【推薦|整理】豆瓣評分TOP10之近期熱播陸劇

【推薦|整理】豆瓣評分TOP10之近期熱播陸劇

引言

  2021年播出的陸劇中,有不少跌破觀眾眼鏡,比如《你是我的城池營壘》,開播前大家都認為馬思純、白敬亭兩人「視覺上」不搭,姊弟感十足,哪料開播後卻是CP效果十足;又或者是《贅婿》,不少人認為郭麒麟的顏值無法入廣大觀眾的眼,但他卻用演技征服了觀眾,自二月開播以來,《贅婿》的討論度不斷提升!

  以下是2021開播陸劇之豆瓣評分TOP10,希望您愛的陸劇也有上榜!

十、《愛的理想生活》|豆瓣評分:6.0

CR:《愛的理想生活》百度百科

主演:殷桃、宋軼、趙今麥、夏若妍、胡連馨

演員:魏大勳、孫藝洲、譚凱、楊爍

首播日期:2021年3月1日

簡介/短評:

  改編自朱德庸的漫畫《澀女郎》,描寫了溫如雪、戴希希、溫小陽、丁薈橋、齊悅這五位背景不同、性格鮮明的女性,她們的事業、愛情與各自的經歷故事。

  海報中,五個女子五個色彩, 《愛的理想生活》 是描寫五位女子的都市職場劇,但其核心主軸卻並非如同后宮爭鬥的現代戲碼,而是著重描寫女性的獨立與成長,全劇色調溫暖燦爛,夾雜了些許現實與殘酷,而五人間攜手並進、互相扶持的真摯情誼讓人印象深刻。

九、《錦心似玉》|豆瓣評分:6.2

CR:《錦心似玉》百度百科

主演:鍾漢良、譚松韻

演員:何泓姍、唐曉天、穎兒、劉芸、李晟

首播日期:2021年2月26日

簡介/短評:

  改編自吱吱小說《庶女攻略》,講述了明朝永平侯大將軍徐令宜和庶女羅十一娘先婚後愛的勵志愛情故事。

  論顏值論演技,鍾漢良與譚松韻的實力皆很堅強,成熟有魅力 VS 軟萌妹子的組合,讓此劇開播前就受到不少人期待,播出後的流量、討論度也不斷飆升,雖然不少人認為豆瓣評分有些低估了此劇,但仍算是不錯的成績!

八、《暴風眼》|豆瓣評分:6.3

CR:《暴風眼》百度百科

主演:楊冪、張彬彬

演員:劉芮麟、代斯、王東、王驍

首播日期:2021年2月23日

簡介/短評:

  講述了堅持心中正義的國安人員,不畏險阻、偵破技術竊取案件,保衛國家資源不被境外勢力走私交易的故事。

  楊冪再度領著自家「冪軍團」出動了,《暴風眼》題材算是極創新的嘗試,可見想突破的誠意十足,此劇的收視情況亦屬優良,排名還算蠻前面,但在眾多勁敵的競爭下,討論低似乎相對較低些,不過劇的質感仍是不錯的!

七、《贅婿》|豆瓣評分:6.6

CR:《贅婿》百度百科

主演:郭麒麟、宋軼

演員:蔣依依、高曙光、海一天、劉冠麟、曹曦月

首播日期:2021年2月14日

簡介/短評:

  根據憤怒的香蕉同名小說改編,講述了蘇家布商的贅婿寧毅,幫助妻子蘇檀兒共同在商界打拼,成為江寧首富的故事。

  先婚後愛,事業與愛情線並進,劇情流暢討喜,又滿溢了粉紅泡泡,男主角精明可愛,女主角美艷動人,兩人組合意外地搭,也不斷發糖給觀眾,讓人看了非常滿足!

六、《你好,安怡》|豆瓣評分: 7.1

CR:《你好,安怡》百度百科

主演:馬天宇、戚薇

演員:張恆、韓秀一、王聰、林路迪

首播日期:2021年2月19日

簡介/短評:

  該劇講述了在2035年,高等智能機器人「芯機人」被發明成功,為人類提供更便利的服務,但也此逐漸改變人類型態,之間所衍生的對立與衝突。

  戚薇一改以往霸氣女神的形象,在此劇中化身為機器人,成為一大亮眼,而劇中的情節,看似虛幻、遙遠,其實都很有可能是未來人們要面對的情景,值得我們去省思。

五、《生活萬歲》|豆瓣評分:7.2

CR:《生活萬歲》百度百科

主演:劉威、王鷗、孫藝洲

演員:代旭、陳艷茜

首播日期:2021年3月3日

簡介/短評:

