【玩、美instagram】簡單四個小功能,讓你的IG限動質感爆棚!

【玩、美instagram】簡單四個小功能,讓你的IG限動質感爆棚!

CR:各影視百度百科、官方微博照片,若有侵權請告知,會立即刪除!

引言:

  因為南宮本身就很愛看陸劇~前陣子在自己的IG限時動態發了文,得到朋友們諸多不錯的回響,認為看起來很漂亮、很有質感,感覺花了很多心思排版跟製作,聽了真的很開心~但實話說,其實沒有製作很久呢~使用的也都是instagram限動介面一打開,就可以使用的基礎功能,製作簡單又不費時費力!相信你也可以簡單學會唷!

  PS:因為都是簡單功能的基礎教學,自己也不是專業的~因此此篇並非專業的教學文(專家請右轉~),只是簡單的分享文,希望這篇文章可以幫助到大家!

  直接破題~今天的VIP(四個小功能)就是:

  • 1.插入圖片
  • 2.字體字型
  • 3.動態GIF
  • 4.畫筆功能

  那話不多說~南宮的示範就開始啦!

一、下載精美的背景圖

  首先,有一個精美、符合自己發文風格的背景是很重要的!大家可以把一些不錯的背景圖存入自己的相簿、圖庫,這樣想發限動時,就有背景圖可以使用囉(也可以當成素材,不過網路上有些可能是有版權的,大家在下載時要多注意!)

二、加入背景

  打開你的Instagram限時動態,先把存下的背景圖(也可以用自己的)打開!

三、加入圖庫中的照片

  點擊右上角圈起來的功能(插圖是一張紙裡面是笑臉的~)

  然後點擊這裡,加入圖片

  將自己要的圖片插入後,可以稍作排版;點擊插入後的圖片,可更改圖片的外框稜角樣式(正方形、愛心、圓形、星星造型的都有),可更改成想要的風格!

五、點擊右上角的加入文字

  通常稍微排版後~我會先把圖片存起來,以免網路不穩,或是後面移動到排版,整個跑掉等~然後右上角的Aa圖示,可以加入文字

  點擊Aa後,下方會有一些字體的邊框樣式可使用~而最左上角的漢堡,可以選擇讓文字靠左、置中、靠右的排版!

  點擊上方的調色盤,可以變更文字顏色,點擊上方中間的A++,可讓文字有底色(如上方圖片),也可以適時加入空白鍵,讓文字的排版更符合你要的間距唷~

  A++圖示再點一次,文字跟底色的顏色會對調(南宮通常會選一個顏色,然後使用它的兩個A++對色)

  大方向都完成後,可以加入一些零碎的文字,讓版面舒服、整齊,沒有多餘的空白。

六、加入右上角的畫筆功能

  畫筆也是一個很好用的功能,可以用來highlight文字,使重點突出,或是用來做一些可愛的線條、小插圖、邊框等。

  畫筆有很多不同的樣式可以選擇,最左方(第一個)是畫實體的線,就是最一般的那種畫筆~而南宮選擇的畫筆(第三個)是稍微透明的,而第四個畫筆,是有點亮亮的,使用得當的話,光輝燦爛的筆觸會很吸引人!最後還有橡皮擦功能,所以不用擔心劃錯唷(劃錯也可以按「取消」,重來!)

七、加入動態GIF

  點擊此圖示可插入動圖,點開後會先跑出一些熱門的GIF,可在裡面的搜尋鍵(放大鏡)輸入文字(中文、英文皆可,輸入英文的搜尋功能好一些)找尋想要的GIF,讓你的IG立即鮮活、靈動起來!

八、成品完成!

  最後的大功告成~簡單的幾個小步驟,讓你的IG限動變得很亮眼、很吸引人!

【考古楊紫】

  最後,防疫在家~追追小猴紫的劇吧!願大家都能安然度過!

【陸劇心得】一念來回度餘生無悔-《香蜜沉沉燼如霜》

【陸劇心得】你是前世未止的心跳-《天乩之白蛇傳說》

【陸劇心得】甜寵愛戀與懷抱夢想的熱血與勇氣-《親愛的,熱愛的》

【陸劇心得】愛笑的眼睛要哭過才更鮮活-《歡樂頌2》

【陸劇心得】擁抱憧憬,擁抱希望的職場好劇-《歡樂頌》

南宮文章推薦:

【推薦|整理】32部點擊率破百億之陸劇排行榜

【推薦|整理】豆瓣評分超過8.0的高分大陸劇

【推薦|短評】六十部追過的大陸古裝劇們(2003-2020年)

【推薦|短評】五十二部追過的大陸現代劇們<校園/都市/民初>(2010-2020年)

粉專半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagramcecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s