【閱讀心得】柏林石匠-《餘生,請多指教》

【閱讀心得】柏林石匠-《餘生,請多指教》

CR:書寶二手書

書名:餘生,請多指教

網路原名:寫給醫生的報告

作者:柏林石匠

主角: 林之校顧魏

內容簡介】

  即將大四畢業的林之校在畢業前夕跌落人生谷底,父親患癌住院,不得已放棄外地的名企工作機會,和男朋友分手。所有對於愛情和未來生活的美好想像都在這一刻破滅,恰好這時,父親的主治醫生顧魏走進了林之校的生活。

  愛情開始的時候,我們往往都不知道是愛情,兩個都曾在愛情中受過傷,不相信愛情的人,開始一步一步相識、相知、相愛,有過懷疑和波瀾,也有過誤會和遭遇人生低谷,但兩人在相愛的過程中,愈發感受到對方才是那個能夠託付餘生的那個人。

【小說心得】

  因為太期待電視劇《餘生,請多指教》了,居然已經足足等兩年了呀~近期南宮把片花、歌曲等刷了N次,結果還是還沒等到(無奈攤手),於是想說來看看原著小說吧~結果沒想到都還沒看劇,在閱讀小說時,腦海便不自覺套入楊紫、肖戰的臉,看來預告片挺有魔力的!追完小說後,也更期待他們倆的合作了,覺得很適合!

引言完畢,以下心得

  這是一本溫暖又療癒清新小甜文,沒有浮華陰暗的劇情,也沒有跌宕起伏的勾心鬥角,只有簡單美好的情愫,初見時兩人便對彼此一見鍾情,命中註定一般的相遇,指引兩人向對方前進,雖然有過遲疑跟害怕,但又在每次的相處中找到堅定,最後奮不顧身地走向對方,故事平淡動人,有種細水長流的美好。

  顧魏斯文帥氣,有著一雙漂亮的眼睛,當初林之校便是望進他的眼底,便對其一見傾心,兩人差了六歲, 顧魏是位醫生,聰明優秀性格好,同時還很專情,而林之校也是位才華洋溢的優秀女孩,對愛遲鈍,這點經常讓顧魏感到無奈,但也造就了兩人可愛討喜的互動。

  可能初遇時,就對彼此有點意思,導致前面兩個人都顯得有些笨拙,明明兩個都是聰明人,但在愛情面前卻這樣手足無措,這樣的描寫讓讀者心底不覺甜甜的,明明沒有誰撩誰,卻讓人有點心癢癢的感覺,看完還會覺得有些看不夠呢!很喜歡這樣的作品!

  作者以日記的形式描寫,彷彿是每個人身邊都會發生的小故事,微小的怦然心動卻滿溢著幸福,比起轟轟烈烈的劇情,這樣平淡生活中的相濡以沫,相信是更多人會嚮往的愛情,是本讓人看完會想戀愛、憧憬愛情的小說。

【文案】

曾經以為,自己這輩子都等不到了——世界這麼大,我又走得這麼慢,要是遇不到良人要怎麼辦?

2009年的3月,我看著父親被推出手術室,完全沒有想到那個跟在手術床後的醫生會成為我一生的伴侶。

我想,在這份感情裏,我付出的永遠無法超越顧魏。

我只是隨著自己的心,一路只管跟著他,但是顧魏卻要考慮兩個人的未來。

他總開玩笑地說:「林之校,我現在都不敢犯錯誤。」

這個絕大部分時間深沉、偶爾幼稚的男人,幾乎佔據了我對愛情的全部看法。

他說:「我會一直在你身邊,不論好壞。」

我告訴他:「即使生命再來很多遍,09年的那個春天,我依舊會對你一見鍾情。」

【相關影視】

CR:《餘生,請多指教》百度百科

  劇版於2019年8月開機,並於同年11月6日殺青,由楊紫飾演林之校肖戰飾演顧魏,這兩大頂流組CP簡直是尖叫組合啊!顏值與實力兼具的兩人,這部作品已經讓粉絲們等許久啦,近期終於又有了胎動,大家一起期待播出吧!

CR:《餘生,請多指教》百度百科

  跟南宮一樣等不及的觀眾們,來聽聽已發佈的歌曲來甜一下吧~首推楊紫、肖戰合唱的同名主題曲《餘生,請多指教》,還有兩首也很棒的歌曲,由楊紫演唱的《一個人喜歡一個人》以及肖戰的《最幸運的幸運》

CR:《餘生,請多指教》百度百科

  後來才發現也有一部網路電影版,由陳意涵、徐方舟主演,已於2021年2月3日騰訊視頻播出。

南宮熱門文章推薦:

【推薦|短評】五十部追過的大陸現代劇們<校園/都市/民初>(2010-2020年)

【推薦|短評】六十部追過的大陸古裝劇們(2003-2020年)

粉專:半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記:半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagram:cecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s