【閱讀心得】木之林-《雲端的你》

【閱讀心得】木之林-《雲端的你》

CR:《雲端的你》GOOGLE圖片搜尋

書名:雲端的你

作者:木之林

主角:韓璃,顧惜朝

【內容簡介/文案】

韓璃的姐夫是個萬能的主兒!

姐夫是姐姐的丈夫,姐夫是歐力公司總裁,姐夫是黑道大哥,

姐夫是強暴過她的人,姐夫是她孩子的父親,姐夫,是她的丈夫……

他愛著藍姐姐,卻占有了她……

一場糾纏。韓璃竭力掙紮,可顧惜朝的雙手禁錮著她,讓她無處可逃。

「你愛著宮藍,你不可以碰除她之外的任何女人!」韓璃喘息著道。

「為什麽?」。

「身體的忠貞是對愛情的基本保障,你連這個都做不到,你憑什麽擁有她!」

顧惜朝撲又一聲哧笑,身體緊壓過來,「你不知道,你的藍姐姐說,如果我上了你,她會更愛我呢!」

【小說心得】

  看了文案就覺得很獵奇的一本小說,但閱讀起來是有吸引力的,作者的文筆算是很不錯,前面的敘述讓人對於男女主角的過往會想一探究竟,不過對於這樣的不倫戀,還是會讓人覺得有點毀三觀(加上宮藍對女主的對話···真是···)

溫馨小提醒:內有劇透,請慎入!

  劇情的開始,是女主角韓璃住進姊姊宮藍家,姊姊性格溫柔婉約,幼時就是個認真上進的乖乖牌孩子,但因與黑道交往甚密,被家人趕了出去,便才與韓璃分離,但兩姊妹一直都保持聯繫,情感親密,而韓離在住進去後,認出了顧惜朝便是當年強暴自己的人(其實也是意外,印象中男主角是被陷害,灌藥,反正是意識模糊,神智不太清楚)

  兩人重逢,基本上不太說話也沒有交集,韓璃心底知道自己奇怪,對方明明是給自己不少痛苦的人,但她心裡竟對他產生依戀與妄想,為了不傷害宮姊姊,她便一直把往事與愛意埋藏心底,而顧惜朝當然也認出了她,可他認為她的存在便提醒著他,他曾經背叛宮藍的事實,深愛宮藍的顧惜朝便把她視為眼中釘,總是以冰冷的語氣與表情對待她,這讓韓璃很不好受,但卻也因此有鬆口氣的感覺。

  三個人一直安然無事的相處著,直到宮藍得知自己的病情,時日所剩不多,為了把顧惜朝擁有留在身邊(畢竟男的是個高富帥,又事業有成,不少妹子會自願貼上來),她竟要求顧惜朝讓韓璃懷孕,同時她也將這個遺願告訴韓璃,兩人都無法接受,但為了讓宮藍安心好好治療,顧惜朝便做了這樣的事……

  看到這邊有沒有已經徹底無語了哈哈~不過個人認為宮藍是為了妹妹,也為了丈夫才做了這樣的決定,相信她在生前,就知道他倆對彼此都有不同的意思,卻因她有所芥蒂、不敢看清自己心意,才在臨死前做了這看似無理取鬧又震破三觀的決定。

  然後到這邊~後續的劇情就沒有前端精彩了,大概就是兩人越走越近,化解糾葛與仇恨,得到彼此的心,過程也有一些邊邊角角的小角色與小插曲,不過佔的篇章都不多,人設也不大讓人印象深刻,整體而言整部書嘛……用來殺時間的時候挺適合,不過我相信也會有更多更好的選擇(笑)

南宮熱門文章推薦:

【推薦|短評】五十部追過的大陸現代劇們<校園/都市/民初>(2010-2020年)

【推薦|短評】六十部追過的大陸古裝劇們(2003-2020年)

粉專半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagramcecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s