【陸劇心得】千難萬險,心中有一寸烈焰 ,只為友情多執念-《斗羅大陸》

【陸劇心得】千難萬險,心中有一寸烈焰 ,只為友情多執念-《斗羅大陸》

CR:《斗羅大陸》百度百科圖冊

  《斗羅大陸》改編自唐家三少同名小說,該劇為楊振宇所執導,王倦編劇,由肖戰、吳宣儀領銜主演,黃燦燦、劉美彤、劉潤南、丁笑瀅、敖子逸聯合主演,辰亦儒、邱心志、鐘鎮濤特邀主演的玄幻勵志劇。

內有劇透,慎入!

CR:《斗羅大陸》百度百科圖冊

【劇情簡介】

  自幼喪母的唐三(肖戰 飾)與冷漠話少又經常酗酒的鐵匠父親唐昊(鐘鎮濤 飾)相依為命,唐三渴望母愛但又不知母親去向,而父親始終對此事守口如瓶,直至唐三的雙生武魂覺醒,父親才告訴他,等到他變得足夠強大,擁有堅強的實力與內心,才有資格承受母親的消息。

  唐三將此約牢記於心,到學苑求學,先後結識了靈動俏皮的小舞(吳宣儀 飾),以及五位性格差異甚大的夥伴組成七怪,幾人由初識時的不熟、猜忌與相互質疑,到後來的陪伴、扶持與相互信任,團隊亦在魂師學苑大賽上一路熱血晉級,最終不僅贏得決賽,更是撥去雲霧,屢破陰謀···

CR:《斗羅大陸》百度百科圖冊

【劇情心得】

  《斗羅大陸》在2019年一月就已經開機,並於同年七月殺青,不過該劇直到2021年二月才播映,且是在許多觀眾、原著粉絲不看好的聲浪中播出,而最終《斗羅大陸》的豆瓣評分來到6.6分(評分人數約785,050人),其實算是還可以的成績!

  因為南宮沒有看過原著,但覺得開頭就蠻吸引人,主角的武魂、身世之謎頹廢但有故事的父親,以及玄幻奇異的夢境,會讓人想一揭真相,而過程中唐三的成長與蛻變,更是此劇的看點之一,他憑著堅定與恆心克服重重困難,與戰友團結友愛,共闖江湖匡扶正義的故事,核心是關於變強關於團隊,整體而言很正向、很熱血的電視劇。

  男主角在一路變強的過程中,一直保持著初心與信念,如同那句台詞:「要用左手的錘(力量)保護右手的草(善良)」,而此劇亦有不少南宮喜愛的正能量金句,分享給大家!

  • 「強大不應該是冷血。」
  • 「只會對弱者下手的,才是膽小鬼。」
  • 「可是如果變強,就是要拋棄曾經同生共死的夥伴,那這樣的強大有什麼意義?」
  • 「不流血不痛苦,怎麼走自己的路。」
  • 「人的一生當中,要面對最強大的對手,是自己。」
  • 「哪怕速度慢了點,只要還在對的路上,還怕到不了終點嗎?」
  • 「人生不是賽場,不會每次都挑給你合適的對手!」
CR:《斗羅大陸》百度百科圖冊

  個人覺得1~25集都算是還不錯的劇情,眾人一路變強一路解謎,破了幾件懸疑奇案,也幫助了一些弱者及村民,七怪成長與情感刻畫很熱血動人,幾個性格各異的年輕人,他們來自不同地方,有著不同追求,他們都有著自己的想法,所以開始時難以融入團隊,都希望對方能夠聽自己的,直至碰撞磨合後成為生死至交,繼而互相協助、並肩作戰,效忠團隊與學苑,激勵彼此變強的熱血故事。

  但差不多的套路,看到26~35集左右,就會令人有些心累,七人的主角光環都有些強大,有種打不死的感覺,不斷的關關難過關關過,且劇情過於平鋪直敘,沒有亮點與爆點,所以看了會忍不住想快進,特別是女主角的部份,老是那句:「唐三在哪,我就在哪。」但她常常又是幫助不了隊友,甚至是需要被搭救的那種(雖然偶爾還是有作用),加上男女主角全劇以兄妹相稱相待,關係不清不楚又毫無進展,看到中後面真的會有點累人。

  最後留下一個微遺憾的結局,目前看起來有拍續集的可能。

CR:《斗羅大陸》百度百科圖冊

【角色簡介】

唐三(肖戰 飾)

