【影視明星】90後TOP花旦楊紫~必追的十部陸劇推薦!

【影視明星】90後TOP花旦楊紫~必追的十部陸劇推薦!

  說起童星楊紫大家應該不陌生,1992年的她,不到30歲就已經參與超過70部作品,也讓許多與楊紫合作的明星,總是調侃她:「我是看著楊老師的戲長大的!」

  2005年一部《家有兒女》紅遍大街小巷,成為無數人美好的童年回憶之一,劇中演員形象深植人心,也捧紅了楊紫、張一山等童星演員,隨後楊紫參演的電視劇《幸福來敲門》、《花非花霧非霧》、《心術》等都有不錯的成績與口碑,雖然這幾部劇楊紫都不是女主角,但優秀的演技與持續的產出,讓她不斷在觀眾面前刷臉,國民度高且穩定,成為大眾的「國民閨女」

  從配角演到主角,楊紫持續向著自己的夢想前進,從童星走到「實力+流量」女星,楊紫不是突然出現,而是一路走來,有著比別人高的起點(《家有兒女》大家的小雪濾鏡~),但楊紫卻依然很努力,對劇本也有一定的挑選標準,相信喜歡楊紫的粉絲一定覺得很幸福(本人就是!!)

  以下推薦十部90後TOP女演員楊紫~「成年後」的電視劇作品們溫馨小提醒:內可能有劇透,請謹慎進入!!

1.《戰長沙》|主演:霍建華、楊紫

播出年份:2014年

CR:《戰長沙》百度百科

  《戰長沙》的故事背景為八年抗戰的「長沙會戰」,在無情烽火狼煙下,楊紫飾演的胡湘湘,從一個天真爛漫的少女,成為成熟堅強的戰地護士,跨大尺度年齡的演出,讓許多觀眾眼睛一亮,也不禁發覺~大家眼中的「小雪」長大啦!

  劇中,楊紫與霍建華飾演患難與共的夫妻,在戰火下兩人真摯的情感打動不少人,精良的劇本與製作,加上演員們的演技精湛,《戰長沙》的豆瓣評分高達9.1分(此劇原本一直是9.4分,2018後<劇都播出四年了···>,大概是楊紫太火了,在大量黑粉的作妖下,曾經低至9.0分,被劇粉救到9.1分,後來就一直維持在這個分)

2.《大嫁風尚》|主演:喬振宇、楊紫

播出年份:2016年

CR:《大嫁風尚》百度百科

  《大嫁風尚》是部都市歡樂輕鬆喜劇,楊紫飾演婚禮策劃師,喬振宇飾演整容醫生,這是一部無俚頭的搞笑劇,故事很簡單,主軸便是兩人間啼笑皆非的愛情故事,又打又鬧又笑,心情不好時可以看看,嘴角會忍不住上揚!!

  楊紫曾經在受訪時說過,所飾演過的女角色中,《大嫁風尚》中的夏燃是最像她的一個,確實是啊~開朗熱情,總是把歡樂帶給別人,幽默風趣,不作做且放得開,此劇的豆瓣口碑也不錯,評分8.0分!

3.《歡樂頌》、《歡樂頌2》

主演:劉濤、蔣欣、王子文、楊紫、喬欣

播出年份:2016年、2017年

CR:《歡樂頌》百度百科

  由劉濤、蔣欣、王子文、楊紫、喬欣主演的《歡樂頌》,劇情描述五位背景與性格截然不同的女子,搬到歡樂頌小區所發生的故事!劇中楊紫飾演的邱瑩瑩,其天真善良、固執自我且又吵又鬧的性格,那時全網「手撕邱瑩瑩」,大家都想罵醒這個女孩~見證了楊紫的演技真的很好!

  《歡樂頌》與《歡樂頌2》間隔一年播出,兩劇在這兩年間榮獲高討論與高播放量,收視也相當不錯,捧紅了五美,拉起了女性勵志群像劇的序幕!

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】擁抱憧憬,擁抱希望的職場好劇-《歡樂頌》

【陸劇心得】愛笑的眼睛要哭過才更鮮活-《歡樂頌2》

4.《青雲志》|主演:李易峰、趙麗穎

播出年份:2016年

CR:《青雲志》百度百科

  改編自蕭鼎的長篇修仙小說《誅仙》,講述了草廟村少年張小凡投身青雲門下,與鬼王之女碧瑤相愛、及同門林驚羽、陸雪琪等少年們一道斬妖除惡,一路成長的故事。因原著相當熱門,是許多人心裡的白月光,有著無數書粉,直到目前,女一號到底是碧瑤還是陸雪琪、張小凡究竟愛誰的話題始終不斷(就跟《仙劍一》一樣),因此《青雲志》當年並不被看好,可播出後的播放量非常亮眼。

  此劇除了趙麗穎與李易峰,更集結了楊紫、成毅、秦俊傑、茅子俊、劉學義等人的演出,還有TFBOYS(王俊凱、王源、易烊千璽)、唐藝昕、舒暢等客串,可謂是非常震撼的黃金陣容!當年許多還只是配角的演員們,幾年後,都已經成為可擔當男一號、女一號的演員!

