【電影心得】黑白仙魔人鬼難辨,何論生死威脅-《誅仙》

【電影心得】黑白仙魔人鬼難辨,何論生死威脅-《誅仙》

  《誅仙I》改編自蕭鼎同名小說,由程小東執導,肖戰、李沁、孟美岐領銜主演,唐藝昕特邀主演。於2019年9月13日在中國大陸上映。

內有劇透,請慎入!!

CR:《誅仙1》電影_百度百科

【劇情簡介】

  張小凡(肖戰 飾)因草廟村被屠而流離失所,雙親過世的張小凡拜入青雲門,他習得佛門天音功法,又意外獲得魔教法器燒火棍,亦先後與陸雪琪(李沁 飾)、碧瑤(孟美岐 飾)、田靈兒(唐藝昕 飾)三位女子產生情愫,這些際遇,使他原本單純的人生充滿變數···

CR:《誅仙1》電影_百度百科

【角色簡介】

張小凡(肖戰 飾)

  個性單純討喜,重情重義,資質平庸卻倔強上進。生於草廟村,因幼時慘遭屠村,張小凡被青雲門大竹峰收為徒弟,展開了他的修仙之路,也踏上成為強者的艱苦過程,但同時也令他屢陷危機。

CR:《誅仙1》電影_百度百科

陸雪琪(李沁 飾)

  天資極高的高冷美女,常因對自己練功過於嚴苛屢屢受傷,陸雪琪為青雲門小竹峰之弟子,幾次意外下對張小凡印象深刻。

CR:《誅仙1》電影_百度百科

碧瑤(孟美岐 飾)

  魔教鬼王之女,早年喪母,外在看似強勢,實則內心柔軟,性格果斷、敢愛敢恨。在奪取噬魂的過程中對青雲門的張小凡另眼相看,最後為張小凡捨身抵擋仙劍的攻擊。

CR:《誅仙1》電影_百度百科

田靈兒(唐藝昕 飾)

  性格善良、古靈精怪,是青雲門大竹峰首座田不易與蘇茹之女,也是張小凡的師姐,自張小凡入門便對他極度疼愛、呵護,經常溫暖張小凡的心。

CR:《誅仙1》電影_百度百科

【電影觀後感】

  在一篇新聞中看到,三人在電影宣傳會上接受採訪時,對自己的角色評價道:

  肖戰說:「張小凡這個角色有完整的成長故事,也有很強的少年感,這對我來說是一個挑戰。」

  李沁則對陸雪琪評價:「她是青雲門里天資極高的一個弟子,出身名門正派,她身上有浩然正氣,很多情緒在她臉上是不行於色的,是高冷女神。」

  而飾演碧瑤孟美岐則表示:「碧瑤這個角色有那種鬼馬俏皮的感覺,她內心堅強不服輸,但她又確實是個小女孩。」

  從評價中,看的出來他們都知道自己演的角色是什麼樣的~所以演員的部份,無論顏值還是演技都還算OK,但還是掩蓋不了電影的致命傷,如混亂的劇情、無語的配音、粗糙的服裝、不仙不俠的打鬥等。

CR:《誅仙1》電影_百度百科

  先說說劇情的部份,因原著小說的篇幅算長,而要將這樣的內容改編成兩小時左右的電影,實屬不易與吃力,導致看過小說的觀眾覺得電影魔改劇情,也導致沒看過小說的人感覺混亂無章、不明所以,使得電影劇情受到許多人吐槽。

  張小凡與三個女子的愛情故事更是讓人問號,特別是跟碧瑤的這一段,讓人相當不解啊~即便加入原著中經典的「兔肉劇情」,這兩人的CP感還是太弱,像是硬湊的,無論是演員本身,還是角色的設定都是!

CR:《誅仙1》電影_百度百科

  幾位主演的顏值雖高,但可惜服裝設計沒有使得角色更加分,反而讓他們跟一整排臨演站出來時沒太大差別,三位女要角中,最美最仙的竟是田靈兒(服裝、髮型、整體上),陸雪琪登場時也沒有高冷仙女的感覺,反而比較像深山裡的女魔頭。

  雖然最後幾幕,李沁的幾度回眸蠻到位的,可整個服裝、人設、劇情走向還是很扣分!

CR:《誅仙1》電影_百度百科

  張小凡和田靈兒的故事線相較之下飽滿、完整許多,田靈兒是一個善良可愛的好師姐,她對每個人都很好,也發現門派中的師兄弟們,其實沒有人真心教導張小凡習武,因為他的資質駑鈍、個性又憨厚老實,便總是只叫他做雜事,才導致他拜入青雲門十年間,仙法近乎無長進,種種因素,使得田師姐更是悉心關照這個師弟。

  但張小凡卻錯把田靈兒的好,當成是男女之情,因而喜歡上師姐,田靈兒便成為了張小凡情竇初開的暗戀對象,兩人的互動自然、討喜,唐藝昕把田靈兒的鬼靈精怪演得活靈活現,而肖戰在呈現張小凡面對暗戀的師姐時的那種掩不住的竊喜也非常真實、可愛!

CR:《誅仙1》電影_百度百科

  最後想要點讚一下肖戰,不得不說最後魔化的那一段,雖然只有短短十分鐘,卻演得很精采逼真,情感豐沛動人, 唐藝昕亦是,表現的讓人驚艷,但可惜了最後的爆點,還是無法彌補前面的幾大劣勢~但若有續集的話,會讓人想支持一下的!

  電影《誅仙1》首日票房1.44億,創下亮眼成績,首周票房來到2.73億,電影因此成為2019年中秋檔的票房冠軍,最終累計票房4.01億元。

南宮文章推薦:

【推薦|整理】豆瓣評分TOP10之近期熱播陸劇

【推薦|整理】2020年陸劇單年播放量TOP20

【推薦|短評】五十部追過的大陸現代劇們<校園/都市/民初>(2010-2020年)

【推薦|短評】六十部追過的大陸古裝劇們(2003-2020年)

  

粉專:半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記:半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagram:cecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s