  描述曾家一家人的日常與矛盾,通過一段段的悲歡喜怒,著重於「找回生活、理解生活、擁抱生活」的故事。

  最大核心是描摹父愛之下的手足情深,劇情細膩且貼近現實,交雜著包容、隔閡、友愛與不合,接踵而至的問題成為考驗親情的難題,令外界看來完好的家庭,其實背後滿是矛盾。

四、《我的寵物少將軍》|豆瓣評分:7.4

CR:《我的寵物少將軍》百度百科

主演:肖凱中、田曦薇

演員:孫熹之、王熙然、張冠森、劉賈璽

首播日期:2021年2月8日

簡介/短評:

  古裝玄幻網劇,講述了一家寵物店的軟萌老闆娘蘇小荷,她無意間撿到了一顆藍魂珠,喚醒了高大帥氣又神秘的莫修染,兩人上演了一段甜蜜的「人寵戀」

  演員是一批新生代的年輕演員,演技生動自然、互動逗趣和諧,劇情輕鬆可愛!

三、《司藤》|豆瓣評分:7.7

CR:《司藤》百度百科

主演:景甜、張彬彬

演員:李沐宸、張亦馳

首播日期:2021年3月8日

簡介/短評:

  改編自尾魚同名小說,某日,秦放意外墜入山崖,喚醒了沉睡多年的外星後裔司藤,兩人越過重重阻礙,彼此守護的故事。

  劇情題材及開端都很吸引人,讓人期待後續發展,女主角景甜絕美的扮相很驚艷,亦將司藤的高冷神秘詮釋得很好,而張彬彬說劇中角色跟自己個性很相反,笑稱男主角有很「乖慫」的性格,善良柔情的人設很不錯,劇的製作精良,很有質感!

二、《你是我的城池營壘》|豆瓣評分:8.1

CR:《你是我的城池營壘》百度百科

主演:馬思純、白敬亭

演員:王陽、姜珮瑤、陳昊、張瑤

首播日期:2021年3月11日

簡介/短評:

  根據沐清雨的同名小說改編,講述了新晉住院醫生米佧與特警精英邢克壘相識,兩人之間由誤會而引起敵意,再到逐漸彼此吸引的浪漫愛情故事。

  強大的背景組合(醫生 VS 特警),加上陽光溫暖的白敬亭搭配演技不斷飆升的影后馬思純,僅開播五天總收視流量便突破四億,讓不少人驚呼:今年神劇也太快來啦~目前此劇還在播出中,期待收官的成績!

一、《山河令》|豆瓣評分:8.6

CR:《山河令》百度百科

主演:張哲瀚、龔俊

演員:周也、馬聞遠、孫浠倫

首播時間:2021年2月22日

簡介/短評:

  Priest著名小說《天涯客》改編,講述了行走江湖的谷主溫客行與逍遙自在的周子舒,兩人於江湖相識相知,結伴行走的故事。

  近期許多雙男主的陸劇深受觀眾喜愛,也因此《山河令》開播前就廣受熱議與期待,開播後更讓觀眾陷進龔俊和張哲瀚的CP裡,目前此劇口碑與熱門程度皆高居不下,也讓許多人入了坑之後就出不來!

豆瓣評分TOP10之近期熱播陸劇

TOP 1:張哲瀚、龔俊《山河令》

TOP 2:馬思純、白敬亭《你是我的城池營壘》

TOP 3:景甜、張彬彬《司藤》

TOP 4:肖凱中、田曦薇《我的寵物少將軍》

TOP 5:劉威、王鷗、孫藝洲《生活萬歲》

TOP 6:馬天宇、戚薇《你好,安怡》

TOP 7:宋軼、郭麒麟《贅婿》

TOP 8:楊冪、張彬彬《暴風眼》

TOP 9:鍾漢良、譚松韻《錦心似玉》

TOP 10:殷桃、宋軼、趙今麥、夏若妍、胡連馨《愛的理想生活》

南宮相關文章推薦:

【短評|整理】各大熱門IP陸劇之沒有比較沒有傷害

【推薦|整理】2020年陸劇單年播放量TOP20

【推薦|短評】五十部追過的大陸現代劇們<校園/都市/民初>(2010-2020年)

【推薦|短評】六十部追過的大陸古裝劇們(2003-2020年)

粉專半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagramcecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s