【Netflix片單】防疫在家看的二十五部優質電影推薦及簡介

【Netflix片單】防疫在家看的二十五部優質電影推薦及簡介

CR:各影視之百度百科圖片,若侵權請告知,會立即刪除!

引言:

  將近兩個月的時間,在家也看了不少電影,整理完發現居然有二十五部呢!而南宮主要是用Netflix看的(大家要支持正版唷),也都覺得算是不錯的電影,所以就來跟大家分享一下我的片單!以下根據首播年份排行!

===【動畫電影推薦】===

一、《神隱少女》/《千與千尋》

CR:《千與千尋》百度百科照片

吉卜力工作室製作,宮崎駿擔任導演和劇本

首播年份:2001年

Netflix分類:7+

劇情簡介:

  十歲的少女荻野千尋跟著父母準備前往將要搬入的新家,路途中,因父親開錯方向,來到一個神祕的小鎮,在一座橋的對面,看到一棟像是旅店的建築,而這棟建築由一位名為「湯婆婆」的魔女所經營,還有取名「油屋」的澡堂,當中,千尋還遇到一位叫做「白龍」的神祕少年‧‧‧

二、《借物少女艾莉緹》

CR:《借東西的小人阿莉埃蒂》百度百科圖冊

吉卜力工作室製作

首播年份:2010年

Netflix分類:7+

劇情簡介:

  住在郊外庭院的小矮人,為生存經常在人類不經意的情況下偷偷取走一些日常物品,他們稱之為「借物」,某次矮人少女艾莉緹在借物過程中,被患有心臟病的人類少年看到,後兩人悄然發展著一段情誼‧‧‧

三、《你的名字》

CR:《你的名字》百度百科圖冊

新海誠擔任編劇與執導

首播年份:2016年

Netflix分類:13+

劇情簡介:

  深山小鎮糸守町中,家族世代經營鎮內「宮水神社」的高中少女宮水三葉,以及東京四谷的高中少年立花瀧,兩人從某天開始,就會意外在睡夢中靈魂互換,醒來後進入對方身體及面對對方生活,每一次互換,周遭的人都會明顯感受到他們的行為有違平常,兩人很快地意識到這種窘境,並達成要彼此幫助的協議,於是兩人在困惑中開始在彼此手機記事、留言,適應並干擾著對方的生活‧‧‧

四、《惡靈古堡:血仇》

CR:《生化危機:復仇》百度百科圖冊

清水崇擔任導演及製片人,深見真擔任編劇

首播年份:2017年

Netflix分類:16+

劇情簡介:

  大學教授瑞貝卡在調查新型病毒事件時遭到攻擊,險些喪命的她逃了出來,後瑞貝卡與夥伴克里斯找到了舊友里昂,三人重逢,並分析了事件的來龍去脈,為了阻止格倫·阿里亞斯的生化計劃,三人前往紐約並開始了一段新的戰鬥‧‧‧

===【華語電影推薦】===

五、《西遊記第一百零一回之月光寶盒》

CR:《大話西遊之月光寶盒》百度百科圖片

其他譯名:大話西遊之月光寶盒/月光寶盒/齊天大聖東遊記

演員:周星馳、吳孟達、藍潔瑛、莫文蔚、朱茵

首播年份:1995年

Netflix分類:13+

劇情簡介:

  五百年後,五嶽山下大漠風沙漫漫,斧頭幫來了一個神祕女客春三十娘,斧頭幫二當家至尊寶晚上欲用迷香加害春三十娘,卻在其房中發現另一女白晶晶,至尊寶發現原來春三十娘是蜘蛛精白晶晶則是白骨精,兩人從菩提老祖那裡得知唐三藏將會出現在五嶽山,後菩提老祖告知至尊寶,他是孫悟空轉世。

  話說五百年前,孫悟空與白晶晶有一段糾結情緣,而白晶晶因誤會至尊寶而自刎身亡,至尊寶為了找到真相,並且救回白晶晶而使用月光寶盒令時光倒流‧‧‧

六、《西遊記大結局之仙履奇緣》

CR:《大話西遊之大聖娶親》百度百科圖片

其他譯名:大話西遊之大聖娶親/齊天大聖西遊記/大話東遊之二

演員:周星馳、朱茵、莫文蔚、蔡少芬、吳孟達

首播年份:1995年

Netflix分類:13+

劇情簡介:

