆滑軟,輕盈的滋味彷彿置身雲端,內有濃郁的蛋香,微甜的帶有點溫度,滲著甜蜜幸福的氣息,讓人回味無窮。

總結:

  隱身在巷弄中,店內擺設復古精緻,好拍照且富有特色,飲品、食物亦皆美味好拍,看得出店家用心經營,且兩位老闆娘無論是在臉書或IG上都會和訪客互動,很親民可愛,也透過大家的回饋,不斷地修正及嘗試,很欣賞這樣的態度~整體而言,CP值很高,很美好的一次用餐感受!期待再度二訪!

《魚&吉》-基本資訊

  • 營業時間:每週一至日 11:30-18:00
  • 備註:最後加點時間~飲品為 17:30,舒芙蕾/麵類為 17:00
  • 店址:高雄市新興區中正三路44之1號
  • 連絡電話:0973157622
  • 店家臉書連結:魚&吉


粉專半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagramcecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s