【胡歌的劇】《瑯琊榜》分集劇情(21-30集)

【胡歌的劇】《瑯琊榜》分集劇情(21-30集)

CR:琅琊榜(2015年孔笙、李雪执导的电视剧)_百度百科

  《瑯琊榜》根據海宴同名小說改編,由胡歌、劉濤、王凱領銜主演,劇情講述了麒麟才子梅長蘇以病弱之軀撥開重重迷霧,昭雪多年冤案、扶持新君的權謀古裝劇。

  於2015年9月19日登陸北京衛視、東方衛視首播,榮獲第30屆中國電視劇「飛天獎」優秀電視劇獎

CR:琅琊榜(2015年孔笙、李雪执导的电视剧)_百度百科

《瑯琊榜》分集劇情:文字引用自百度百科

《第21集》失子之痛驚夜圍殺

  謝玉此時派府兵悄悄前去調動巡防營。原來,當年宮羽的母親初懷孕,她的父親、殺手相思奉謝玉之命追殺蒞陽長公主的孩子,卻錯殺了卓鼎風的孩子,相思不忍心對另一個孩子再下殺手,卻因此被謝玉所殺。

  謝玉下令將誅殺在場所有的人,而譽王的府兵已經候在門外。譽王與巡防營將領僵持不下,言侯趕到,質問謝玉其子言豫津的安全。劍拔弩張之時,蒞陽長公主以死相逼,謝玉被迫收手。譽王起誓只要扳倒謝玉,絕不誅連,並且會善待卓家。

《第22集水到渠成困獸猶鬥

  靖王夜訪蘇宅,與一同回來的梅長蘇、蒙摯傾談此事。梅長蘇叮囑蒙摯在接下來的春獵中與靖王找機會鎮一鎮宇文暄。梁帝命譽王主審謝玉一案。懸鏡司首領夏江旁敲側擊,讓梁帝會意到謝玉一事有人在幕後操縱,夏江答應會盡全力保住謝玉性命。

  譽王來到蘇宅,原來見過懸鏡司首領夏江之後,梁帝就開始懷疑謝玉是被人陷害的。譽王按梅長甦的囑託,拿到卓鼎風所列的代謝玉所殺之人的清單,其中有多位死者,諸如教書先生李重心,他十分不解謝玉的殺人動機。

《第23集離間計成叛逆真相

  梅長蘇推測夏江有把柄落在謝玉手中,於是藉用譽王在牢中的勢力,面會謝玉。天牢裡,梅長蘇表示,只要謝玉說出李重心一事的真相,若確實與黨爭無關,便可請譽王放手,讓夏江救他出牢,並保他平安地到流放地。謝玉選擇相信梅長蘇。原來十三年前,能夠模仿別人筆蹟的李重心替夏江偽造了聶鋒的求救信,夏江暗示謝玉殺掉李重心全家。

  與此同時,隔壁的靖王和夏冬將一切聽得清清楚楚。連聶鋒的求救信這個源頭都是假的,靖王終於找到扭轉這樁逆案的翔實線索。他希望梅長蘇能協助自己查清此案真相。

《第24集長蘇傷逝謝玉流放

  梅長蘇承諾會竭力助他查明真相,此時聽到宮中傳來太后皇太后駕崩的大喪音。謝玉離京前往流放地,按照梅長甦的方法,謝玉將自己掌握的秘密寫了下來,由蒞陽密封保存,他若一死,手稿就會成為鐵證,如此一來夏江便不敢對他動手。

  關於巡房營的掌權,太子譽王兩派爭執不下,梁帝難以決斷。梁帝來到正值生辰的靜妃的宮中,因辦事得力,心情大好的梁帝決定賞賜靖王,靖王懇請梁帝赦免一名在嶺南服流役的罪人郎中,梁帝恩准。

《第25集靖王獲利般若求救

  梁帝決定將巡防營交給靖王。蘇宅、蒙摯、梅長蘇閒聊之際,譽王突然造訪,梅長蘇只得將蒙摯推進秘道,並塞給他一本《翔地記》打發時間。譽王告訴梅長蘇,梁帝將巡防營的節制權交給了靖王。梅長蘇卻表示,梁帝有意施恩靖王,就是為了提醒譽王,太子只能在失望憎惡的情況下被廢,而不能強取威望而代之。

  此時幾乎被拔除所有眼線的秦般若,得知這股反擊之力來自江左盟。因此她前去求師出同門的四姐救援。送走譽王之後,梅長蘇來到秘道,卻發現靖王也在。梅長蘇讓靖王不必推卸巡房營的掌權之職,靖王提出將《翔地記》借回去看,梅長蘇一怔之後答應。