  接續上回劇情,該片主要講述至尊寶為了救回白晶晶而多次使用月光寶盒,卻意外導致故障,時光穿越回五百年前,至尊寶遇見紫霞仙子後,兩人發生一段感情,並且令其成長成為孫悟空的故事。

七、《甜蜜蜜》

CR:《甜蜜蜜》百度百科圖片

演員:張曼玉、黎明、曾志偉、楊恭如

首播年份:1996年

Netflix分類:13+

劇情簡介:

  1986年,黎小軍告別了女友方小婷,隻身從天津來到香港打拚,他的目標就是賺錢與小婷風光結婚。來到香港後,他認識了速食店工作的李翹,兩人在相處中對彼此漸生好感,可又不敵現實而分開。

  後來,黎小軍終於完成初心,與方小婷結婚,李翹也跟了黑社會老大豹哥,日子好像本該就這樣過著,可偏偏兩人卻又相遇了,1995年,一切好像什麼都變了,卻又好像什麼都沒變‧‧‧

八、《臥虎藏龍》

CR:《臥虎藏龍》百度百科圖片

演員:周潤發、楊紫瓊、章子怡、張震

首播年份:2000年

Netflix分類:13+

劇情簡介:

  江湖地位極為崇高的李慕白欲於武林中引退,並將名劍青冥劍託付給摯友俞秀蓮,並由她轉交貝勒爺保管;深夜,玉嬌龍潛入王爺府盜劍,後經俞秀蓮調查追至,她盼玉嬌龍將劍交回,哪料玉嬌龍恣意而為,且引來不懷好心的碧眼狐狸從中攪和‧‧‧

九、《寒戰II》

CR:《寒戰II》百度百科圖片

演員:郭富城、梁家輝、楊采妮、文詠珊、周潤發、張國柱、彭于晏、李治廷、楊祐寧

首播年份:2016年

Netflix分類:16+

劇情簡介:

  講述了經過「寒戰行動」後,劉傑輝雖為警務處處長,但昔日兇徒仍逍遙法外,甚至變本加厲,想要綁架他的妻兒,而他也發現身邊的同僚們並非全數皆同一陣營,許多人也處心積慮地想要搞垮別人,相互玩弄著權力遊戲‧‧‧

十、《無雙》

CR:《無雙》百度百科圖片

演員:周潤發、郭富城、張靜初、廖啟智

首播年份:2018年

Netflix分類:16+

劇情簡介:

  代號為「畫家」的罪犯以印製假鈔在全球進行交易且賺取利益,引起警方高度重視,並多方尋找罪證捕獲相關人員,然而「畫家」與犯罪集團成員的身份成謎,警方在破案過程遇到了前所未有的難關及困境‧‧‧

十一、《烈火英雄》

CR:《烈火英雄》百度百科圖片

演員:黃曉明、杜江、楊紫、譚卓、張哲瀚

首播年份:2019年

Netflix分類:13+

劇情簡介:

  一場石油碼頭的油管爆炸,牽連整個原油儲藏區,火勢越引越烈,剎那能帶走幾百萬條人命,威脅整個城市,危難時刻,居民紛紛逃走避難,而消防隊員在此刻卻必須告別朋友與家人們,趕赴火場。

===【西洋電影推薦】===

十二、《刺激1995》

CR:《刺激1995》全攻略~癮科技

其他譯名:肖申克的救贖/月黑高飛

演員:提姆·羅賓斯、摩根·費里曼、鮑勃·岡頓、威廉·湯瑪斯·桑德勒、克蘭西·布朗、吉兒·貝羅斯

首播年份:1994年

Netflix分類:16+

劇情簡介:

  1947年,緬因州波特蘭法庭裁定銀行家安迪·杜弗倫因殺害妻子及其情夫罪名成立,進入監獄服刑後,安迪在裡面結識同樣被判無期徒刑的埃利斯·瑞德·雷丁及監獄中其他複雜的人,交情有好有壞,電影刻劃了監獄中發生的一連串暴力、痛苦、威脅等的黑暗情節,但劇情的最後,卻仍無法抹滅人類心底嚮往自由,且充滿希望、美好的一面。

十三、《阿甘正傳》

CR:《阿甘正傳》百度百科圖片

演員:湯姆·漢克斯、羅蘋·萊特·潘、蓋瑞·辛尼茲、麥卡提·威廉森、莎莉·菲爾德

首播年份:1994年

Netflix分類:16+

劇情簡介:

