【胡歌的劇】《瑯琊榜》分集劇情(1-10集)

【胡歌的劇】《瑯琊榜》分集劇情(1-10集)

CR:琅琊榜(2015年孔笙、李雪执导的电视剧)_百度百科

  《瑯琊榜》根據海宴同名小說改編,由胡歌、劉濤、王凱領銜主演,劇情講述了麒麟才子梅長蘇以病弱之軀撥開重重迷霧,昭雪多年冤案、扶持新君的權謀古裝劇。

  於2015年9月19日登陸北京衛視、東方衛視首播,榮獲第30屆中國電視劇「飛天獎」優秀電視劇獎

CR:琅琊榜(2015年孔笙、李雪执导的电视剧)_百度百科

《瑯琊榜》分集劇情:文字引用自百度百科

《第1集》瑯琊榜首化名進京

  大樑瑯琊閣閣主藺晨收到北燕六皇子冊封為太子的消息。大樑七珠親王譽王也獲悉,六皇子冊封是因為獲得了瑯琊閣錦囊中“麒麟才子,得之可得天下”的秘密,太子、譽王都想搶先認識梅長蘇。梅長蘇走上進京之路。

  天泉山莊莊主卓鼎風之子卓青遙護送進京狀告慶國公親族的一對老夫婦,遭到雙煞幫幫主季贏追殺,梅長蘇攜貼身護衛飛流趕至,阻止了季贏。寧國侯長子蕭景睿與國舅言侯的獨子言豫津將梅長蘇接至金陵城下。

  寧國侯府內,蕭景睿、謝弼帶領梅長蘇進府。梅長蘇化名蘇哲。皇宮內,梁帝準備在迎鳳樓下搭建公開比武擂台,為霓凰擇婿,實為控制其在南境軍方勢力。梁帝召見懸鏡司使者夏冬,特派其前往濱州,密查慶國公親族侵地案。

《第2集霓凰招親宮中重逢

  譽王為鞏固軍方力量,選出兩名參賽者加入霓凰郡主的比武擇婿,均不敵禁軍大統領蒙摯。蕭、言二人決定參加比武選親。飛流在侯府不慎招惹前來商談要事的蒙摯,謝玉從飛流的身手向太子推斷蘇哲即為梅長蘇。謝府二公子、譽王派系的謝弼也探聽到梅長甦的真實身份,告知了譽王。

  比武招親正式開始,譽王、太子終於見到傳說中的麒麟才子梅長蘇,倆人爭相討好這位麒麟才子,卻都遭到婉拒。霓凰與梅長蘇借步說話,遇到公公打罵掖幽庭的幼童罪奴庭生。

《第3集雪廬結盟黑馬異起

  梅長蘇、霓凰與趕來的靖王蕭景琰一起呵退了公公,得知靖王一直私下關照庭生,梅長蘇提出收庭生為徒。蒙摯曾是林氏麾下一員,一早認出梅長蘇實為林殊。蒙摯與梅長蘇表明忠心要助其成事。梁帝宣旨,由霓凰親自推舉的梅長蘇執掌比武選親的文試部分。此時,比武場上出現了一匹來自北燕的百里奇黑馬,武功奇高,梁帝害怕霓凰嫁到北燕會令北燕如虎添翼。

  言豫津為梅長蘇講述蕭景睿身世,蕭景睿的生母蒞陽長公主在懷他時,巧遇卓鼎風的夫人,倆人同時生子,其中一子暴斃,另一子的身份無從分辨,故而梁帝為之賜國姓,取名蕭景睿,為兩姓之子。在梁帝宴請進入文試前十名的候選人的宴席上,蕭景睿率先挑戰,不敵百里奇。

《第4集靖王意動霓凰遇險

  梅長蘇當場指出,只需挑幾個小孩子訓練幾日便能將百里奇擊倒。蒙摯挑選了包括庭生在內的3個稚子出戰,百里奇被激當場答應五日後與三人應戰。靖王之母靜嬪無意發現老嬤嬤與侍女準備挪用有催情效果的烈酒——情絲繞。靜嬪向蒞陽長公主報信情絲繞一事,靜嬪推斷出受害人會是霓凰,請求蒞陽幫忙。

  靖王前來雪廬探望三稚子進展,梅長蘇坦言,願成為靖王謀士為其爭奪皇位,靖王決心參與奪嫡。蒙摯夜訪梅長蘇,得知庭生是祁王遺腹子,祁王因梅嶺一案冤死,祁王王妃拼死保住了祁王血脈。同夜,蒞陽告知梅長蘇情絲繞一事,望他提醒霓凰小心謹慎行事。

第5集智救庭生謫降越妃

  百里奇對決三稚子,不敵三稚子劍陣而受傷,梁帝答應免去三稚子的罪奴身份。宴席上梅長蘇提醒霓凰入口之物要慎重。皇后娘娘邀霓凰到正陽宮一敘。梅長蘇得知譽王府推選之人廖延杰不在宮內,推斷出準備向霓凰下手的是太子和越妃,便急忙告知蒙摯,讓其通知靖王、皇后、穆青各方進行攔截。

  越妃從皇后殿中將霓凰帶去了自己的昭仁宮,霓凰以為下毒之人是皇后,因此並未設防越妃,喝下了情絲繞。此時太子將司馬雷帶到霓凰面前,靖王硬闖昭仁宮將霓凰救下,穆青亦在宮外抓住了欲逃走的司馬雷。霓凰請求梁帝做主,越妃謊稱太子並不知情,自己承擔了罪責。梁帝將其謫降為嬪,閉門思過,罰太子禁足東宮三個月。