5.《天乩之白蛇傳說》|主演:楊紫、任嘉倫

播出年份:2016年

CR:《天乩之白蛇傳說》百度百科

  該劇改編自民間神話故事《白蛇傳》,講述了小白蛇白夭夭與藥師宮宮上許宣前世今生、跨越千年的愛情故事。小白蛇被許宣救下,兩人在朝夕相處中彼此動情,卻因為彼此身份飽受折磨與隱忍。在當年算是很棒的電視劇,不過後續相似的作品越拍越多了!但個人還是很喜歡楊紫+任嘉倫的組合

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】你是前世未止的心跳-《天乩之白蛇傳說》

6.《香蜜沉沉燼如霜》|主演:楊紫、鄧倫

播出年份:2018年

CR:《香蜜沉沉燼如霜》百度百科

  改編自電線同名小說,劇情描述花神之女錦覓和天帝之子旭鳳,兩人間的情深虐戀。這部作品讓楊紫再度爆紅數據全方面無短版,劇情、角色、對白、歌曲都很出圈,劇中錦覓與潤玉大婚上,旭鳳搶婚,卻被錦覓背後暗殺,兩人對白:「你可曾愛過我?」、「從未!」,這段劇情算是全劇的最高潮之一(還有像仙魔大戰,魔界錦覓搶婚等,出圈的劇情太多了!),不僅讓許多觀眾流淚,後續也成為許多綜藝節目模仿的橋段!

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】一念來回度餘生無悔-《香蜜沉沉燼如霜》

7.《親愛的,熱愛的》|主演:楊紫、李現

播出年份:2019年

CR:《親愛的,熱愛的》百度百科

  改編自墨寶非寶小說《蜜汁燉魷魚》,楊紫飾演可愛軟萌的優秀學霸「魷魚殿下」佟年,與李現飾演的高冷男神韓商言,兩人輕鬆美好的甜寵愛情劇。但此劇除了佟言夫婦高顏值+甜而不膩的美好愛情外,熱情追夢更是看點之一!

  《親愛的,熱愛的》播出後,更是把楊紫的人氣推到顛峰,雙台播出平均收視破1%,累積播放量高達177億,更破下當日五億的驚人成績,當年許多大學都用佟年與韓商言的布條招生,兩人的愛情稱霸了2019年的夏天,李現被全民封為七月「現男友」,愛奇藝也封楊紫為「KPI錦鯉」

南宮相關文章連結:

【陸劇心得】甜寵愛戀與懷抱夢想的熱血與勇氣-《親愛的,熱愛的》

8.《我的莫格利男孩》|主演:馬天宇、楊紫

播出年份:2019年

CR:《我的莫格利男孩》百度百科

  馬天宇飾演在森林長大的男孩莫格利,意外被楊紫飾演的新時代女性凌熙帶回城市,兩人展開了一段奇妙的同居生活。因劇情題材新穎,加上楊紫與馬天宇的人氣都不低,因此當年傳兩人要合作時,便受到不少的期待,開播後,紫妹美麗又帥颯的角色性格很吸睛,可惜此劇的宣發不良,導致後續的長尾效應不佳。

9.《女心理師》|主演:楊紫、井柏然

播出年份:2021年

CR:《女心理師》百度百科

  楊紫飾演聰慧幹練、外冷內熱的女心理師賀頓,井柏然飾演開朗熱情的電台主播錢開逸,賀頓受錢開逸的邀約,兩人攜手主持心理電台節目,後在每一個受訪者與事件中,相互療癒與心靈成長的故事。此劇算是單元劇,每一個單元都探討了不同事件及其對心理精神層面的影響,是一部很有意義的劇,探討人性與心理,呼籲大眾重視心理健康。

10.《余生,請多指教》|主演:肖戰、楊紫

播出年份:2022年

CR:《餘生,請多指教》百度百科

  改編自柏林石匠同名小說,講述音樂系大三生林之校因父親生病住院,結識了主治醫生顧魏,兩人互相吸引,後相知相惜的都市愛情故事。劇中楊紫飾演林之校,是個開朗樂觀的正能量女生,她宛若小太陽般的性格深深吸引著顧魏,而肖戰飾演的顧魏,帥氣專情又充滿上進心,年紀輕輕便當上主治醫生,也算是2022年的現偶人設天花板了!!

  《余生,請多指教》是一部溫暖治癒的小甜劇,但劇中也傳遞不少正向的三觀與愛情觀,亦有許多貼近生活的真實寫照,而此劇除了看余生夫婦的高甜撒糖外,「林家三人」的親情線也是看點之一!很溫馨很感人~最喜歡最後兩集,結局很高光,拍得唯美動人也很有巧思。

  此劇非常有趣,據說當年訂下角色時,楊紫還沒有因《親愛的,熱愛的》再造顛峰,肖戰也還未因《陳情令》爆紅,所以在《余生》官宣演員了那刻~網路上沸騰了好一陣子,很多人說導演撿到寶了,也很多人誇說導演很會選角,總之~《余生,請多指教》播出後的效果及反饋都算不錯!王炸組合非常給力!!

CR:《長相思》、《沉香如屑》官方微博

  除了上述推薦的十部外,楊紫還有許多令人期待的作品,相信很快就會跟大家見面啦~一起期待吧!待播電影《獵毒》、待播劇《沉香如屑》,還有目前在拍的作品《長相思》

  其中《沉香如屑》據說已定2022年第三季播出(仍以官宣為主),而《長相思》算是未開機先火,因此劇是悲情天后桐華的大IP,亦由桐華本人擔綱編劇,讓人充滿期待,後續官宣了演員陣容,楊紫、張晚意、鄧為、檀健次,一女三男的搭配很吸睛且都是實力與外貌兼具的演員,真的好想立即就看《長相思》啊!

南宮熱門文章推薦:

【推薦|短評】五十部追過的大陸現代劇們<校園/都市/民初>(2010-2020年)

【推薦|短評】六十部追過的大陸古裝劇們(2003-2020年)

粉專半影月食|影視x美食x閱讀

轉發部落格文章,更即時掌握文章訊息!

愛食記半影月食/南宮汐

熱愛美食的你/妳,歡迎一起來交流!

Instagramcecelia841104

南宮的個人IG,發發日常、閱讀文章、分享美食

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s