  講述了智商不高,求學階段屢被同儕嘲笑的阿甘,他性格純真善良、重情重義、傻氣可愛,他有著驚人的運動天賦與毅力,阿甘在阿拉巴馬州生活了幾十年,後創下了某些歷史事件。

十四、《傲慢與偏見》

CR:《傲慢與偏見》百度百科圖片

演員:綺拉·奈特莉、馬修·麥克費登、布蘭達·布萊斯、唐納·蘇德蘭、湯姆·荷蘭德、羅莎蒙德·派克、吉娜·馬隆、妲露拉·萊莉、凱莉·墨里根、茱蒂·丹契

首播年份:2005年

劇情簡介:

  十八世紀末,班內特夫婦和五個女兒(珍妮、伊莉莎白、瑪麗、凱蒂莉迪亞)一家人共同生活在英國郊外,他們屬於鄉紳階層,經濟獨立也擁有農場,但由於農場將來會由班內特先生的堂弟科林斯繼承,因此班內特夫人希望能在丈夫去世前把五個女兒都嫁出去,甚至希望把她們嫁到社會地位高的貴族世家。

十五、《秘密》

CR:YAHOO奇摩新聞

導演:Drew Heriot/執行製片人及編劇:朗達·拜恩

首播年份:2006年

Netflix分類:13+

劇情簡介:

  影片的核心思想為朗達·拜恩所提出的吸引力法則,以樂觀主義出發堅信:每個人都能得到自己想要的,只要你相信你能得到。影片上映同時發行了同名書籍,後《秘密》一書成為家喻戶曉的暢銷書籍。

十六、《K歌情人》

CR:《K歌情人》百度百科圖片

其他譯名:共譜戀曲/冧歌有情人

演員:休·葛蘭、茱兒·芭莉摩、布萊德·嘉瑞特

首播年份:2007年

Netflix分類:13+

劇情簡介:

  艾力斯·佛萊契是八零年代紅極一時的樂團成員,但如今已過氣,只能接一些小活動,此時當紅年輕歌手柯拉向他邀歌,她希望佛萊契能在數天內寫出一首名為「Way Back Into Love」的歌曲,佛萊契很開心,決定把握機會重返樂壇,然而早已多年沒有創作的他,在開始時就遇到了瓶頸,某次,他意外發現來幫自己照顧植物的女孩蘇菲·費雪,她隨口哼出的歌詞讓佛萊契驚豔‧‧‧

十七、《刺客聯盟》

CR:《通緝令》百度百科圖片

其他譯名:通緝令/殺神特工

演員:詹姆斯·麥艾維、安潔莉娜·裘莉、摩根·費里曼

首播年份:2008年

Netflix分類:16+

劇情簡介:

  生活無趣、平凡,甚至可說是游手好閒的衛斯理,平日在公司被老闆責罵,女朋友嫌他沒用,女友和自己的好友曖昧,他還得假裝不知情,對他來說,生活毫無意義,直到一場混亂的槍戰中,一個叫「火狐狸」的女刺客將他救出,並告訴他一些事情,才改變了他的生活軌跡‧‧‧

十八、《蘇西的世界》

CR:《可愛的骨頭》百度百科圖片

其他譯名:可愛的骨頭/屍中罪

演員:瑟夏·羅南、馬克·華伯格、瑞秋·懷茲、蘇珊·莎蘭登

首播年份:2009年

Netflix分類:13+

劇情簡介:

  故事發生於1973年,蘇西·沙蒙是個十四歲的女孩,電影開端便已經被殺害,而死去後的蘇西,卻依然看著人間,看著她死去後的世界所發生的事情。

十九、《怦然心動》

CR:《怦然心動》百度百科圖片

其他譯名:冒失、萌動青春/青春萌動/梧桐樹之戀

演員:瑪德琳·卡羅爾、卡倫·麥克奧利菲、瑞貝卡·德·莫妮、安東尼·愛德華茲、約翰·馬奧尼

首播年份:2010年

Netflix分類:7+

劇情簡介:

  1957年,兩個二年級的小學生布萊斯·洛斯基朱莉安娜·朱麗初見面,只在那一眼瞬間,朱麗便愛上了布萊斯,而布萊斯在尚未認清自己情感前,做了許多傷害朱麗,且令其誤會的事‧‧‧