CR:琅琊榜(2015年孔笙、李雪执导的电视剧)_百度百科

《第6集剖心明志虎口脫險

  梁帝質問靖王如何得知昭仁宮有事發生,譽王得到梅長蘇指點及時趕到,指此事是自己察覺並委託靖王前去營救的,靖王功過相抵,譽王受到賞賜。靖王惱怒梅長蘇步步為營,拿霓凰作為進階的鋪路石,前來質問。梅長蘇答應靖王,不會不擇手段將賢良忠臣作為棋子,但強調該利用的還是要利用,但會盡量不加以傷害,同時向靖王坦白自己已經知道庭生真實身世為祁王遺腹子。

  夏冬調查慶國公一案時,發現護送告狀老夫婦入京之人來自天泉山莊,便知謝玉實為太子一派。謝玉怕自己與太子的暗中勾結之事因此曝光,派殺手在郊外截殺夏冬。蕭景睿、言豫津在郊外巧遇受傷的夏冬,二人協助夏冬對付殺手,卻無法得知殺手的幕後主使身份。

《第7集帥府試探蘭園事發

  霓凰將剩下的比武優勝者打敗,呈上一道請罪的折子,梁帝憂慮霓凰的兵權問題,不會讓她輕鬆回雲南。謝弼被謝玉制止再給譽王效力,他向蕭景睿透露父親是太子的人。夏冬試探梅長蘇對霓凰的心意,梅長蘇指其與郡主為君子之交。夏冬出門碰見謝玉,倆人說破謝玉身份,因念及謝玉當年帶回其亡夫聶鋒屍骨的人情,夏冬不追究此次的刺殺並答應隱瞞謝玉身份。

  慶國公濱州侵地一案,在蒙摯暗示下,梁帝決定由靖王主審。梅長蘇買下了蘭園,並邀景睿、謝弼、豫津一起欣賞,卻無意在園中枯井下發現死人骸骨。接報趕去的京兆衙門在井下挖出近十具女性屍骨,這樁“枯井藏屍”案震動了京城。太子和謝玉判定梅長蘇倒向譽王,決定將其除掉。

《第8集以身犯險主僕相見

  梅長蘇回雪廬途中被謝玉委派的卓鼎風追殺,蒙摯及時趕到化解了危險。京兆尹高升查出蘭園用於招待一些不敢明里出入妓院的朝臣,枯井中埋藏的是被失手弄死的一些女孩。他將所有的事情都記在一本名冊上,當中涉及諸多朝中要員,太子一派的重臣——戶部尚書樓之敬赫然在列。

  “妙音坊”的製曲奇人十三先生實際是林府舊人,與“妙音坊”頭牌宮羽一同為江左盟收集情報,並在秦般若的情報網中安插了自己的人手。十三查出秦般若為滑族末代公主所收的徒兒,因被大樑滅國而一心復仇,投奔譽王。梅長蘇決定留下秦般若作為棋子。秦般若提示高升,蘭園這個棘手的案子涉及朝廷二品大員,既已越權便可移送刑部處理。

《第9集折翼斷羽游刃有餘

蘇宅開始翻修,江左盟的晏大夫、吉嬸等人也住到了這裡,照看梅長甦的起居。原來刑部尚書為譽王一派的人,譽王命令其將樓之敬一案做成鐵案。譽王為了慶國公一案拜訪梅長蘇新宅,因梁帝將案件交由靖王主審,譽王擔心靖王不知變通的脾氣不好打交道。梅長蘇點破此案是皇上有心徹查侵地案,保慶國公就是與皇上作對。譽王豁然頓悟,他最明智的做法就是犧牲慶國公,助靖王查清此案,以便獲取靖王的支持,因為只有靖王才能在軍方與謝玉抗衡。

謝玉派卓青遙再次行刺梅長蘇,因蘇宅戒備森嚴,再次失敗。梅長蘇帶飛流前去靖王府探望被靖王收留的庭生,送給庭生金絲軟甲作為禮物。同時為靖王指點慶國公侵地案的處理方法。聊天之際,梅長蘇順手想摸一下掛在牆上的朱紅鐵弓,卻被靖王疾聲喝止,並被告知是朋友的遺物,氣氛陷入尷尬之中。

《第10集》冤仇得報風波再起

  梅長蘇向靖王推薦可做輔審官員的純臣,並表示沈追可以在樓之敬之後掌管戶部。梅長蘇要全面改造靖王,在藉侵地案取得一定資本的同時,連靖王府上下都要隨之煥然一新,為奪嫡做準備。靖王按照梅長蘇推舉的純臣名單,選出慶國公一案的輔審官員。枯井藏屍一案,太子一派的樓之敬罪證確鑿,被停職收監。

  螺市街上,譽王重臣吏部尚書何敬中之子何文新為妙音坊的頭牌姑娘宮羽爭風吃醋,於眾目睽睽之下打死文遠伯之子,被京兆尹高升緝拿。何敬中向譽王求救,譽王幕僚為其獻策,讓京兆府先定案,只要不結成鐵案,上報到刑部,就是譽王的地盤。言豫津帶蕭景睿到皇弟紀王府做客,得知何文新一案紀王在場目睹了殺人過程。

相關文章推薦:

【陸劇心得】半生策馬江湖,半世藥香纏骨-《琅琊榜》

【閱讀心得】海宴-《琅琊榜》

南宮文章推薦:

【推薦|短評】六十部追過的大陸古裝劇們(2003-2020年)

【推薦|短評】五十二部追過的大陸現代劇們<校園/都市/民初>(2010-2020年)

【推薦|整理】32部點擊率破百億之陸劇排行榜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s