  擁有天生的雙生武魂(藍銀草及昊天錘),而藍銀草雖是許多人口中的廢武魂,但唐三也可算是魂師中的天才。為了變強,唐三走上了魂師之路,他在諾丁初級學苑認識了玉小剛,並拜他為師,成功修煉藍銀草,後與學苑六位隊友組成七怪,最終在魂師學苑大賽上贏得冠軍。

CR:《斗羅大陸》百度百科圖冊

小舞(吳宣儀 飾)

  小舞是十萬年魂獸柔骨兔化形成為的人類,她擁有的柔骨兔武魂,而小舞的願望,就是希望魂師與魂獸可以和平共處,為了達成此願,她離開了星斗大森林,來到諾丁初級學院學習武魂的本質,因而結識了唐三等人,她與唐三彼此真誠相待,小舞也認其為兄長,攜手共闖江湖。

CR:《斗羅大陸》百度百科圖冊

戴沐白(高泰宇 飾)

  星羅王國的皇子,自小便不斷的與哥哥較勁,而他的兄長又異常優秀,因此戴沐白不甘自己一直被比下去,為了變得更強,他來到史蘭客學苑,遇到六位隊友後,通過無數磨煉改變了自己,學會虛心接受他人的建議與想法。

CR:《斗羅大陸》百度百科圖冊

朱竹清(劉美彤 飾)

  來自於星羅王國貴族,因家族原因,從小便與戴沐白許下婚約,朱竹清為了掌握自己命運而想找戴沐白退婚,進入學苑後才發現他什麼都忘了,於是朱竹清便專注於聚焦自己,讓自己變強,過程中她結識了隊友,共同成長歷經生死,同時,她與戴沐白的情感也正一點一滴提升著。

CR:《斗羅大陸》百度百科圖冊

歐思客(劉潤南 飾)

  天生滿魂力的食物系輔助魂師,起初因自己的武魂而自卑,怕被人嘲笑,加上成為魂師並非心之所向,因歐思客對藝術及戲文充滿興趣,嚮往戲團生活,直至唐三、玉小剛等人的出現,才讓他發現自己的價值,也因寧榮榮對他武魂的賞識,讓歐思客提升不少信心。

CR:《斗羅大陸》百度百科圖冊

寧榮榮(丁笑瀅 飾)

  寧風致之女,是七寶琉璃宗的小公主,同時七寶琉璃塔也是她的武魂,因奉父親之命來到學苑,本性驕縱自大,後結識了學苑中的夥伴們,一同戰鬥與成長,組成七怪,與歐思客互生好感,後期也逐漸磨掉原本驕傲自滿的個性。

CR:《斗羅大陸》百度百科圖冊

馬紅俊(敖子逸 飾)

  來自夜火村,馬紅俊與父親皆因村長的藥物控制,導致武魂變異,後父親犧牲自己,將所有力量給了馬紅俊,希望他能擺脫痛苦,好好活下去。後得唐三等人所救,並且喚回他的神智,對唐三的救命之恩感激於心,後加入學苑,與眾人組成七怪。

CR:《斗羅大陸》百度百科圖冊

【總結】

  這部劇的陣容蠻讓人意外的,有好久不見的辰亦儒鐘鎮濤,而讓南宮更意外的是,男主角肖戰居然是用自己的原音!台詞底子算是蠻硬的,表現也算可圈可點,而劇情部份,比較可惜,熱血有了但驚險不夠,有些情節便顯得稍微平淡,特效打鬥中規中矩,沒有驚艷也不至太慘烈,只是在視覺畫面上,有時候看起來很灰暗。

  最後說說人物,在七怪中有三對CP,各有各的看點,看似聒噪卻無比自卑的歐思客,遇上了狂妄自信卻能看見別人優點的寧榮榮,兩人是劇中的「笑」果擔當,也彼此默默改變著對方;同樣來自貴族且同樣好強,喜歡高高在上的戴沐白朱竹清,兩人相愛相殺,終放下身段學會表達情感,而善良的唐三與可愛的小舞,兩人由親情逐漸激升為感情,不過進展有點太緩慢啦!最後只有結局的一個小小畫面!

南宮文章推薦:

【推薦|整理】豆瓣評分TOP10之近期熱播陸劇

【推薦|整理】2020年陸劇單年播放量TOP20

【推薦|短評】六十部追過的大陸古裝劇們(2003-2020年)

【推薦|短評】五十二部追過的大陸現代劇們<校園/都市/民初>(2010-2020年)

粉專半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagramcecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s