CR:琅琊榜(2015年孔笙、李雪执导的电视剧)_百度百科

《第26集黯然南下絕地反擊

  梅長蘇曾在《翔地記》上進行批註,儘管字跡與林殊不同,但其中卻有兩個字因為是母親閨名而有減筆避諱。雖然靖王並不知曉母親的閨名,梅長蘇依然莫名地緊張了一下。秦般若向四姐指明,需攻破的蘇宅線人就是童路。景睿決定隨宇文念回大楚,梅長蘇前來送行,景睿坦然說,他不恨梅長蘇,但再也不可能做朋友了。

  在梁帝的壽宴上,越貴妃的蒼白憔悴令梁帝對他們母子心生憐惜,露出複寵之意。靖王與靜妃閒聊,無意提到向梅長蘇借來的《翔地記》,靜妃讓靖王下次帶來看看。四姐使計,開始接近童路。

《第27集幽禁太子牽動各方

  梁帝休養幾日精神漸好,決定悄悄去東宮安撫太子。不經傳報,梁帝來到殿門,卻聽到太子在殿裡縱情樂宴,於是怒極離去,並命蒙摯封禁東宮。蒙摯、靖王與梅長蘇商議,蒙摯細敘了東宮被封的經過,梅長蘇表示梁帝暫時還不想廢太子。會談結束之際,蒙摯按梅長甦的叮囑向靖王轉借《翔地記》,靖王告訴他此書現在靜妃處,自己過兩天請安時再拿過來。

  同時譽王在聽取各方卿客的建議後,對廢太子一事表面上採取不動的策略。次日中秋,靖王進宮請安,見到靜妃異常珍惜這本《翔地記》,不由感到意外。

《第28集靖王被封譽王起疑

  靜妃問起靖王的那位謀士,特意做了點心讓帶給蘇先生,並叮囑靖王莫忘蘇先生相扶的情分,日後須厚待。靖王被封親王、加五珠冠,與譽王僅差兩珠。譽王悔恨萬分地發現在靖王上位的過程中自己竟做過推手。梅長蘇心知這一次再也騙不過譽王,蘇宅開始加強防衛。靖王加封後,譽王開始懷疑起了梅長蘇。

  沈追夜訪靖王府邸,告知今年許多地方蝗災接著旱災,顆粒無收,但往年主事之人太子、譽王以賑災之名分贓利益,沈追請求靖王務必要爭取主事今年的賑災一事。然而譽王捐銀安民以掙名聲,家底不厚的靖王相形見絀,賑災一事交由譽王。

《第29集賑災事成釜底抽薪

  此時,刑部破獲一樁劫殺鏢隊的大案,查出鏢隊保的竟是災情最重的岳州的知府給譽王送的厚禮。梅長蘇告知靖王,他已安排好將此事傳遍岳州大街小巷,從而激起民怨引起梁帝重視。梁帝令譽王不得插手賑災事宜,改派靖王。靖王賑災收效甚佳,梁帝和朝廷上下對其滿口誇讚。

  在秦般若的提點下,譽王終於意識到梅長蘇早已為靖王所得。尋不到梅長甦的弱處,譽王決定從橫在靖王與梁帝之間的赤焰逆案下手來對付靖王,並在秦般若的牽線下與夏江合作。梅長蘇親自拜訪言侯府,言侯得知梅長蘇原來是為靖王效力,決定助他們一臂之力。

《第30集言侯加盟誘捕衛崢

  童路回報,夏冬前往嘉興關找謝玉當年的副將魏奇,魏奇卻在她到達之前就離奇死了。梅長蘇推測夏冬想把赤焰逆案從頭再查一遍,故夏江急忙滅口。負責打理蘇宅的甄平發現童路與以往有些不同,梅長蘇命他讓十三先生多留意一下。

  譽王開始與夏江籌謀聯手對付靖王,夏江已經找到掀起梅嶺舊案的契機——林殊的三位副將之一衛崢並未犧牲。當年衛崢被藥王谷的素谷主所救並收為義子,娶潯陽世家云氏飄蓼為妻,這才隱世平安過了十多年。夏江派人誘捕衛崢,秦般若提醒夏江、譽王二人,梅長蘇可能會勸靖王營救衛崢,夏江決定使計讓靖王不再信任梅長蘇。懸鏡司的人在郊外抓到了衛崢。

相關文章推薦:

【陸劇心得】半生策馬江湖,半世藥香纏骨-《琅琊榜》

【閱讀心得】海宴-《琅琊榜》

南宮文章推薦:

【推薦|短評】六十部追過的大陸古裝劇們(2003-2020年)

【推薦|短評】五十二部追過的大陸現代劇們<校園/都市/民初>(2010-2020年)

【推薦|整理】32部點擊率破百億之陸劇排行榜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s