二十、《華爾街之狼》

CR:《華爾街之狼》百度百科圖片

其他譯名:華爾街狼人

演員:李奧納多·狄卡皮歐、喬納·希爾、瑪格·羅比、馬修·麥康納

首播年份:2013年

Netflix分類:18+

劇情簡介:

  1987年,投資界危機四伏,二十五歲的喬登·貝爾福進入了羅斯柴爾德公司,他從底層的接線員做起,後在高級經紀人馬克的指點下,進入了股票經紀人的世界,他憑藉巧舌如簧的話術在短時間內賺取高額利潤,後喬登與鄰居唐尼還有一群朋友自立門戶,創立了史崔頓·奧克蒙公司,他們遊走在灰色地帶、獲利頗豐,被稱「華爾街之狼」,然而,在他們享受優渥生活的同時,FBI卻早已留意他們許久‧‧‧

二十一、《真愛每一天》

CR:《時空戀旅人》百度百科圖片

其他譯名:時空戀旅人/回到最愛的一天

演員:多姆納爾·格里森、瑞秋·麥亞當斯

首播年份:2013年

Netflix分類:16+

劇情簡介:

  在一場尷尬又不開心的派對後,提姆·雷克的父親在他滿二十一歲時告訴他,這個家裡所有的男人都有一個時空旅行的超能力,他說,在一個密閉空間下,可任意回到自己記憶中的某個時間點,父親希望他在生活中嘗試各種不同的可能‧‧‧

二十二、《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》

CR:《超凡蜘蛛俠2》百度百科圖片

其他譯名:超凡蜘蛛俠2/蜘蛛俠2:決戰電魔

演員:安德魯·加菲爾德、艾瑪·史東、傑米·福克斯

首播年份:2014年

Netflix分類:13+

劇情簡介:

  蜘蛛人彼得·帕克除了學業要顧,與女朋友關·史黛西的感情也要維繫,更要為正義打擊犯罪,而在「電光人」出現後,城市面臨新的威脅,彼得的生活亦更不得安寧。

二十三、《高年級實習生》

CR:《高年級實習生》myVideo | 陪你每一刻

其他譯名:實習生/見習冇限耆

演員:勞勃·狄尼洛、安·海瑟薇、蕾妮·羅素

首播年份:2015年

Netflix分類:13+

劇情簡介:

  七十歲高齡的本·惠科特,年輕時是個優秀的企業家,他在退休後不甘寂寞想重返職場,便以實習生的身份加入朱爾斯·奥斯汀的公司,起初大家都以為他是鬧著玩的,也怕他會與公司的年輕人相處不來,沒想到性格良好且隨和負責任的他,很快便贏得同事們的友好與信任,他們相互學習、共同成長‧‧‧

二十四、《樂來越愛你》

CR:《愛樂之城》百度百科圖片

其他譯名:愛樂之城/星聲夢裡人

演員:萊恩·葛斯林、艾瑪·史東、約翰·傳奇

首播年份:2016年

Netflix分類:13+

劇情簡介:

  美國洛杉磯,在交通擠塞的高速公路上,對演藝事業滿懷理想的美雅·杜蘭,她為了背誦試鏡台詞而疏忽開車,並與後頭車輛的塞巴斯蒂安·懷德起了衝突,兩人對彼此有著不好的第一印象,而塞巴斯蒂安是位爵士鋼琴家,夢想開一個屬於自己的俱樂部,兩個不甘現狀並對未來充滿抱負的年輕人漸漸相知相愛‧‧‧

二十五、《一個巨星的誕生》

CR:《一個巨星的誕生》百度百科圖片

其他譯名:星夢情深

演員:布萊德利·庫柏、女神卡卡、戴夫·查普爾、山姆·艾略特

首播年份:2018年

Netflix分類:16+

劇情簡介:

  艾莉·坎帕納原是夜店表演者,知名鄉村搖滾創作歌手傑克遜·緬因來酗酒時愛上她,並看中她的歌藝,他邀請她來當他的演唱會嘉賓,艾莉就此一炮而紅,可一個巨星的誕生,也伴隨了另一個巨星的殞落‧‧‧

南宮文章推薦:

【推薦|短評】追過的十九部青春愛情陸劇整理

【推薦|整理】32部點擊率破百億之陸劇排行榜

【推薦|短評】六十部追過的大陸古裝劇們(2003-2020年)

【推薦|短評】五十二部追過的大陸現代劇們<校園/都市/民初>(2010-2020年)

粉專:半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記:半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagram:cecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s