【食記】高雄前鎮|港人堅持的用心好味道-《崔記小餐館》

【食記】高雄前鎮|港人堅持的用心好味道-《崔記小餐館》

崔記小餐館-基本資訊

  • 營業時間:每週二至日 11:30-14:3017:30-21:00
  • 備註:週一公休,兩個營業時段(中間有休息時間)
  • 店址:高雄市前鎮區二聖二路67號
  • 連絡電話:(07)331 9939
  • 店家臉書連結:崔記小餐館

  店面小小的,但卻非常精緻可愛,由外向內看就覺得非常有特色!

  裏頭有閃爍霓虹燈、應景的香港地標,還有木板門及春聯、二樓雅座的招牌裝飾等,復古又富有特色!而店家是有二樓的~但因為去的那天座位被安排在一樓,就沒有上去二樓,然後點餐區的對面有一個架子,是餐具、醬料的自助區唷!

菜單在這兒~~~

食記都有時效性!

最準確建議至店家臉書觀看!

黯然消魂飯(160元)<加套餐100元:煲湯+蜂蜜紅茶>/雞排蔥油撈公仔麵 (160元) /絲襪奶茶(60元)/焦糖法蘭西多士(80元)

  因為跟朋友兩個人都太餓了,還來不及等食物都到齊,就開動了哈哈~

  先說一下公仔麵的口感,麵條軟硬適中,跟微鹹的蔥油拌在一起,滋味很棒,口感也非常道地,雞肉肉多皮薄,很鮮美!

黯然消魂飯(160元)<加套餐100元:煲湯+蜂蜜紅茶>

  加套餐真的非常划算~有飲品又有煲湯,而湯的部份是看當天的例湯,似乎都會不同~充滿驚喜感。

  而南宮這次來,是蔬菜番茄排骨湯,湯頭很鮮甜濃郁,可以喝到酸酸甜甜的番茄口感,蔬菜跟排骨等配料也非常扎實!

  常吃港式的人,對這道料理應該不陌生,原自星爺電影《食神》,後來成為家喻戶曉的美食,而黯然消魂飯其實就是荷包蛋(通常是半熟)加上簡單的叉燒肉、洋蔥以及青江菜,加上特調的醬油,將所有配料攪拌一起吃,非常美味!

焦糖法蘭西多士(80元)

  西多士是用麵包加入蛋汁後,再用食油煎至金黃色而成,淋上滿滿焦糖,又鹹又甜的滋味意外完美結合,是吃完主食後很棒的餐後甜點~

總結

  擺設復古有質感,也會播放很應景的粵語歌~那天來連聽到的《想見你》都是粵語版!對於粵語歌愛好者來說真的非常棒~更重要的是,食物的CP值很不錯,美味平價好吃,店家的服務態度也很好!《崔記小餐館》絕對是值得二訪的店家!推薦給大家!

粉專半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagramcecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s