【閱讀心得】江山多椒-《曲線潛規則》

【閱讀心得】江山多椒-《曲線潛規則》

CR:《曲線潛規則(限)》小說狂人

書名:曲線潛規則

作者:江山多椒

主角:易瑤

【內容簡介】

任何捷徑,都需要付出更高的代價。

她的代價···就是徹底出賣她的身體。

【小說心得】

  這部算是十八禁演藝圈肉文,搜虐文的時候看到,感覺文案很有趣,便找來看看,作者文筆很好,劇情描述及情緒的堆疊很厲害,讓人看得很過癮,不過肉的比重有點高(可能原本就主打限制級的緣故吧!)如果把肉的部份跳過,可以看很快 XD

  全文環繞著一部熱門IP《月之音》,女主角易瑤為了幫生母寧月琴(一個中年十八線女演員)爭取角色,想方設法接近一些上流人士,甚至成為他們的玩物,而相貌絕美動人,身材火辣窈窕,性格獨立、不吵不鬧,很清楚自己目標及需求的易瑤,深深吸引著眾男角們。

  易瑤與幾位男角們基本上都是先性後愛,幾位高層上流男士原先都對女主角強取豪奪,甚至威脅逼迫,但在過程中發覺到她的堅韌與特別,於是深陷沉淪,甚至患得患失,不願意令其擺脫,也有愛上後從玩弄轉變化珍惜保護。

  但這就有些過於浪漫夢幻的感覺,因易瑤的對象,每一位都是多金高帥又事業有成的成熟男士(而非中年男子啦~外貌醜陋的),這樣還能對易瑤死心踏地就很不容易(何況又都是這樣的相遇···)更別說是對她的包容、理解。

  後來易瑤意外演出《月之音》的女二,然後再成為其他影視的主角,從沒有演戲經驗、專業的素人,但因本身的歷練與四年劇組助理,再加上努力不懈、不服輸的性格,使她的作品都得到不錯的回響,小說主線搭配女主角的人生經歷顯得更有張力。

【總結】

  作者文筆極佳,角色刻畫鮮明,搭配劇情很帶感,但肉的部份多了點,會越看越疲乏(雖然個人會跳過十八禁的篇章,但還是覺得略多),不過劇情鋪陳流暢,會讓人很期待後面的發展!

南宮熱門文章推薦:

【推薦|短評】五十部追過的大陸現代劇們<校園/都市/民初>(2010-2020年)

【推薦|短評】六十部追過的大陸古裝劇們(2003-2020年)

粉專半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagramcecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s