【食記】台中西區|復古卡帶、咖啡甜點,純真年代的記憶-《感傷唱片行》

【食記】台中西區|復古卡帶、咖啡甜點,純真年代的記憶-《感傷唱片行》

感傷唱片行-基本資訊

  • 營業時間:每週一至日 13:00-21:00
  • 店址:台中市西區美村路一段564巷12號
  • 店家臉書連結:感傷唱片行

  《感傷唱片行》一直是南宮的口袋名單之一,每年四月,店家也都有張國榮的主題展,而南宮也因為特別喜愛哥哥(張國榮),並於四月時如願完成這個踩點啦!

  2021年的主題是《春光乍洩》(張國榮、梁朝偉主演),落地窗上的字是電影名言:「寂寞的時候,每個人都是一樣的。」

  店家的LOGO及字樣都非常有巧思!

  走進《感傷唱片行》真的會有種油然而生的憂愁,大抵是所謂「時代的眼淚」使然,那些被遺忘在記憶中的舊時光,突然被喚起!

  店內無數的復古卡帶,響起80、90年代的悠然樂章,那段歲月,如此青蔥、如此美好,由香港的譚張梅陳(譚詠麟、張國榮、梅艷芳、陳百強)至四大天王(劉德華、黎明、張學友、郭富城)以及王傑等人,接著到張信哲、張惠妹,歌流不息!

  這一區都是張國榮專屬的卡帶!特別拍照紀念一下!

  非常優質的打卡網美牆!!來 《感傷唱片行》 必拍的角落之一

  店內主要走白色系,相當潔淨舒心,搭配木質的座椅,很有質感。

  而因為南宮來訪時是「張國榮主題展」的期間,所以牆上的畫像大都是哥哥在電影中的經典角色的樣貌~創作者為畫家楊躲(後來才知道,楊躲於彰化員林也開了屬於自己的咖啡廳,是《躲 咖啡 hiiiding coffee》,一些相關的畫作也會展示唷!有興趣的朋友們可以去關注關注!)

  這是地下一樓,很酷的一個角落!

  菜單在這兒~~~卡帶(牆上的卡帶都可買,上面有價格)、咖啡、甜點,一應俱全!甜點的品名也大都與經典舊港片有關~真的是有心了!

食記都有時效性!

最準確建議至店家臉書觀看!

感傷美式(130元)/美式咖啡(110)

  咖啡冰涼順口,四月初夏時啜飲一杯,搭配店內播放的懷舊歌曲,非常享受!

總結

  之前就很常看台中的朋友推薦的一間咖啡廳,剛好偶然發現這家店不時會有主題活動(有張國榮、有梅艷芳,會有不同巨星,也會有不同主題的活動,大家可多至店家粉專關注!)於是便早早打定四月一定要來訪!果然不負我的期待,是一間很棒的店!下次會想來品嚐更多甜點!

粉專:半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記:半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagram:cecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s