【閱讀心得】眼鏡腿兒-《沉舟已過》

【閱讀心得】眼鏡腿兒-《沉舟已過》

CR:《沉舟已過》GOOGLE圖片搜尋

書名:沉舟已過

作者:眼鏡腿兒

主角:范姜、許延

【內容簡介/文案】

范姜單戀許延的第五個年頭,突然沒那麼喜歡他了。

一句話簡介:沉舟側畔千帆過!

【小說心得】

  全文字數共 15,265 字,很快便可以看完,是一本情感很細膩的小說,描寫優秀填詞人范姜一直單戀合作夥伴許延,兩人均在事業起點與對方相識,范姜是富有才華的作詞者,許延則是新人歌手,兩人合作天衣無縫,共譜的樂曲首首深入人心,許延越來越紅,往巔峰走去,范姜的名字也因此被大眾熟知,兩人互相成就,關係也良好。

溫馨小提醒:內有劇透,請慎入!

  許延一直知道范姜喜歡他,但許延的前女友傷他甚深,他心底惦記著這段感情,未有進入下段情的打算,也許是因對過往的不甘心與放不下,許延對待感情總是冷冷的,兩人也始終保持良好默契,直到某天,因一次狂歡後喝酒而跨越那條友情的界線,讓兩人的心思彷彿更貼近了,但回到現實,卻依然很遙遠,范姜很了解他,也從未提過什麼,許延便一直享受這樣的狀態。

  日子一久,范姜從這段感情中體悟甚多,比如自己,比如許延,比如成長,突然某天她意識到自己真正要的是什麼,也發現自己沒有那麼喜歡許延了,於是她決定告別過去,從這悲苦的單戀中走出。慢慢的抽離才讓許延趕到不適,他才突然發現自己原來這麼在意范姜,於是他回過頭想要告訴范姜自己的心意。

  整部書描寫對話的部份較少,主要描摹心境體悟、周邊景物等等,很深入人心的一部小品作品,篇幅不長,但讀來扣人心弦、寫實又深刻,結局是屬於開放式的,留給讀者一個懸念,個人認為是挺好的收尾!

南宮熱門文章推薦:

【推薦|短評】五十部追過的大陸現代劇們<校園/都市/民初>(2010-2020年)

【推薦|短評】六十部追過的大陸古裝劇們(2003-2020年)

粉專半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagramcecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食、登山攝影、正能量小語等~歡迎追蹤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s